Супрунгейт. Правда о подонках
Политика22 мая 2020

Супрунгейт. Правда о подонках

Как я обещал - я начинаю публиковать правду о подонках, которые безнаказанно уничтожают нашу страну. Один из таких материалов вы найдёте ниже.

Правоохранительные органы долгое время фиксировали незаконную деятельность и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Коррупция, подделка документов на лекарства, закупка «левых» препаратов, которые угрожают здоровью тысяч украинцев.

В другой стране ей давно дали бы пожизненное или же отправили на виселицу.

Но в нашей - правоохранителям звонят из посольства и говорят: «стоп». В результате они вынуждены бессильно смотреть, как безжалостная старуха с иностранным паспортом убивает нашу медицину и наших людей.

До каких пор мы будем терпеть неприкасаемых под «крышей» иностранных дипломатических миссий, которые творят беззаконие и произвол на нашей земле?!

Прошу максимальный репост и напоминаю, что вы можете присылать материалы на почту chystilshik@protonmail.com. Публиковаться будут только достоверные данные после предварительной проверки.

Всем хорошего чтива!

*****

Супрун разворовала сотни миллионов гривен – документы

Сразу оговорюсь: я не собираюсь бросаться голословными обвинениями и популистскими лозунгами – я не политик, мне это неинтересно. Все написанное ниже имеет четкое документальное обоснование. А именно – конкретные уголовные производства по конкретным эпизодам, которые расследуются ГБР.

Первое из них – № 12016100060005589 с правовой квалификацией, предусмотренной ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 321-2 УК Украины. Касается оно совершения уголовных преступлений должностными лицами Минздрава во время проведения закупок лекарственных средств с помощью международных специализированных организаций в период 2015-2017 гг.

Следствием было установлено, что У. Супрун в 2017 году вопреки требованиям Постановления Кабмина № 376 от 26 мая 2005 и выводам Государственного экспертного центра Минздрава (всего 3) об аутентичности регистрационных материалов на лекарственное средство, которые подаются на государственную регистрацию с целью их закупки специализированной организацией, осуществлена государственная регистрация лекарственных средств для лечения больных ВИЧ/СПИД, а именно:

- «Абакавир»;

- «Лопинавир и Ритонавир»;

- «Ламивудин/Зидовудин».

В действиях У. Супрун следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321-2 УК Украины (нарушение установленного порядка государственной регистрации лекарственных средств). За что предусматривается наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.

Отдельно отмечу, что все указанные лекарственные средства – производства индийского фармацевтического завода «Гетеро Лабз Лимитед». Так что помимо нарушения порядка регистрации я бы советовал коллегам обратить внимание на признаки картельного сговора и вероятную коррупционную составляющую этого дела.

Второе уголовное производство № 62019100000000710 от 13.06.2019 по ч. 2 ст. 364 УК Украины – относительно нарушения законодательства руководством Минздрава в течение 2015-2019 гг. при подготовке заявок на приобретение лекарственных средств и документации по их принятию.

В ходе расследования был выявлен ряд правонарушений со стороны высшего руководства Минздрава при проведении закупок лекарственных средств и медицинских изделий, повлекших нанесение материального ущерба Госбюджету на сумму около 300 млн грн.

В частности, речь о махинациях с заявками от региональных медучреждений, не обеспечение закупок лекарств, обязательных к приобретению, поставка в больницы медикаментов с ограниченным сроком годности и т. д.

Как видите, речь не идет об ошибках или о халатности. В обоих делах имеются четкие признаки умышленных действий ради собственного обогащения. Действий, санкционированных непосредственно Ульяной Супрун. Выводы каждый может сделать самостоятельно. Я же лишь публикую факты – и требую справедливости.

Чистильщик

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    22 мая 2020
    Для развала Украины сначала жен президенту подсунули, а дальше совсем потеряли берега и навтыкали нужных министров-иностранцев, да и своих предателей-соросят набралось вагон и маленькая тележка. Припоминаю сколько было конкурсов на иностранные гранты, ковали кадры как пирожки пекли. А до того был массововый наплыв волонтеров-баптистов, которые устраивали бесплатные курсы по изучению английского языка. А начиналось с того, что родственники - предатели-бандеровцы, бежавшие в США , слали посылки с недоношенными джинсами в Украину. Вот за джинсы и прочие шмотки начали продавать совесть, а заодно допродавались до разрушения Украины.
    Ответить