Политика2day.kh.ua20 дек.

Свидетелей по делу Кернеса продолжат допрашивать в 2022 году

nk_hauz/Gg_Tx2onR.jpeg

В суде допросили еще одного свидетеля.

20 декабря в суде по делу, где обвиняемыми проходят Геннадий Кернес и его охранники Виталий Блинник и Евгений Смицкий, допросили одного свидетеля. В 2014 году мужчина работал инструктором по обучению в McDonald’s на Пушкинской. Заседание из Киевского районного суда Полтавы транслировали онлайн.

"Ничего неизвестно. Я не помню, был я в это время на работе, не был", — сказал свидетель о событиях, произошедших 25 января 2014 года.

Прокурор предложил изменить порядок исследования доказательств, чтобы сначала исследовали письменные доказательства, а потом проводили допросы. Защита была против.

Суд посчитал нецелесообразным менять порядок, поскольку одна из сторон считает, что это будет нарушением прав их подзащитных и по большому счету, это ходатайство связано с неявкой свидетелей. Судья просил принять меры, отметив, что ни одного свидетеля прокуратура не доставила в суд

Прокурор просил допросить в следующем заседании четырех свидетелей в режиме видеоконференции. Суд удовлетворил ходатайство прокурора о допросе.

Свидетели должны прибыть в Харьковский апелляционный суд 18 января.

Напомним, на предыдущем заседании допрашивали экс-сотрудника ГАИ и мужчину, чей автомобиль ударили во дворе дома по улице Новгородской.

Как писал KHARKIV Today, 2 марта 2015 года городскому голове Харькова Геннадию Кернесу и двум его охранникам сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Их обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана — Сергею Ряполову и Александру Кутянину.

31 января 2020 года Апелляционный суд Полтавы принял решение вернуть дело по обвинению Кернеса в суд первой инстанции — Киевский райсуд Полтавы. Такое решение было принято спустя полтора года рассмотрения апелляции пострадавших и их адвоката. Первое заседание прошло в Киевском райсуде Полтавы 29 января. Суд удовлетворил право родственников Кернеса о продолжении рассмотрения обвинения для его реабилитации.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!