В Париже считают, что ЕС следует действовать вместе с Россией в отношении Белоруссии
Политикаtass20 августа 2020

В Париже считают, что ЕС следует действовать вместе с Россией в отношении Белоруссии

Госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон отметил, что "могут оказаться эффективными индивидуальные санкции"

diplomatie.gouv.fr

ПАРИЖ, 20 августа. /ТАСС/. Государственный секретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон считает необходимым, чтобы западные лидеры учитывали позицию России по ситуации в Белоруссии, где после президентских выборов проходят массовые протесты несогласных с их результатами.

"Крайне важно, чтобы ведущие европейские лидеры непосредственно обратились к президенту Владимиру Путину, как это уже сделал президент Франции Эмманюэль Макрон, и сказали: "Мы хотим работать совместно с Россией [по проблеме Белоруссии], не делайте неверного выбора", - заявил он в интервью, опубликованном в четверг газетой Le Parisien.

При этом он отметил, что ЕС следует более решительно отстаивать свои ценности там, где это необходимо. "Европе не следует в своей деятельности проявлять медлительность или действовать в слабой форме, что зачастую оказывается подлинной болезнью ЕС. То есть необходимо защищать европейский суверенитет и давать должный ответ тем - а среди них подчас оказываются Турция и Россия - кто подчас хочет подвергнуть испытанию единство и сплоченность ЕС, его способность быстро реагировать на события", - добавил государственный секретарь.

Отвечая на вопрос о возможных шагах Евросоюза в отношении Белоруссии, Бон отметил, что "могут оказаться эффективными индивидуальные санкции, принятые с тем, чтобы нанести удар по ответственным лицам". "Именно такое решение вынес Европейский совет", - напомнил госсекретарь. В то же время он подчеркнул, что следует обеспечить, чтобы такие санкции "носили целевой характер и не сказались отрицательно на самом белорусском народе".

2 комментария

Написать комментарий
  • по-европейски
    21 августа 2020
    "вместе" ??? они будут решать, а потом вместе исполнять?
    Ответить
  • Гость
    21 августа 2020
    А отчего нет ранее оставленных отзывов?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Горит свеча у поэтессе, А за окном давно луна, Болит душа у поэтессе, За всю страну и нет ей сна…» (С)
Весёлый Роджер
Браво Юрий! Бурные и продолжительные аплодисменты! Действительно, это штат Австралии. Ну наконец-то, у нас появился внимательный читатель! Его на мякине не проведёшь! А вот пытание до вас, таки а шо вы кажите за москальские картонные мосты и бурятов на коннотанковой тяге? Ну думоваю, пидводну човну в степях Херсона вы не будете отрицать! Ось так чи ось таке так?
Луна-2
Пропагандоны здесь пропагандонят. Им просто жаль страну мою. Которая народ свой гнобит Теряя территорию свою. Пропагандоны не хотят в Европу. Они хотят Европу строить у себя. Чужим старухам не хотят мыть жопы. СВОИХ детей оставив навсегда. Пропагандоны любят Украину. Свою несчастную страну. Которая лежит в руинах. Сама с собой ведет гражданскую войну. Пропагандоны здесь пропагандонят... Нацистам неуютно тут. Когда- нибудь они в Европу С несчастной Украины побегут. И на Америку им нечего надеяться. Америка сейчас слаба. Распад страны не за горами. А там хоть не расти трава. Пропагандоны здесь пропагандонят. Не поллучая ни копейки за свой труд. Весной опять колокола зазвонят . и...Лебеди вернутся на свой пруд...
Весёлый Роджер
Пидтримаю предыдущий вопрос про мудака и дядю, добавлю лишь, шо запор и раннее умом-то особым не отличался, а лишь злобной завистью до творчества Р.Ищенко и А.Роджерса, а вернее, до их грошей за статьи. ВЫ совсем не будете смеяться, но пиндосы трохи просчитались с Белорусью, там нима рагулей запизденцев в таком количестве, як у неньки. Тому и сникли пока! майданчики там. Ну да, ну пока, до следующих провокаций! А так как, всегда у этих кукловодов – одна провокация - ритуальные убийства. Прискорбно конечно, но по другому, эту пиндосные дядьки не могут или не умееют. И про Янека, не так всё было, болезный ты наш заднемотор. Янек до последнего верил в Запад, и пытался всё дозвониться и договорится, а вот когда уже понял, что он нужен, только как труп, вот тогда он позвонил Путину. Почему и так долго он по Украине метался, а мог бы сразу полететь не в Харьков, а в Ростов. Пользуются тут многие сороские пропахандоны, невнимательностью и плохой памятью щирого народа, вот и втюхивают ему всё что попало.
Юрий
Днище действительно соответствует не только автору но и всей Украине. Надо переименовать в современном тренде
Юрий
И с каких пор Тасмания государство?
777
"Что ищет он в краю далеком?" (М.Лермонтов). Или это трудоустройство приближенных?