Свобода слова, только когда выгодно
Политика26 мая 2020

Свобода слова, только когда выгодно

Иосиф Виссарионович Джугашвили однажды открытым текстом сказал президенту Фрэнклину Делано Джэймсовичу Рузвельту: я думал, что демократия — власть народа, но вы убедили меня, что демократия — власть американского народа. За прошедшие семь с лишним десятилетий ничего не изменилось.

Крупнейший в мире сайт видеоматериалов, выкладываемых самими пользователями, YouTube удалил действующие уже по многу лет аккаунты телеканала "Крым двадцать четыре", работающих в горячих точках информационных агентств Anna News и News-Front. На сайте сказано, что они нарушили правила сайта, но не объяснено, какие правила. Да и создатели каналов не получили пояснений.

Открытым текстом сообщаю: поисковая система Google, владеющая YouTube, давно не скрывает, что искусственно подкручивает правила выдачи найденных страниц так, чтобы на первых местах оказывались те, что соответствуют интересам и политическим взглядам её владельцев. Например, компромат на госпожу Родэм — по мужу Клинтон — или похвалу Трампу найти через Google почти невозможно. И это — не исключение, а общее правило для информационной сферы СГА.

Депутат Верховного совета Украины Деркач обнародовал записи телефонных разговоров вице-президента СГА при Обаме Байдена с Порошенко. Из них видно, что Байден поддержал выделение Украине кредита МВФ в миллиард долларов за отставку генерального прокурора Шокина, расследовавшего получение на Украине сыном Байдена нескольких миллионов долларов. В штабе Байдена записи назвали отредактированной дыркой от бублика. Ни одно СМИ в самих СГА пока не опубликовало записи.

Открытым текстом напоминаю: Трампа обвиняли в несравненно меньшем — и скандал раздули до небес. Но почти все СМИ в СГА контролируют всего шесть компаний: Comcast, Time Warner, Viacom, News Corporation, Disney, CBS. И почти все они выступают на стороне мастеров делать деньги прямо из денег — значит, на стороне Демократической партии.

Полная свобода слова — когда оно выгодно хозяевам американской жизни. Демократия, говорите?

Год войны миротворца Зе!

В среду Владимир Александрович Зеленский три часа отвечал на вопросы журналистов о результатах первого года пребывания в должности президента Украины. Оснований для хвастовства мало.

Ни одно из полезных для граждан обещаний, данных Зеленским перед выборами, не выполнено. Весенних посадок не вышло. Порошенко и компания на воле. Ни одно из резонансных уголовных дел не завершено. Наоборот, нацистов, подозреваемых в убийствах, суды выпускают на свободу.

Зато Зе выполнил все требования МВФ. В частности, принял закон о приватизации и продаже навсегда последнего ресурса Украины — плодородной земли — в обмен на кредит для покрытия процентов по кредитам, набранным Порошенко.

Открытым текстом сообщаю: главное обещание — прекратить войну против Донбасса — не просто не выполняется. Наоборот, киевские террористы расчищают себе путь.

Сайт strana.ua опубликовал документ, подготовленный для минских переговоров. Украинская сторона вычеркнула из него запреты наступательных действий и диверсий.

Открытым текстом перевожу: Киев намерен продолжать террор. А с минскими капитуляциями террористов их новый главарь не считается.

По итогам минской встречи 14-го мая офис президента Украины выпустил заявление, где, в частности, отверг два пункта минских соглашений: включение в конституцию Украины согласованного с Донбассом его особого статуса и выборы в Донбассе по согласованному с ним закону до передачи границы Донбасса с Российской Федерацией под контроль Киева. Зеленский не раз говорил, что через год правления начнёт действовать вне минских соглашений.

Открытым текстом объясняю: это угроза возобновить агрессию. В ответ ополчение народных республик приведено в полную боевую готовность. Начата мобилизация резервистов.

На пресс-конференции Зеленский сказал, что его вооружённые силы не стреляют по украинцам, а лишь по террористам. То есть всех, кто не хочет жить в стране, где кумирами назначены предатели, в Киеве зовут террористами…

Открытым текстом спрашиваю: доколе мы будем смотреть на всё это через призму страха перед реакцией заведомо недружелюбных к нам стран? Или просто защитим наших русских людей?

Анатолий Вассерман

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    26 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    Знаем и это, что "святой Иоанн Златоуст говорит: «умереть – не зло, (а) зло – умереть плохо». То горестно и плохо, когда душа больна, растерзана грехами".
    Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    А какое негодяйство: "Зеленский сказал, что его вооружённые силы не стреляют по украинцам, а лишь по террористам (т. е. мирным жителям). То есть всех, кто не хочет жить в стране, где кумирами назначены предатели, в Киеве зовут террористами…".
    Ответить
  • Гость
    27 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    27 мая 2020
    И горестно будет для тех, кто "признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий". ... Однако "при отсутствии здравого смысла"... ещё худшее вновь повторится в нашей жизни. ... и некоторые из людей "умерли для жизни правды, они обретаются (пребывают) смертью греха"...
    Ответить