«Свобода» (США) о врагах Украины – избирателях и захвате Киева «москалями»

24.04.2019 13:48
Газета украинских националистов в США «Свобода» ещё после победы Зеленского в первом туре высказалась против демократии на Украине. Украинские националисты всегда так делают, когда проигрывают на выборах. «Демократия, пишет «Свобода» в редакционной статье, наследственно спонтанная, хаотическая, полуанархическая по своему историческому наследству ихарактеру, не только не смогла начать глубокое национальное возрождение инадежно защитить украинство, но и открывала настежь двери передантиукраинством. Неправда, будто Владимир Зеленский неопытный в политике. В антиукраинстве он ещё и как опытный, и именно этот «талант»предусмотрительно оценил великий махинатор Игорь Коломойский».

Показательно, что многие украинские националисты совсем недавно пели дифирамбы Коломойскому, выставляя его чуть ли не главным спасителем Украины. А теперь он – враг. Избирателей, голосовавших за Зеленского, «Свобода» называет «враждебными» к Украине. Получается, что после первого тура во враги были записаны до половины избирателей (голосовавшие не только за Зеленского, но и за Бойко и Вилкула), а теперь и вовсе две трети!

Обращает на себя внимание другая статья «Свободы», автор которой – некий бориспольский автор (Борисполь – пригород Киева). Её смело можно назвать экстрактом ненависти. Той беспредельной и алогичной ненависти, которую испытывают украинские националисты ко всему русскому.

Называется статья «Москали разрушили Киев в 1169 году». Это притом, что Москва в 1169 году была небольшим посёлком. Описываются трагические события русской истории времён междоусобных войн. Такие трагедии встречаются в истории почти всех более или менее крупных народов. Особенно частыми они были во времена феодальной раздробленности. Но в статье, напечатанной в «Свободе», взятие Киева коалицией из одиннадцати русских князей, возглавляемой Мстиславом Андреевичем, сыном владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского, преподносится, как эпизод «украинско-российской войны». Хотя никакой Украины тогда и в помине не было. Да и в более поздней истории «украинско-российские войны» существовали только в воспалённых мозгах украинских националистов. Что касается конкретной войны 1169 года, то ведущий специалист по данной эпохе украинский академик Пётр Толочко разъяснил, что в походе на Киев принимали участие «не только и даже не столько суздальские силы, сколько южнорусские». То есть войска тех княжеств, которые находились на территории современной Украины.

А украинский историк профессор Львовского университета Николай Котляр придерживается мнения, что одну из ведущих позиций в коалиции князей играли черниговские Ольговичи. «Горького апофеоза достигли княжеские раздоры и столкновения княжеских кланов в начале 1169 г., когда коалиция князей, в которой одну из главных ролей сыграл черниговский клан Ольговичей, штурмом, словно вражеский город, взяла Киев и разграбила его, убив множество мирных жителей, священников, монахов, мужчин, женщин и даже младенцев…» – пишет он, ссылаясь на Повесть временных лет.

Но разве это вяжется с мнением бориспольского «историка», убеждённого в том, что на Киев напали исключительно «москали»?!



«Свобода»: «Москалі зруйнували Київ в 1169 році»

«Бандитское нападение на Киев, пишет «Свобода», осуществили 11 удельных князьков по приказу суздальского князя Андрея Боголюбского. Средиисполнителей преступления были его сын и трое братьев. Это они натравилина миролюбивых киевлян суздальцев, владимирцев, муромцев, ростовцев идругих приведенных из глухих лесов и болот душегубов». Тут сразу же идёт противопоставление жителей Киева жителям современной России. Хотя психология людей Руси того времени была сходной, как гласят летописи, поэтому называть жителей одних княжеств мирными, а других – душегубами, означает грешить против истины.

Дальше – больше.

«Захватчики пришли с северных лесов и болот, пишет «Свобода». Большинство из них разговаривали на различных финно-угорских наречиях, поклонялись деревянным идолам, придерживались дикарских обычаев. Для нихКиев и вся Русская земля были чужими духовно, культурно, и разговаривали онина чужом языке. Это означало, что на северо-восточных землях Киевскогогосударства, где зарождалась Московия, начал формироваться новый этнос, который по своему национальному характеру, мировоззрению, менталитету вкорне отличался от киеворусов, галичан, волынян, северян. И от новгородцев. Вхарактере этого племени преобладала непостижимая жестокость, хищническаяярость, распущенность, отсутствие уважения и сострадания к человеческойжизни».

Этот текст хорошо было бы почитать тем людям русской национальности, которые, проживая на Украине, голосуют за националистов. Посмотрите, что они пишут о ваших предках! Комментарии, как говорится излишни.

Но украинские националисты – не были бы украинскими националистами, если бы они ненавидели только русских. Они ненавидят всех, кто имеет несчастье проживать с ними по соседству. Вот, что пишет «Свобода» дальше: «Основнуючасть будущих москалей составляли финно-угорские племена древние жителиглухого края, далёкого от мировых центров цивилизации. Впоследствии к нимдобавилась небольшая часть балтов и пришлых славян. И совсем мало было тампотомков русских, которые приходили на северные земли преимущественно какдружинники, ремесленники и священники вместе с внуками или сыновьями великихкиевских князей, посланных туда для распространения культуры, христианстваи сбора дани».

А это неплохо было бы почитать тем эстонцам, которые поддерживают украинских националистов. А также финнам и венграм. Литовцам и латвийцам. Может, тогда они начнут понимать, какая сущность сидит внутри тех, кого они считают защитниками демократии.

В среде украинских националистов бытует поверье, что настоящие русские – это они. А «москали», мол, у них имя украли. И совсем уж комично выглядит позитив в представлении пещерных украинских националистов, когда распространение культуры и христианства стоит вместе со сбором дани!

Дальше идёт ещё один безграмотный штамп националистической пропаганды: «Русью называли тогда только киевскую землю. Такова историческая правда, иеё надо знать всем».

На самом деле Киев, располагавшийся на земле восточнославянского племенного объединения полян, русским стал только после того, как его захватил в 882 году новгородский князь Олег. Нестор-летописец при описании похода Олега называет племена их собственными именами, но делает обобщение о распространении названия Руси на все народы, попавшие под власть Олега: «И были у него варяги, и славяне, и прочие, прозвавшиеся русью». Олег, после взятия Киева, согласно летописи, решил сделать его столицей своего государства и впервые назвал его «матерью городов русских».

И в заключение ещё одна цитата из «Свободы»: «Информацию об ужасномпреступлении, совершённом против Киева, долгое время замалчивала иливсячески искажала советская историография. И имела для этого идеологическиеоснования. Ведь факт жестокого разорения столицы Руси не укладывался впрокрустово ложе псевдонаучной теории «о единой древнерусской народности, исконные братство, дружбу и взаимопомощь российского и украинского народов». Акты геноцида против украинцев со стороны северных соседей имели место и вболее поздние времена…»

Вот так – всем русским, в том числе живущим на Украине, предлагается ни много ни мало признать себя виновными и забыть о братстве и взаимопомощи русского и украинского народов.

Эта псевдонаучная статья показывает насколько убогими и злобными являются украинские националисты. Если Украина при помощи президентских и парламентских выборов не отстранит от власти отъявленных националистов, которых горячо поддерживает диаспора, то судьба её будет печальной. Ибо национализм – это вечная война и безумная ненависть.
Сергей БОНДАРЕНКО

Комментарии

ua Лео, 26.04.2019 08:37

75% НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ - объявлены ВРАГАМИ, КТО ЖЕ НЕ ВРАГ?

ua Влад, 26.04.2019 08:35

Свобода за Украину без украинцев ( две трети украинцев для них враги ) У них с головой все в порядке?

md гость, 25.04.2019 15:12

А как "человек уже в должности президента относится к миллионам своих сограждан, которые говорят на русском, любят русский язык и культуру, хотят жить на основе своих ценностей, ценностей победителей в Великой Отечественной войне, а не ценностей (ложных) возвеличивания Р. Шухевича, С. Бандеры и прочих "петлюр".

ua Гость, 24.04.2019 18:14

в антиукраинстве замешана вся Украина потому как вся она пророссийская

ua луна-2, 24.04.2019 18:02

В общем москали украли у нас -все.И..даже русский язык, русскую столицу.русские имена...А дали им территорию- которой они не смогли с умом распорядиться...Демократия всегда проигрывает автократии Если в России сильный лидер способный предложить народу возрождение государства , то на Украине этого нет.Вокруг лидера обычно сплачиваются люди.На Украине разброд и шатание -и национализм не принес ничего хорошего людям ...те же США сделавшие ставку на национализм -проигрывают. Потому что идея национализма никогда не привьется полностью на Украине.Слишком разные восток и юг центр что тяготеет к востоку и западная Украина -Галичина которая на протяжении многих веков была под гнётом Польши.

ua Вуйко, 24.04.2019 15:24

Вдруг кого ждет такое горе, как сдача ВНО либо ГОСы по истории окраины, смело читайте Mein Kampf - не ошибетёсь

ua Игбун Хохлов, 24.04.2019 15:21

Украинство - это болезнь.

ua Боцман, 24.04.2019 15:17

По моему , пора послать эту идею с украинством в Канаду и строить сильную и независимую страну.Эти национальни идеи только тормозят развитие, топчимся на одном месте.И не забывайте Украина багатонациональна та багатомовна краина.

ua Вуйко, 24.04.2019 14:49

«Великие арии были наивны, аки ангелы небесные. Пшеницу сеяли, рожь колосили, песни пели, хороводы водили. Но на грозном Севере восстал лютый враг. И каждый арий прямо таки обязан вернуть свободу себе!» - верещал пейсато-пархатый Шикльгрубер. История Фукраины - зеркало Mein Kampf

ua Вуйко, 24.04.2019 14:43

История Великих Хохлозавров аккурат берет начало из Mein Kampf. «Великие Трудолюбивые арии все окультурили, построили чудесные храмы, породили Штрауса и Гетё, сеяли доброе, светлое, вечное, душа их младенчески светла и прекрасна! Но этому вероломно помешала Москва», - вещал паршивый Шикльгрубер, он же Гитлер в миру.

us гость, 24.04.2019 14:30

А "в среде украинских националистов бытует поверье, что настоящие русские – это они". Однако себя русскими отчего-то не называют.

us гость, 24.04.2019 14:28

Гостю, 24.04.2019 (14:16). Прошу извинения для себя. Но некоторые суждения важны для отзывов под публикациями.

us гость, 24.04.2019 14:23

А "в среде украинских националистов бытует поверье, что настоящие русские – это они". Однако себя русскими отчего не называют.

ru гость, 24.04.2019 14:16

Петро пожилой, а как там с умеренностью в коментариях?как к вам это можно отнести или будете продолжать всех задалбывать?)))))

us гость, 24.04.2019 14:11

И как теперь поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

us гость, 24.04.2019 14:10

А "сокрушительный крах Порошенко – это крах киевского (антинародного) режима и его западных покровителей". ... на виду для всех у секты «порохоботов». "полная деморализация, деградация, органично переходящая в различные стадии дебилизма". ...А "разрешение проблемы возможно единственным путем — через самостоятельное прекращение существования Украины как государства в ее нынешнем (неонацистском) виде," что уже мерзко. ... и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

Добавить комментарий