SZ: украинцы разочарованы — их надеждам при Зеленском сбыться не суждено
Политикаinotv20 мая 2020

SZ: украинцы разочарованы — их надеждам при Зеленском сбыться не суждено

Украина разочарована Владимиром Зеленским, утверждает корреспондент Süddeutsche Zeitung Флориан Хассель. Спустя год пребывания в должности президента страны стало ясно, что Зеленский не может выполнить своих обещаний. Ситуация на востоке Украины не изменилась, власть олигархов сильна, как и прежде, кумовство и коррупция никуда не исчезли — и едва ли надеждам украинцев на преобразования суждено сбыться при Зеленском.

Президент Владимир Зеленский стал для Украины разочарованием, пишет корреспондент немецкой Süddeutsche Zeitung Флориан Хассель. По его словам, в стране по-прежнему идёт война и процветает коррупция. «После года в должности стало ясно: глава государства Зеленский не может сдержать свои обещания», — подчёркивает журналист.

Сотни взрывов и выстрелов ежедневно, разрушенные здания, пострадавшие и раненые — наблюдатели ОБСЕ не отмечают никаких существенных перемен в ситуации на востоке Украины по сравнению с положением год назад, когда в должность президента вступил Владимир Зеленский.

Даже тогда заявление Зеленского о том, что он может в личном контакте с российским президентом Владимиром Путиным положить конец войне, казалось «безосновательно оптимистичным», считает корреспондент издания. По его версии, продолжение тлеющей войны и ослабление Украины остаётся в числе приоритетов Кремля.

Обещания реформ или заявление о намерении сломить господство олигархов в экономике и политике тоже вызывали скепсис, вспоминает Флориан Хассель. В конце концов, своей карьере Зеленский, по большей части, обязан миллиардеру Игорю Коломойскому: год назад он стал президентом при существенной поддержке олигарха.

К сожалению, скептики оказались правы, констатирует немецкий журналист. Миллиардеры, такие, как Ринат Ахметов, Коломойский и многие другие, сейчас обладают не меньшей властью и влиянием, чем прежде. Точно так же, как это происходило при бывших президентах Украины от Леонида Кучмы и Виктора Ющенко до Петра Порошенко, стремление Зеленского к настоящим преобразованиям, по-видимому, уже парализовано, отмечает Süddeutsche Zeitung. Реформы снова отменяются, а кумовство продолжает оставаться одним из основных принципов управления в Киеве.

Год назад миллионы украинцев сделали ставку на новый прорыв для своей страны — однако до сих пор мало что указывает на то, что их надежды могут исполниться при президенте Зеленском, заключает корреспондент Süddeutsche Zeitung.

16 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    20 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      21 мая 2020
      Гость
      Искать и знать правду жизни - это необходимо для каждого человека..."Нет врага страшнее, чем наши слова, особенно необдуманные слова, сказанные в минуты отчаяния, а также пустословие", неразумные слова: ругательства и особенно смысловое, умышленное сквернословие. ... А ведь "враг присутствует (враг - это скверные, отвратительные слова, которые произносим) и вражье действие переходит в душевную погибель через греховные слова в нашей душе. Исходя из этого, знаем, что сквернословие - это тяжких грех для души". .
      Ответить
      • Гость
        21 мая 2020
        Гость
        И "все важные решения в стране будут приниматься исключительно на референдумах". А что на самом деле? ... И давно пора вернуть историческое наименование. А "на Украине предложили переименовать страну в Русь. С таким заявлением выступил не только адвокат Андрей Федур, но и многие люди. Древнерусское государство, существовала в Восточной Европе в результате объединения славянских племен под властью Рюриковичей".
        Ответить
  • Гость
    20 мая 2020
    И "все важные решения в стране будут приниматься исключительно на референдумах". А что на самом деле?
    Ответить
    • Гость
      21 мая 2020
      Гость
      Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести.
      Ответить
      • КТО ЭТО СДЕЛАЕТ
        21 мая 2020
        Гость
        ВСЁ ОПИСАННОЕ ВАМИ ДЕКЛАРИРОВАЛОСЬ МАЙДАНОМ. (КРОМЕ пп1) !!! И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО? БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ МАЙДАНУТАЯ СВОЛОЧЬ ВЫМОСТИЛА ДОРОГУ В АД уКРАИНЕ! ТАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ВЫПОЛНЯТЬ В уКРАИНЕ НЕКОМУ!!! ЗАПУЩЕН МЕХАНИЗМ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ,,вэлыкымы украиньцямы,,!!!
        Ответить
        • ДОЛОЙ БАНДВО
          21 мая 2020
          КТО ЭТО СДЕЛАЕТ
          Сцена и концерт — не в этом гидность. Поставили купленных клоунов, чтобы они народу голову морочили. Почему по сцене никто не стрелял?! Вот потому. Бандота всё делает в сговоре, против народа, точнее против народов разных стран. Гидность... Вы все знаете, где «хатынки» и «маетки» всех этих ублюдков (https://garnahata.in.ua). И не в центре города надо кирпичами и бутылками кидаться, а идти сразу к этим «хатынкам». Гидность — это БАНДОТУ В ТЮРЬМЫ. Как обещал ещё Ющенко. Обещал и не сделал ни хрена! Поэтому 15 лет потеряно (даже не 15, а все 30).
          Ответить
      • ДОЛОЙ БАНДВО
        21 мая 2020
        Гость
        8) поставить на место олигархат... - он должен быть "в тюрьмах и СИЗО". При другом варианте народу ничего не светит. https://petition.president.gov.ua/petition/92770 https://petition.president.gov.ua/petition/95424 https://petition.president.gov.ua/petition/94888 https://petition.president.gov.ua/petition/94516 Подпиши и размести в Интернете побольше репостов этих петиций!!! Мы прекрасно знаем, что мафия нас не послушает и не уволит сама себя. Но мы покажем бандоте, что мы их ненавидим и указываем им на выход из власти!!! И если они не захотят уйти мирно и спокойно - мы их выгоним!!!
        Ответить
  • Свідомий
    21 мая 2020
    НА вила! Он нас не подведет - говорил. Он нас больше того не только, подвел. а завел в густые хащи.
    Ответить
    • вЫ НЕ ЛОХИ вЫ ПОДОНКИ
      21 мая 2020
      Свідомий
      вАС ЛОХАНУЛИ ЕЩЁ КОГДА ХУ-ЮЩЕНКО С ТРЕТЬЕГО ТУРА ВЫБРАЛИ ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ, ПРОДОЛЖИЛИ КОГДА АНАКОНДЫЧА СВЕРГЛИ ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ, ПРОДОЛЖИЛИ КОГДА ВОЙНУ НАЧАЛИ ПРОТИВ ДОНБАССА ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ!!! А вЫ ВСЁ ОДОБРЯЕТЕ, вАМ ВСЁ НРАВИТСЯ! вЫ ВЕРИТЕ ФАШИСТАМ-БАНДЕРОВЦАМ, УБИВАВШИХ УКРАИНЦЕВ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВЕРИТЕ ИМ ЖЕ УБИВАЮЩИХ ЛЮДЕЙ ДОНБАССА СЕГОДНЯ! вЫ ДАЖЕ НЕ ЛОХИ, вЫ - ПОДОНКИ!
      Ответить
  • --------
    21 мая 2020
    С самого начала-нада всем себе признатся через зе нас лохонули. Что он не говорит -это обман.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      21 мая 2020
      --------
      Без лоха и жизнь плоха. А на укрАине обитает почти 40 млн лохов, которых уже 30 лет наебывают. Еще Чук I рассказывал сказки про вторую Францию. Что с тех пор поменялось? Ничего, только отмазку нашли: Путин виноват. Украинец и лох - слова-синонимы.
      Ответить
    • вЫ НЕЛОХИ вЫ ПОДОНКИ
      21 мая 2020
      --------
      вАС ЛОХАНУЛИ ЕЩЁ КОГДА ХУ-ЮЩЕНКО С ТРЕТЬЕГО ТУРА ВЫБРАЛИ ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ, ПРОДОЛЖИЛИ КОГДА АНАКОНДЫЧА СВЕРГЛИ ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ, ПРОДОЛЖИЛИ КОГДА ВОЙНУ НАЧАЛИ ПРОТИВ ДОНБАССА ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ!!! А вЫ ВСЁ ОДОБРЯЕТЕ, вАМ ВСЁ НРАВИТСЯ! вЫ ВЕРИТЕ ФАШИСТАМ-БАНДЕРОВЦАМ, УБИВАВШИХ УКРАИНЦЕВ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВЕРИТЕ ИМ ЖЕ УБИВАЮЩИХ ЛЮДЕЙ ДОНБАССА СЕГОДНЯ! вЫ ДАЖЕ НЕ ЛОХИ, вЫ - ПОДОНКИ!
      Ответить
  • МУРЛО
    21 мая 2020
    А не надо было ОЧАРОВЫВАТЬСЯ.
    Ответить
  • VELUR
    21 мая 2020
    Велюрные Мрії. Как долго народ будет верить в сказку о плохих боярах: https://focus.ua/opinion/politics/455374-veliurnye-mrii-kak-dolgo-narod-budet-verit-v-skazku-o-plokhikh-boiarakh
    Ответить
💬 Последние комментарии
her finance
будь ласка, зв'яжіться з нами, оскільки зараз ми пропонуємо позики за основною процентною ставкою 3%. Наш кредит є надійним та безпечним, для отримання додаткової інформації та заявок, будь ласка, відповідайте на цей електронний лист. herofinancein@gmail.com, whatsapp +917338386140 назва та кількість необхідних
Игбун Хохлов
Роман А.Кристи "Десять негритят" в пиндостане из-за неполиткорректности сначала переименовали "В десять маленьких индейцев", потом в "Десять солдатиков". В последней редакции книга выходит под названием "И никого не стало". ))))))
кипчак
Побед еще нет, а мемориалы штампуют. За что в Украине героями назначают? За разруху, отделение территорий и поражения? Большое видится на расстоянии, По-моему, нынешние "достижения" Украины через десяток лет и в микроскоп не разглядишь,- сплошные провалы, потери и позор.
SARS-CoV-2
Нет негров,нет расизма.
кипчак
Все нормальные такие большевички -разрушить все до основания, а затем..., "кто был ничем, тот станет всем!" Разница только, что не в пломбированном вагоне прислали, а подучили многочисленные "патриотичные" ряды добровольцев, оплатили требуемые услуги - работайте на благо США!
Игбун Хохлов
Негры - это не политкорректно. Они - нигеропиндосы.
кипчак
Что, американские кураторы нашли кандидатуру еще хуже для нас и лучше для себя?