«Там гражданская война». Доклад по Украине исчез с сайта Мюнхенской конференции после жалоб США
Политикаukraina14 февраля 2020

«Там гражданская война». Доклад по Украине исчез с сайта Мюнхенской конференции после жалоб США

© РИА Новости, Алексей Витвицкий

Доклад «12 шагов для большей безопасности Украины и Евроатлантического региона», подготовленный группой европейских, российских и украинских экспертов, более недоступен на сайте Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом 14 февраля сообщает «Интерфакс Украина»

После его появления доклад, содержащий предложения по урегулированию российско-украинского конфликта, был подвергнут критике со стороны американских дипломатов и экспертов, назвавших его представляющим «российскую точку зрения».

В частности, американская сторона утверждает, что некоторые рекомендации, высказанные в Мюнхене, могут создать среду, в которой западным политикам будет проще ослабить наказания, которые помогали разрушить амбиции кремля в Украине.

Особенно их возмутил пункт о необходимости «нового общенационального диалога об идентичности», который с их точки зрения о опровергает тезис о «вмешательстве во внутренние дела Украины» и подтверждает позицию Кремля о гражданской войне в этой стране.

Документ был подготовлен с участием организатора Мюнхенской конференции Вольфганга Ишингера, экспертами Европейской Сети Лидерства, Российского Совета по международной политике и Инициативы по сокращению ядерной угрозы.

В подготовке предложений доклада с украинской стороны приняли участие Александр Чалый, Алексей Семений и Василий Филипчук, среди других авторов — бывший заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, директор Совета по международным отношениям России Андрей Кортунов.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    14 февраля 2020
    И "киевские и львовские сепаратисты отчаянно боялись, что русскоязычные жители большой страны выйдут из повиновения и дадут им отпор. От Леонида Кравчука, обещавшего русскому языку полное равноправие, до Виктора Ющенко, рассказывавшего будто его второй указ будет о русском языка (первый о выводе войск из Ирака), украинские политики использовали русскоязычных избирателей исключительно ради того, чтобы прийти к власти и потом их обмануть". ... И "быть мразью, пределов, в общем-то нет". … и "украинское (антинародное) государство остается «Антироссией»... "на Украине отсутствует стратегия противодействия преступности и криминальное прогнозирование". … и "главный враг украинского националиста — другой украинский националист, который хочет занять его место в борьбе за Украину. По логике оуновца, такого конкурента нужно было уничтожить в первую очередь и только потом перейти к "жидам", … которые и так никуда не денутся!"
    Ответить
    • Гость
      15 февраля 2020
      Гость
      И "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает". … И "страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий". … Требуется для спокойствия Донбасса поддержание "устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию".
      Ответить
      • Гость
        15 февраля 2020
        Гость
        «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)". … А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? … ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
        Ответить