Политикаukraina5 янв.

Тейлор рассказал, какое конкретно оружие следует ждать Украине от США в 2020 году

nk_hauz/-lxoyjo4q97p3tn-lj98.jpg

Несмотря на намерение США в дальнейшем поставлять Украине уже оговоренные ранее системы, между странами продолжаются обсуждения того, какое именно оружие необходимо Киеву. Об этом бывший временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор сообщил в интервью телеканалу ТСН 4 января.

«Украинская власть, украинский министр обороны и его команда плотно сотрудничают с людьми в нашем посольстве в Киеве, чтобы получить ответ именно на этот вопрос (какое оружие ждет Украина — ред.). Мы хотели бы продлить диалог с Министерством обороны Украины и начальником Генерального штаба генералом [Русланом] Хомчаком о том, какие конкретно системы вам нужны. Такого рода обсуждения продолжаются», — рассказал дипломат.

При этом он отметил, что Конгресс США подписался под конкретными системами вооружения, среди которых: противокорабельные ракеты, беспилотники и радиокоммуникационное оборудование.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал ежегодный оборонный бюджет, который содержит военную помощь Украине на сумму в $300 миллионов, санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» и сумму на «сдерживание России».

При этом издание The Washington Post заявляло, что администрация Трампа якобы требовала от демократов убрать из оборонного бюджета пункт, предусматривающий конкретные сроки предоставления военной помощи Украине.

💬 Последние комментарии
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...
Елена
Далась вам та коррупция , всегда была будет и есть,как жадность, алчность и коажи, природа человека это,чтобы было емуне просто хорошо,а очень хорошо.
Елена
Не придирайся по мелочам ,от уж.
SWIFT — НАШ !!!
Советские евреи-кибернетики придумали SWIFT и продали технологию на 3апад... Что бы Американские ковбои и Британские Робин Гуды не грабили их "Почтовые дилижансы" с наличкой. Так выпьем же, таварищ Шюрик, за НАШИХ кибернетиков из СССР ( которые сосчитали сколько звёзд на небе и придумали SWIFT )
Антиелена
Ты, Ленка-ТП бестолковая, когда будешь мне рассказывать про коррупцию, начни со свое любимой пиндосии, предварительно цифры подготовив хотя бы поверхностно!
Антиелена
Надо же, не знала да еще и подзабыла! Ты, Ленка-дура-белка, лучше иди в военкомат, там за тебя все знают, и ты будешь в пожизненном наряде по кухне, ибо тебя даже в караул брать нельзя!
Селянин с Харьковщины Олег Марченко
НЕДОРОГО ! продам огород 800,62 гектара в Кабуле, после того позорного бегства НАТО из Афганистана... в подарок много брошеной военной техники, патронов и обосраных штанов - весь товар брендовый - MADE IN USA !!!