Темпы умеренные - премьер рассказал о введении чрезвычайного положения
Политикаvesti.ua24 марта 2020

Темпы умеренные - премьер рассказал о введении чрезвычайного положения

Кабинет министров не видит необходимости вводить режим чрезвычайного положения на  всей территории Украины из-за "умеренных" по сравнению с другими странами темпов распространения коронавируса. Об этом в понедельник, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире одного из украинских телеканалов.

"На этой неделе ситуация не требует введения чрезвычайного положения в стране", - отметил он.

По словам премьер-министра, для эффективного управления ситуацией в регионах, где отмечаются случаи заражения коронавирусом, достаточно введения режима чрезвычайной ситуации. 

"В ближайшие две недели ситуация может измениться, но правительство делает все от него зависящее, чтобы этого не произошло", - подчеркнул Денис Шмыгаль.

Ранее стало известно, что областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Львовской области с 00:01 24 марта. 

Напомним, Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Ранее ЧС была объявлена в трех областях - в Киевской, Черновицкой и Житомирской.

Также стало известно, что под Киевом зафиксировали заражение коронавирусом Covid-19 сразу у пяти жителей Обуховского района. При этом экспресс-тест показал положительный результат у семи человек. 

Одной из зараженных в Обуховском районе коронавирусом оказалась жительница Козина, которая вернулась в Украину из Италии еще неделю назад, после чего на протяжении нескольких дней ходила на работу и общалась со знакомыми.

По данным Минздрава, в Украине 73 лабораторно подтвержденных случая коронавируса, из них три летальных, один пациент выздоровел и выписан из больницы. Трое граждан Украины умерли от коронавируса за границей.

Написать комментарий
Авторские статьи
Видео12 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео13 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео15 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика15 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика16 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика16 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика17 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика17 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика17 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?