«Тень Зеленского»: кто тайно руководит на Банковой
Политика08 декабря 2020

«Тень Зеленского»: кто тайно руководит на Банковой

За полтора года работы вокруг Владимира Зеленского образовалась своеобразная структура власти, условно поделенная на два крыла. Первое – публичное: руководитель Офиса президента – Андрей Ермак, занимающийся решением достаточно сложных вопросов, включая международную тему. Но есть и второе крыло — непубличное, но от того не менее влиятельное и важное. Руководит им Сергей Шефир, сооснователь «Студии Квартал-95» (вместе с Зеленским и своим братом Борисом). Он имеет в ОП ранг первого помощника и выполняет крайне важную работу – коммуницирует с крупнейшими финансово-промышленными группами страны.

Поговаривают, что у Шефира имеется «особое» мнение как президент должен принимать решения по управлению государством. Более того, Ермак, якобы, никогда не сумеет «подвинуть» Шефира по степени влиятельности на главу государства. Именно первый помощник президента замкнул на себя сферу контактов с олигархами и ряд других функций. СМИ не раз замечали как он посещает офис олигарха Игоря Коломойского и резиденцию Рината Ахметова. К слову, Шефир неоднократно попадал (https://t.me/dumaiIte/4761) в рейтинги самых влиятельных чиновников страны. Однако, достоверно знают чем он занимается только самые приближенные к президенту и его первому помощнику.

Полуофициальная должность помощника президента, на самом деле, – одна из ключевых в президентской вертикали. Без сомнения, Шефир может стать первым по счету помощником главы государства, чью фамилию украинцы все-таки запомнят. До конца каденции Зеленского у него есть еще множество шансов заставить общество говорить о себе. Стоит только слегка поменять образ серого кардинала. А что думаете об этом вы? Оставляйте свое мнение в комментариях.

dumaiIte

Написать комментарий