Тереза Мэй: погребенная руинами лондонского пожара?
Политикаru.journal-neo.org03 июля 2017

Тереза Мэй: погребенная руинами лондонского пожара?

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, трагедии, подобные пожару в лондонской Гренфелл-тауэр, известны истории и, как правило, не несут за собой каких-либо политических последствий.

Однако то, как нынешнее британское правительство подошло к данной трагедии, а также те решения, которые предшествовали данной трагедии, могут забить последний гвоздь в крышку гроба карьеры нынешнего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Для большинства жителей Великобритании недавний пожар стал отрезвляющим звонком, который дал им понять, что все это время они поддерживали политику уничтожения социальной помощи населению. Этот процесс берет свое начало с идеологи «железной» Маргарет Тэтчер, которая была уверена, что если в государстве есть нуждающиеся, то они сами в этом виноваты. Подобные тезисы не услышишь сегодня в Великобритании открыто, но, по сути своей, последовательное уничтожение системы оказания любой помощи населению продолжалось годами. В то время как Тори из всех сил урезали социальные расходы, никто не заметил, что либералы занимались тем же самым в период своего нахождения у власти, намереваясь задобрить население отсутствием увеличения налоговых взносов. Когда к власти возвращались Тори, вместо того чтобы пытаться как-то обратить данную политику вспять, они брались за старое, надеясь лишь на то, что население не начнет задаваться вопросом, куда же идут те деньги, которые они платят, в то время как объем социальной помощи беспрестанно сокращается. Сегодня в Великобритании нельзя сменить управляющую компанию, даже если её работа была признана неадекватной, как это было в случае с Гренфелл-тауэр. Более того, данное сооружение, несмотря на бедность людей, проживавших в нем, находится в одном из самых богатых районов Лондона. Однако муниципальные власти не стали помогать тем, кто «сам виноват в своей нищете», несмотря на тот факт, что в СМИ появлялись публикации о высокой вероятности подобной трагедии в плохо обслуживаемых бедных домах Лондона. В итоге правительство пытается обойтись без заведения уголовных дел на представителей управляющей компании и муниципальные власти, полагая, что это позволит хотя бы частично скрыть масштаб существующей проблемы. Однако в ситуации, когда представители правящей власти не видят проблем с выбранным ими курсом, а страна буквально разваливается от бесконечных «сокращений социальных расходов», правительство Терезы Мэй буквально обречено стать еще одной жертвой пожара в лондоской Гренфелл-тауэр. С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
е
Елена, ты тут вещала про независимость что-то..Прокомментируй, трепло...
е
не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
е
наверное тот кто пытается сделать легче для простых людей.. но таким майданутым как ты главное чтоб не с Россией и плевать на людей так ведь?
е
Тебя так интересует что там в России и насколько репка их валюта.. А наша гривня тебя не интересует? То что со времен Майдана она обесценилась практически в 4 раза? То что не смотря на все заверения майданутых о замечательной жизни она падает и дальше ? про это не хочешь поговорить или из этого перемогу не слепишь??