Тимошенко: ЕС и США возбудили уголовные дела против Порошенко
Политикаukraina23 марта 2019

Тимошенко: ЕС и США возбудили уголовные дела против Порошенко

© РИА Новости, Стрингер

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко утверждает, что несколько европейских структур, суд Кипра и Штаты начали разбирательства в отношении президента Украины Петра Порошенко по фактам коррупции.

Пресс-конференция бывшего премьер-министра Украины в Луцке не обошлась без упоминания имени её главного соперника по предвыборной гонке. «Только что стало известно, что Европейский союз начал против президента Петра Порошенко антикоррупционное расследование. На самом деле, две структуры: первая — это OLAF, это европейский антикоррупционный офис (Европейское бюро по борьбе с мошенничеством — ред.). Вторая структура — это британская, называется SFO, британский офис, который занимается коррупцией в больших масштабах. Две структуры, а также суд Кипра приняли к расследованию коррупционные дела не по факту, не какие-то отдельные эпизоды, а конкретно против Петра Порошенко», — заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Немало вопросов к деятельности главы государства возникает и на Родине. В ноябре 2017 года Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро Украины и предоставил доступк технической и конструкторской документации предприятия, 82,5% акций которого на тот момент принадлежали инвестиционному фонду «Прайм Эссетс Капитал» Петра Порошенко.

По материалам дела, в ноябре 2015 года воинская часть 1498 Государственной пограничной службы Украины заключила два договора с заводом «Кузня на Рыбальском» на поставку бронемашин «Тритон». Сумма сделки составила 59,5 млн гривен. В декабре 2015 года и марте 2016 года воинская часть получила четыре единицы техники. Кроме того, согласно распоряжению правительства, в 2015 году Харьковский пограничный отряд должен был закупить 34 дистанционных боевых модуля на сумму 161,5 млн гривен. То есть стоимость одного боевого дистанционного модуля должна быть 4,75 млн гривен, но фактически составила 14,876 млн гривен. «Также сегодня стало известно от украинских журналистов, что в США начато коррупционное расследование против окружения действующего президента», — добавила Тимошенко. В августе 2018 года бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили также говорил, что Штаты возбудили уголовные дела, связанные с офшорами, в отношении Порошенко. Однако спустя более чем полгода никаких подтверждений со стороны Вашингтона не поступало.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    23 марта 2019
    ну что Петро , придется делится награбленным в ЕС... :)))
    Ответить
  • Гость
    23 марта 2019
    А ещё на СССР гонят, в Союзе эти Вальцманы, Свинарчуки, Кролики, Гройсманы, Полторараки...были бы давно расстреляны нафиг.
    Ответить
  • антифашист
    23 марта 2019
    Даешь экспроприацию экспроприаторов!
    Ответить
  • Дід Пічкур
    23 марта 2019
    Та хто ж його посадить - він же памьятник !
    Ответить
  • осковской.
    23 марта 2019
    Дедусь -ничего и памятники сносят.у нас с этим легко.)
    Ответить
  • Гость
    23 марта 2019
    Делиться не придётся: прижмут - всё отдаст.
    Ответить
  • гость
    24 марта 2019
    А ведь "нынешняя воровская олигархическая власть Украины считает Махно таким же своим, как Петлюру, как Галицкую армию". ...а для Порошенко наступает расплата за все безобразия, и уже вскоре "распахнёт ему свои неласковые объятия, — украинская тюрьма".
    Ответить
  • мимо проходил
    24 марта 2019
    а не пристрелить бы пороха из маузера???
    Ответить
  • кипчак
    24 марта 2019
    Эта соврет - не дорого возьмет. Уже неоднократно проверено. Если бы США возбудили дело, то Петя не светился бы в избирательных списках, но Юля всегда придумает как поласкать ухо своим поклонникам.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
Деточка! Слив защитан. Найдена обтекаемая формулировка -глупые дураки. Не , подстилка нацистская , МРАЗИ они . А тот кто их отмазывает ничем не лучше. А може и хуже. Вопросы есть? Пixва украине! Хероям пiхва!
Че
Памятник обязательно, но с дохлым котом в руках
Мутабор
Гомосексуалист он,так что красавчик не для женщин...
Елена
Не радуюсь и НЕ могу радоваться,НЕ пропустила,.
Елена
Дитятку говорю честно,9 из десяти которые радуются короновирусу в России просто глупые дураки,я лично не радуюсь и могу радоваться,а те кто радуются такие же не глупые как Роджер,не буду его здесь МРАЗЬЮ называть только из уважения к здешним посетителям в целом и Луночке в частности.ха.Слва Украине!
кипчак
Никакие уроки не учат украинцев жить своим умом, а не ложиться под очередного соседа. Обезумели до того, что за океанам ищут поддержку и получили очередную войну на своей территории, как всегда и раньше бывало. Как знать, может в будущем к инопланетянам пойдут на поклон, чтобы защитили от того или иного соседа, а учитывая, что все друзья становятся со временем врагами, то и США рискует попасть во враги. Кроме того, опять создается ситуация для здравомыслящих и толковых покидать навсегда неньку и оседать в более предсказуемых и цивилизованных краях, а останутся дебилы- шариковы с громадского, которые ничего не умеют. как только лечь под нового господина и стонать под настоящим или придуманным оккупантом. Громадське со своими ценными кадрами кроме ля-ля, ни на что не способны.
Я
Размещайте фото страдалицы, пожалуйста. Просто быстрее станет понятно кто и что оно