ПолитикаИсточник2 окт.

Тимошенко, Кличко и торги за Киев

Пока Виталий Кличко публично подает в Окружной админсуд Киева иски против Богдана и Гончарука из-за одобреного увольнения его из КМДА, которого так и не случилось, за кулисами продолжаются торги.

Как уже писал "Каштан", Кличко договорился с Тягнибоком и будет финансировать "Свободу" деньгами своих спонсоров, среди которых есть Левочкин. Также Виталий активно торгуется с фракцией "ЕС" и возглавившим ее Прокопивым. Последний вполне может выдвинуть свою кандидатуру в мэры, таким образом откусив кусок от Кличко, который будет бороться за второй тур, особенно если на выборы пойдет Притула от "Голоса" и Кошевой от "Слуги народа". Но Прокопив думает больше о Киевсовете, чем о мэрстве, где ему ничего не светит. К слову, как и Кличко, ведь его обновленной партии нужно большинство и надежные союзники. Потому боксер закинул удочки в "Батькивщину". Киевская организация Тимошенко - одна из самых "бизнесовых" в партии, в ней много крупных и средних застройщиков, конфликтующих между собой.

У "Слуги народа" прознали об этом и телеканал "1+1" вместе с "УНИАН" ударили расследованием по партии Тимошенко. Оно касается метро на Виноградарь, которое превратилось в ветку к "Варшавке" – микрорайону от компании "Столица групп". Таким образом Александр Ткаченко, у которого уже даже заработал штаб, пытается дискредитировать Виталия Кличко, и группу Дениса Москаля и Влады Молчановой, захватившую власть в киевской "Батькивщине" перед выборами.

Важно понимать, что юрист Виталий Нестор, которого Юлия Тимошенко 4 июля поставила во главе киевского офиса своей партии вместо бывшего главы КГГА Владимира Бондаренко, связан с депутатом Киевсовета Денисом Москалем – партнером Владимира Старовойта по "Столица групп". Главный объект телевизионного расследования – бизнес-вумен Влада Молчанова, которая была доверенным лицом Юлии Тимошенко на президентских выборах, в свою очередь близко связана со Старовойтом.

Соперничают с этой группой Татьяна Мелихова (бессменная руководитель фракции "Батькивщина" Киевсовета), ещё в 2010 году обвинявшая Москаля в похищении фракции в Киевсовете, и глава комиссии Киевсовета по ЖКХ Владимир Бондаренко. Он покровительствует двум застройщикам из фракции Тимошенко – Александру Березникову (Житлоинвестбуд) и Вагану Товмасяну, которые в конфликте с Москалем и Молчановой.

Бондаренко же и вовсе хочет возобновить связи с Андреем Вавришем, с которым он нормально сотрудничал после Революции достоинства в должности главы КГГА и получить поддержку Зе-команды на будущих выборах в Киевсовет. Вавриш уже отжал у Микитася "Укрбуд" – связи с Богданом имеет, в шоколаде товарищ. Интересно, что у Ткаченко решили ослабить "Батькивщину" даже несмотря на то, что у Нестора и Молчановой общий бизнес по застройке с компаниями Андрея Вавриша, и все вместе они связаны с Денисом Москалем.

Поговаривают, что теперь в ситуацию лично должна вмешаться Тимошенко, которая решит, поддерживать ли Кличко в обмен на преференции для своих спонсоров, или же торговаться со "Слугами народа". Ситуация для Тимошенко достаточно выгодная, а вот у Кличко – все сложно.

Каштан

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...