Политикаukraina1 мар.

Тимошенко объяснила, почему бизнесмены финансируют «Батькивщину» через других лиц

© ba.org.ua

Предприниматели из среднего класса, которые хотят оказать финансовую помощь партии «Батькивщина», вынуждены делать это через своих родственников, поскольку опасаются уголовного преследования. Об этом заявила глава политсилы Юлия Тимошенко 28 февраля в эфире телеканала «1+1».

Ранее журналисты проекта Bihus.Info провели собственное расследование, в результате которого выяснилось, что во второй половине 2018 года финансированием партии занимались «фейковые доноры». Политик утверждает, что сегодня все поступления на счет партий и их расходы являются публичными и находятся под строгим контролем Национального агентства по предотвращению коррупции. «Мы по названным фактам получили заключение НАПК, в котором четко определено, что нарушений у нас нет. Если бы они сейчас нашли у нас хоть одно нарушение, они поставили бы вопрос о снятии меня с выборов», — подчеркнула Тимошенко. Политтехнолог Андрей Золотарев ранее отмечал, что судя по инсайдерской информации, окружение президента Украины Петра Порошенко пытается максимально усложнить и подорвать финансовую базу предвыборной кампании Тимошенко, оказывая давление на предпринимателей. Тимошенко уже много лет является знаковой фигурой в украинской политике и дважды пыталась стать главой государства. В 2010 году она в упорной борьбе проиграла Виктору Януковичу, а в 2014 уступила нынешнему президенту. Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. По данным соцопросов, лидером президентского рейтинга на протяжении последних месяцев была Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее. По словам экспертов, она может одержать победу за счет умелой работе своих активистов, наличию четкого электората во всех частях страны, а также популизма и обвинений действующей власти в коррупции и фальсификации выборов. Читать далее: https://ukraina.ru/news/20190301/1022854401.html

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер с моряками США на Мальте на международном языке любви общается,не парится.,а жарится.хе.
гость
Такая же как и ее муженек. Говно всегда говно найдет.
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.
Гость
Не все верно. Заправленная ракета могла стоять на пусковом столе длительное время и подготовка к старту в этом случае составляля около 15 минут.
Антиелена
Нет, Ленка-целка-белка-грелка, если на счет расхитителей, то это в первую очередь к твоим США. Военные программы Пентагона - здесь просто клондайк для коррупции. Например такие программы как F-22, F-35..., всякие мошенники типа Мейдоффа и Нейдела, их таких там много... Вот, мля, почему ты вспоминаешь только РФ и не вспоминаешь пиндосию, однобокая ты свинья?