Тимошенко завершила распродажу «Батькивщины» в регионах
Политика20 августа 2020

Тимошенко завершила распродажу «Батькивщины» в регионах

В «Батькивщине» идет глобальная смена собственников на местах. Одной из первых продали сумскую организацию. Еще в январе мы писали, что она ушла с молотка народному депутату Молотку, который назначил куратором уголовника Вадима Лысого.

Организатор сделки - мастер продаж парторганизаций Валерий Дубиль сохранил за собой Черниговскую область. Но давно не финансирует. Перед выборами он переложил заботы на плечи застройщика Андрея Пузийчука, близкого к «Житлобудинвесту» Вячеславу Непопу. А теперь предложил объединить финансирование “Батькивщины” с Радикальной партией Олега Ляшко, которому Юлия Тимошенко сдала область в аренду. Теперь партийному казначею области Сергею Пащенко деньги перечисляет не Пузийчук, а приятель Дубиля радикал Олег Аверьянов за счет “Пожмашины”.

Проблемную и расколотую киевскую облорганизацию пытались продать бывшему губернатору области Анатолию Присяжнюку, но он предпочел “Наш край”. В результате часть организации, подконтрольную депутату Константину Бондареву, арендовал Ринат Ахметов. Бонусом стало выдвижение Алексея Кучеренко на мэра Киева. Не пройдет, но получит телеплощадку — поговорить в интересах ДТЭК.

Одессу приобрел Вадим Терещук из «Самопомощи» для заместителя Михаила Федорова в Минцифре Александра Борнякова, своего друга-криптовалютчика.

В Запорожье городская организация была давно продана экс-главе антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрию Марченко и он поставил туда своего протеже Виталия Рябцева. Марченко ходил под Евгением Анисимовым. Когда “Анисим” сбежал, присвоил часть его акивов, за что год назад был жестоко избит. Рябцев лег под кумовьев Владислава Куценко (прокурора) и Вячеслава Колесникова (премянника нардепа от БЮТ Сергея Соболева). Областную организацию на днях купил экс-глава Запорожского района Роман Полиектов – кофе-какао опт.

Закарпатскую «Батькивщину» взял в аренду с выкупом Михаил Ланьо по прозвищу «Блюк» - непримиримый враг Виктора Балоги. Сделку организовал экс-нардеп от БЮТ Иван Крулько.

Хозяином полтавской организации “Батькивщины” стал председатель фракции БПП в Полтавском горсовете Андрей Матковский, который в прежние годы был любимцем Юлии Тимошенко, а потом кинул ее и вел себя неуважительно. По факту в Полтаве произошло поглощение “Батькивщины” партией Порошенко.

В Виннице организация еще год назад перешла под контроль боксера-бизнесмена Владимира Продивуса, который поставил на нее своего младшего партнера нардепа Олега Мейдича. Он будет играть в поддавки с Сергеем Борзовым и “Слугой народа”, пробуя обыграть команду Владимира Гройсмана. У Продивуса проблемы в Киеве с окружением Виталия Кличко, ему нужна помощь по бизнесу от ОП.

shadow_anonymous_insights

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Хорошая новость! Вешайся маладая Ленка маладая с окружной будешь грызть буряки и сосать польский член ! А на Украине в этом году с зерном полный пролёт !!!
Елена
Германии оккупированная пиндосами и мигрантами срана в следующем году будет сосать в два члена !!! Так же как маладая Ленка сосалка с окружной!!!
Елена
Это однозначно для маладой Ленки сосалки из придорожной канавы- очередная перемога !!!
Елена
А ну маладая Ленка сосалка с окружной расскажи нам про перемоги в области пердячего газу и как он ведёт вас бл*дей в Европу
Как Голлый Вуд летал на Луну
Китайский луноход раскрыл ложь американцев ...Китайский луноход не смог обнаружить "знаменитый" флаг США на луне, и давно поставил точку в спорах.
В ЖОВТНІ
з 1 жовтня 2020 року Польща розпочне поставки Российского газу в Незалежну от России Украину ...СУГС !
держава-to-business
продам железнодорожный вокзал в украине, недорого, можно под склад стройматериалов, под овощебзу или под развлекательный комплекс с парковкой... спрашивать Ірину Кошель.