ПолитикаИсточник22 мар.

Тимошенковцы и яценюковцы устроили грандиозную склоку в Верховной Раде

Бывшие соратники по майдану продолжают грызню в Верховной Раде – сегодня на заседании представители партий Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка вылили друг на друга очередную порцию помоев. Сначала слово взял замглавы «Народного фронта» Андрей Тетерук, экс-боевик АТО. Ранее тимошенковцы ставили ему в укор учебу в военном вузе на территории России, что сегодня на Украине автоматически равнозначно статусу агента Кремля. Тетерук с трибуны уверял, что давал присягу Советскому Союзу, потом переприсягнул Украине, а после служил в Ираке, а вот Тимошенко в это время грабила страну.

«В 1990-м году при Советском Союзе я поступил в одно из лучших командных училищ и давал присягу Советскому Союзу. После окончания контракта я давал присягу, после возвращения в Украину, украинскому народу. Других присяг я не давал. Я честно служил народу Украины, защищая честь не только на просторах Украины, но и в международных миротворческих миссиях. Но в это время госпожа Тимошенко находилась во власти и она содействовала циничному ограблению страны, госпредприятий, земли и недр. Именно она подыгрывала личным интересам олигархов Лазаренко, Левочкина, Фирташа и Онищенко, подписывая кабальные контракты, которые делали их миллиардерами, а народ и государство еще более бедными», — заявил Тетерук. Он также пожаловался, что Тимошенко завалила правоохранительные органы запросами в поисках компромата: «Знайте – его нет. А за ложь по фактам моей биографии придется отвечать в суде». В ответ на это адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко обвинил Тетерука в участии в миротворческих миссиях в составе российского контингента, а власть в целом – в использовании методов работы Виктора Януковича.

«Это старая заезженная пластинка Виктора Януковича, которую использует нынешняя власть. Так же, как она использует все методы Януковича в управлении государством, грабеж государства и так далее. Абсолютно понятна их логика – они повысили тарифы – виновата «Батькивщина», они заморозили пенсии – виновата «Батькивщина». Я думаю, что нужно просто чаще в зеркало на себя смотреть, и все будет понятно. Но очень странно это слышать от людей, которые два года просидели во фракции «Батькивщина» и тогда у них не было вопросов, а с другой стороны очень странно слышать от человека, который пять лет прослужил в армии Российской Федерации, принимал там присягу и, по данным некоторых СМИ, принимал участие в так называемых «миротворческих операциях» Российской Федерации. Это очень интересно и все это абсолютно очевидно».

💬 Последние комментарии
кипчак
Пора звать варягов. У Зе рейтинг падает, но и у Пети шансы не растут. Тайкой вывод делаю н сонове недавнего случайнго общения с галичанми. Не довольны, что Петя (его партия) захватил все местные органы власти и заставляют плясать под свою дудку. Относительно Зе мнения делятся : что он профан и никуда не годится и на то, что нужно не только критиковать, но и что-то предлагать. Скорее всего, если успеет кого-то посадить и избежать войны, то еще и рейтинг повысит. Сравнивая результаты многочисленных выборов, напрашивается один вывод, что вкусы галичан всегда заводили "не в ту степть", но и на востоке последние выборы показали, что руководствуются не здравым смыслом, а голосуют наобум Лазаря.
ВАХ
Расстрелять придурка этого. Бегут крысы то. Что то грядет. Зеля не соверши ошибки болван. А то будем тебя по миру искать суку.
кипчак
"Сильный" ход заявлять о себе в мире такими дипломатами как А.Мельник. Стране обеспечен большой и жирый знак минус. И таких пруд пруди. Ну и имидж соответствующий.
Кривозубые любители сестер.
Зачем Шойгу смотреть этот парад извращенцев фриков.
кипчак
Не поздно ли избавляться от придурков? И куда девать чуть ли не поголовно фракцию в Раде? Честно будет сложить полномочия и самому уйти, чем подвергать или вврегать страну в войну. Даже учитывая давление Запада(США), Бени и всех негативных имиджевых потерь это лучше, чем остаться в истории с прилагательным Кровавый.
наблюдатель
«Российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей, и мы считаем необходимым оставить их там перед лицом очень напряжённой ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолётами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.
Гость
И если поживём... и как-то так.