Политикаlenta.uaOct 28

ТКГ ДОГОВОРИЛАСЬ ОТКРЫТЬ ДВА КПП

nk_hauz/-mkkt5mhhz_brotd7oqb.jpg

Контрольно-пропускные пункты в Золотом и Счастье должны открыться 10 ноября. Соответствующее решение сегодня приняли участники "минских" переговоров.

Участники переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в среду, 28 октября, подтвердили намерение открыть два новых контрольных пункта выезда - выезда на линии соприкосновения 10 ноября. Об этом по результатам переговоров в среду сообщила пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского.

"Участники консультаций Трехсторонний контактной группы договорились о дате открытия двух контрольных пунктов въезда - выезда - Золотое и Счастье - 10 ноября", - говорится в сообщении.

Представители Украины проинформировали, что инфраструктура обоих КПВВ готова для проезда грузового транспорта. Также украинская сторона завершает асфальтирование дороги в районе КПВВ Золотое, который за год трижды находился под обстрелом.

В рамках рабочей группы по вопросам безопасности специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау отметила готовность сторон поддерживать постоянный режим прекращения огня.

Она также призвала участников Трехсторонней контактной группы продолжить работу по выработке координационного механизма для контроля за соблюдением режима тишины.

💬 Последние комментарии
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.
Гость
Научись говорить правильно и четко... "хочу почути"...