ТКГ: перезагрузка маразма
Политика06 мая 2020

ТКГ: перезагрузка маразма

Украина сделала решительный шаг к установлению мира, резко повысив «уровень своего представительства» в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Глава Офиса президента Андрей Ермак в ходе онлайн-дискуссии, организованной «аналитическим центром» Пинчука–Сороса Atlantic Council, призвал Российскую Федерацию последовать примеру Киева и тоже усилить свою делегацию в ТКГ для «более эффективного ведения переговоров».

Неужели президент Зеленский резко вспомнил о своем предвыборном обещании закончить войну и действительно решил сделать украинскую контактную группу более договороспособной? Произошел реальный сдвиг? Наметился прорыв? Что происходит? Давайте разбираться.

Читаем указ Зеленского о кадровом «усилении» ТКГ: «украинскую делегацию возглавляет президент Украины в 1994-2005 годах Леонид Кучма, который обеспечивает преемственность и незыблемость украинских позиций». В принципе, уже можно не продолжать, поскольку единственное, что может обеспечить стремительно впадающий в маразм дедушка Кучма – это трансляцию тезисов своего тестя Виктора Пинчука. Олигарха, мецената и провайдера интересов «филантропа» Джорджа Сороса. Пинчук задолжал Соросу кучу бабла и теперь пытается отработать свои долговые обязательства, реализуя проекты по внешнему управлению страной. Все они блестяще провалились. Достаточно упомянуть о партии «Голос» Вакарчука. Слава вообще уже сбежал из политики, поскольку его грубо зачмырили злые люди, постоянно тыча певца ртом в его налоговую декларацию. Уклонялся, подлец, от уплаты налогов с особым цинизмом. Экс-президент Кучма является последним «ценным активом» Пинчука. Дедушка устал, просится в Лондон на ПМЖ, хочет к дочке в уютный английский особнячок. Там он собирается бухать, играть на гитаре и носить твидовый пиджак. Однако Пинчук чуть ли не пинками загоняет своего тестя в ТКГ, поскольку не время сейчас прохлаждаться в столице «Грейт Бритн». Работать надо на благо интересов нашего «стратегического партнера». Наличие дедушки Кучмы в трехсторонней контактной группе является гарантией того, что ничего не поменяется.

Но давайте посмотрим, кого они там еще «насовали» в ТКГ. Первым заместителем главы украинской делегации назначен вице-премьер, он же министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Автор концепции «ментального воссоединения нации». Естественно, уроженец Львова, что обеспечивает расовую чистоту подхода к переговорам с оккупантами. Партнер юридической фирмы «Астерс» с американским капиталом. Был заместителем мэра Киева Виталия Кличко, автор интересных схем по деребану земли. То, что нужно для «усиления» состава украинской делегации в ТКГ.

Простым заместителем Кучмы стал глава парламентского комитета по вопросам внешней политики Александр Мережко («Слуга народа»). О, это очень крутое кадровое усиление ТКГ! Мережко – известный «путинолог», крупный украинский эксперт по сознанию кремлевского лидера. Все желающие могут ознакомиться с его «аналитическими материалами» на сайте «ТСН». Просто процитирую избранные места творчества господина Мережко: «Уже можно думать не о том, наступит ли конец Путину и его режиму, а когда это произойдет». Или вот еще: «В Сирии Путин зашел слишком далеко, и его устранение должно произойти либо в этом году, либо в следующем». Прогноз Саша дал в 2017 году, и ход мировой истории полностью подтвердил его правоту.

Оценка господином Мережко Минских соглашений позволяет с оптимизмом взглянуть, так сказать, в будущее переговорного процесса: «…нам осталось только ждать усиления недовольства Россией со стороны жителей оккупированных территорий и … прогрессирующей агонии путинского режима». Прямо украинский аналог Лао-Цзы. Не надо ничего делать, просто сиди на переговорах и жди, пока появится труп твоего врага. Профессор международного права и потребитель грантов фонда «Вырождение» Сороса три года назад предоставил президенту РФ два варианта действий. На выбор. Первый: «договориться с Западом о мирном уходе в обмен на гарантии неприкосновенности». Второй: «внутренний переворот и физическое устранение диктатора». Владимир Владимирович до сих пор думает над дилеммой Мережко.

Ну и как же можно обойтись в таком серьезном деле, как переговоры с «оккупантами», без упоротых «порохоботов»? Нет, конечно. Знакомьтесь: Юлия Свириденко. Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Член «Блока Петра Порошенко». Пыталась баллотироваться от «БПП» в Раду, но пролетела. Зато получила должность в правительстве благодаря приверженности лозунгу «Армия, мова, вира». И да, несмотря на довольно спорную внешность, позировала в футболке с надписью «Не дай русскому». Думаю, она ее наденет во время первой встречи в Минске.

А еще контактную группу усилили «соросней». Вот кто лучше адептов «глобального общества Сороса» может отстаивать интересы украинской нации? Вопрос, понятное дело, риторический. Бывший эксперт «Реанимационного пакета реформ» (Фонд Сороса), а ныне «слуга народа» Галина Третьякова станет представлять как бы Украину в рабочей подгруппе ТКГ по гуманитарным вопросам. Вопросами безопасности в украинской делегации будет заниматься эксперт «Майдана иностранных дел» с позывным «Генерал» Александр Полищук, обучавшийся в военном колледже Нидерландов. «Усиление» украинской делегации в ТКГ произошло просто феерическое. На фоне новых персонажей даже Ирина Геращенко, которая почти пять лет просидела в «контактной группе», выглядит чуть ли не пророссийской. Она всего лишь покрывалась сыпью при виде «боевиков ЛНР и ДНР».

Александр Яблоков

9 комментариев

Написать комментарий
  • 7
    06 мая 2020
    Россия ! наблюдатель . А Киеву надо вести переговоры с ЛДНР ! Но в Киева кишка тонка , потому что Киевская делегация это ничтожество , при виде ребят с ЛДНР !покрывается сыпью и потом
    Ответить
    • Гость
      06 мая 2020
      7
      "Вспомним всех поимённо, Горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!" ( Р. Рождественский). … … «Если Родина-Русь скажет: «Так надо» — Оградим, охраним, отстоим. Наши души не для парадов, С обелисков над морем парим».
      Ответить
  • Гость
    06 мая 2020
    И поправляем: "Ермак подчеркнул, что в Минском процессе есть только... ( и добавляем) стороны - Украина, Святорусский Донбасс, Россия и ОБСЕ (Германия и Франция).
    Ответить
  • ваше место на параше
    06 мая 2020
    и как бы не хотелось, как бы не изворачивались, а хохлы демонстративно игнорируют опущенцев, не желая не то что за один стол садится, а даже общатся))) эти лугандоне опущенные, а с опущенными никаких дел иметь нельзя, что бы не зашкварится. что мы собственно и видим.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      06 мая 2020
      ваше место на параше
      Эй пиндосный холуй! Вы ж подневольные, поэтому и не можете НИЧЕГО! Вы только точно выполняете команды своих панов пиндосов! У вас нет и политики ни тактики – вы холуи в колонии Амэрыки! А расскажи, как ты сосешь у своих панов? А скики масок паны прислали холопам? Шо мавпёнок – закнул своё эбало сразу! Во, во сидай на пидсрачник и не воняй тут.
      Ответить
    • И поправляем: "Ермак подчеркнул, что в Минском процессе есть только... ( и добавляем) стороны - Украина, Святорусский Донбасс, Россия и ОБСЕ (Германия и Франция).
      Ответить
    • И если уже сам такой на деле, то за других не надо слов говорить...
      Ответить
  • счс
    06 мая 2020
    Что они творят?
    Ответить
  • кипчак
    07 мая 2020
    Украина не Венесуэла - хоть завтра готова стать новым штатом США. Особенно "достоинство" проявляется у жителей Западной Украины, там значительная часть, по заложенной предками традиции, осваивает просторы метрополии. Когда обозначится численный перевес по отношению к местным, присоединят США к Украине и исторически обоснуют. Окажется, что украинцы первыми открыли Америку.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Козлоослик весь твой патриотизм помещается в твой сундучок,это всё твоё самое ценное на свете ну и Красная шапочка в придачу,ха.Украина была есть и будет,зачем ты свинорылыми называешь?Это оскорбление по национальному признаку,так скоро и сверхчеловеком станешь, точнее сверхколоосликом, ха,зачем Шмулей называешь? Причём здесь евреи?с какого буду на ты их приплел? алкоголиз козлоослик пагубно влияет на твоё психическое здоровье.бросай злоупотреблять Красных шапочек,а то придут те что с рожками и копытами,и это будут не козлоослики,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
И если поживём...
Елена
Ты мне сказки то не рассказывай,я тебе не какая-нибудь дурочка,которая всякие сказки верит,за тысячи километров он,ха,а чего не за миллионы?,ха.Видела я твой украинский флаг,так что не обмануй.
Я
Кем бы ни был Червоненко, Вятровича это не оправдывает.
Гость
И только так. А "инициатива женщины в семье – в улучшении отношений в семье".
Елена
Капитализм не предусматривает равенство,это законное социальное неравенство,то чего вы все таки хотели, особенно сильно социальное неравенство видно сами знаете где.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
И такое может быть. А ведь "американский газ обойдется Киеву вчетверо дороже европейского: 216 долларов за кубометр".