Торг уместен: зачем экс-министр шантажирует Зеленского?
Политикаukraina25 ноября 2020

Торг уместен: зачем экс-министр шантажирует Зеленского?

© kmu.gov.ua

Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский прогнозирует Украине экономический Армагеддон. Новый бюджет Украины на 2021 год будет не просто дефицитным, но и значительные финансы будут направлены не на первостепенные нужды. Об этом Уманский рассказал в видео-ролике, который разместил на своей странице в ФБ.

«Бюджет 2021 должен быть реалистичным. 66% этого бюджета — это заимствования. Дефицит этого бюджета в этом году снова 300 млрд гривен. Как правительство сможет одолжить 270 млрд гривен, если не смогли этого сделать в этом году? Что это значит? Это значит одну простую вещь: мы делим шкуру неубитого медведя. Под риском окажутся социальные выплаты. Ну например, у вас есть 100 гривен, а обязательства на 150. И вы должны определить, кто останется без этих 50 грн. Нормальная цивилизованная бюджетная политика, которую я выстраивал еще с 2015 года, сломалась. Мы возвращаемся в искусственному ручному управлению государственным бюджетом»,- считает бывший министр финансов.

Более того экс-министр считает, что средства в бюджете распределены неэффективно, не соответствуют вызовам времени.

Записанный ролик бывшего министра похож на политическое заявление и предложение к торгам. То ли за должность, то ли за влияние. Накануне Уманский написал заявление об уходе из команды Зеленского, обвинив власть в коррупции. А позже заявил, что воздержится от эфиров, разговоров с журналистами и пока не станет разоблачать правительство в воровстве, поскольку это на его взгляд «честно, порядочно и ответственно». Так что, видеоролики в ФБ дошли до адресата, который по-прежнему управляет страной в смартфоне. 

7 комментариев

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    25 ноября 2020
    Почему останется без 50 гривен? Чернобыльцы уже остались, кто без 400, а кто без 800. Гробовых второй месяц не выплачивают. Где наши законные деньги, Зе?
    Ответить
  • кипчак
    25 ноября 2020
    А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
    Ответить
💬 Последние комментарии
3020
Пускай родители потребуют письменно у директора школы проведения ей медкомиссии, с участием психиатра, может она действительно не в адеквате, после гибели мужа. Не прохождение медкомиссии согласно КЗоТ, основание недопуска на работу.
е
Елена, как раз для тебя.. тут пишут какая успешная стала Украина...
е
умных выживают из страны.. а такие как ты страну продадут и развалят за кредиты и печеньки... что вы уже успешно и делаете... так как живете только сегодняшним днем
е
опа как заговорила... Ты ж тут всем вещаешь о законе, так вот нарушена Конституция страны, и? кто ответил?? НИКТО! так что не терпи языком не понимая о чем...
е
слышь ты, трепло безмозглое съезди и посмотри как живут простые люди в России, не из своего зомбоящика посмотри, а вживую... Потом поговорим... хотя ты ж трусло во всем, никуда не поедешь...
е
так это оказывается российские националисты вовсю призывают к терактам на территории Украины??? пока что ситуация абсолютно противоположная причем при полной поддержке украинских властей. Не так скажешь???
гость
Нацики обнаглели