Торгонская слобода или Вышгород в печали...
Политика8 дней назад

Торгонская слобода или Вышгород в печали...

И одним из именно таких кандидатов на должность главы Вышгородской территориальной громады является Игорь Михайлович Торгонский. 

Построив публичную карьеру в основном на "мутках" с распределением, выделением и торговле земельными участками в лакомом Вышгородском районе, надо бы отметить, что господин Торгонский приобрел славу "ведущего архитектора" и "девелопера".

Правда, девелоперские прожекты Игоря Михайловича в основном касались возведения котеджей "Балатон", а не серьезной городской инфраструктуры. Видимо, дизайн интерьера куда ближе этому горе-архитектору, чем градостроение как таковое, ведь город - это не только жилье. Это еще и бойлерные, трансформаторные подстанции, канализационные коллекторы, а также так нелюбимые всеми застройщиками детские сады, школы и библиотеки...

Подтверждением тому могут служить обычные комментарии, будем надеяться, жителей Вышгорода о нетленных творениях архитектора-застройщика Торгонского.

"Обман жителей городка Директором Обслуживающего Кооператива и застройщиком Игорем Торгонским, красивая обертка в виде фасадов, за которыми вечные поборы с жителей городка, незаконная инфраструктура незаконная, начиная со шлагбаума на въезде, артезианских скважин без лицензий, электричества. Отсутствие договоров на все виды коммунальных услуг, что является предметом шантажа жителей, попавших в ловушку под названием Балатон. Торгонский и его команда живут по принципам 90-х, угрожают людям физической расправой, запугивают и отключают непокорных от э/э", - написал некто Саша в январе 2019 года.

"Мы жили с женой весной дома у друзей в КГ Балатон, пока друзья были в отъезде. Удобное расположение городка, 15 минут до метро Героев Днепра. На этом плюсы заканчиваются. Никакой инфраструктуры, даже магазина не было. В городке грязно, пыльно. Вдоль дороги валяется строительный мусор. Камыши и высокий бурьян. Вечером негде даже прогуляться, так как нет тротуаров. По улицам довольно быстро ездят грузовики. С вывозом мусора в КГ проблемы. Мусорных баков мало, они часто забиты, мусор валяется вокруг и в нём роются бродячие собаки.

Как-то вечером пошли с женой к озеру. Подойти по пляжу к воде нормально было сложно из-за досок с ржавыми гвоздями. Да и пляжа как такового нет. Вместо пляжа замусоренный кусок 3-4 м кв между двумя заборами. По вечерам сильный резкий запах канализации. Как позже нам сказали друзья, у границ городка расположены очистные сооружения, куда свозят содержимое канализационных ям со всего села. Так же в городке есть конюшня, вонь от неё по всему городку. Не рекомендую КГ Балатон", - добавляет он.

"Решили тоже приехать и посмотреть что и как. Жесть - внутренние перегородки строят из б/у кирпича! Работают три Джамшута и пять начальников над ними. Стали спрашивать про технологию и целесообразность такой работы, развели руками "типа пофиг - не себе". Вот и думайте ребята..." - писал в 2018 году некто Женя.

"Первое впечатление о Торгонском было прекрассным. Расписал золотые горы. И все вам будет и за бесплатно. Цена оказалась не моя (ти даже не среднерыночная), и слава богу. Друзья живут в этом городке и постоянные проблеммы с ним вот уже четыре года подряд. То с электричеством, то с участками, то с доступом. Если кто-то хочет продать в городке дом, только через него, а иначе он покупателям антирекламу и ты не продашь. Купил участок, строиться только через него. Короче классный чувак! Не рекомендую!" - сообщил в октябре 2018 года Алекс.

"Живу в КГ Балатон на ул. Строителей-1. То что сейчас происходит с организацией кооператива похоже на яркую аферу и шантаж для тех, кто не спешит вступать в кооператив. Юридическая база на уровне ноля, юристка на собрании несла полную ахинею насчет кооператива! Более того прозвучали угрозы, что все кто не вступит в кооператив будут отключены от коммуникаций, например, электричество и водоснабжение. Также прозвучало, что 20 человек уже вступили в кооператив. Вопрос, а как они вступили если еще никто не видел статута кооператива. Скрываются документы, которые нужно будет подписывать ибо цитирую "плохие жильцы отнесут их на изучение юристам или в соответствующие органы". Последние события перечеркивает все плюсы, о которых писал ранее. Я возмущен и не рекомендую сотрудничать с Балатон!" - возмущается некто Святослав.

"В Балатоне мы живём 2 года. Таунхаус покупали у Торгонского. Подкупила не высокая стоимость. Заселившись, поняли, почему стоимость не высокая. Мы очень недовольны! Таунхаусы построены с серьёзными нарушениями. Поэтому сель рада не даёт ввод в эксплуатацию. Мы и другие семьи не можем получить прописку. У нас в комнатах по стенам плесень, грибок. Конденсат и лужи на подоконниках. Внутри влажность 90%. Обращались по вопросу плесени к застройщику Торгонскому, в обслуживающий кооператив. Нам ответили, что это не их проблема, что мол мы сами видели, что покупали. У нас маленький ребёнок. Плесень опасна для здоровья. Я возмущён бездействием застройщика! Недавно в срочном порядке всех жителей Торгонский стал зазывать в свой новый кооператив. Не членам кооператива отключат электричество и воду. Это что вообще такое? Люди возмущены! На днях в Балатоне ввели так называемые правила внутреннего распорядка. Полный бред! По одному из пунктов правил тем, кто живёт в Балатоне, запрещено заниматься любой предпринимательской деятельностью на дому. Я веб-разработчик, работаю из дома. Плачу налоги государству. Согласно новым правилам мне запрещено работать из дома. Маразм! Я бы продал таунхаус, но кто его купит с плесенью и без возможности прописки? Не рекомендую покупать недвижимость у Торгонского. Строить не умеет, с людьми общий язык находить не умеет..." - рассказывает некто Женя также в 2018 году.

Мы можем, конечно, допустить, что Игорь Михайлович стал объектом атаки каких=то злопыхателей или даже, прости Господи, конкурентов, однако, как известно, "нет дыма без огня". 

А тут еще и господин Торгонский собрался возглавить Вышгородскую территориальную громаду на посту мэра города-спутника украинской столицы. 

Думаем, даже если не обращать внимание на эти комментарии, следует серьезнее задуматься, кто же это хочет попасть на "хлебную" должность в Вышгороде?

Обратите внимание, что с 2014 года, в самый расцвет строительства в группе компаний "Балатон", одними из их учредителей был луганчанин Олег Николаевич Титамир, извесный нынче как авторитетный экономический эксперт, блогер и аналитик информагентства "Лига.Нет", а также популярного в некоторых политических кругах сайта "Цензор.Нет".

А вот, что совершенно недавно писали о нем на страницах сайта "Антикор" в июне 2014 года. Посмеем процитировать публикацию полностью: 

"...Как стало известно, министр инфраструктуры Максим Бурбак с подачи своего шефа по "Фронту змин" и по правительству Арсения Яценюка предлагает на должность председателя правления Украинского Дунайского пароходства (УДП) Олега Титамира. 

Последний уже возглавлял УДП в 2007-2008 гг. во время руководства министерством транспорта и связи Николаем Рудьковским, и запомнился подписанием договора с кипрской "Bardina Shipmanagement Ltd", по которому УДП передало ей во фрахт 10 судов.

Впоследствии оказалось, что кипрская компания принадлежит самому Титамиру. И она сразу передала эти суда "Морскому Техническому Центру" (Одесса), "Silver Knot Shipping" (Британские Виргинские острова), "Marine Energy Trading Company Ltd." (Лондон), перестав выплачивать УДП деньги за фрахт, в результате чего задолженность "Bardina Shipmanagement" перед УДП составила $416 тыс.

Затем фрахтовщики отказались от эксплуатации и бросили украинские суда, в результате чего в Турции были арестованы "Илья Сельвинский", "Василий Шукшин" с долгом $150 тыс. и "Сергей Грицевец" (порядка $500 тыс.), в Одессе - "Николай Заболотский" ($80 тыс.), а "Вега-2" брошена в Килие без экипажа. После увольнения Титамира пароходство вернуло суда, но общая сумма убытков, вызванная оплатой их долгов перед портами и бункерными фирмами лишь по общим подсчетам превысила 18 млн. грн.

По имеющимся сведениям, Титамир, как и министр Бурбак, был связан с партией "Фронт змин" и, будучи уроженцем Луганщины, после увольнения с УДП возглавлял штаб партии в этом регионе в 2010-м году. Кроме него, премьер лоббирует на место первого заместителя главы УДП бывшего его подельника Кузьменко, известного тем, что в ходе следствия о выводе из пароходства 10 судов он сжег всю документацию и сбежал в Луганск..."

Что ж, "скажи мне кто твой друг и я скажу - кто ты", - некогда говорили классики.

Бурбак стал главой парламентской фракции "Фронта перемен" в 2015 году, да и господину Титамиру тоже не было обидно все эти годы. 

Вот еще "масла в огонь"...

Среди соучредителей "Балатон-Вилидж" также присутствует некто Эдуард Кяримович Мамедов. Вы не поверите, но он тоже с Луганска, где, якобы, его родственник спортсмен-боксер Амир Мамедов является медалистом "республиканских" соревнований самопровозглашенной ЛНР.

Мы совершенно ничего не имеем против спорта и спортивных достижений молодежи, однако, призывали б участников Вышгородских избирательных забегов быть честными не столько друг с другом, сколько с избирателями. 

И, к слову, кто-нибудь видел официально поданную декларацию кандидата в Вышгородские градоначальники Игоря Торгонского? Нет? То-то же...

"Ар₴ументум"

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    8 дней назад
    жулики рвутся к власти...))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Коля
👍😂😂😂👍👍👍
е
Ну чего ты так нервничаешь? Она пусть колет Спутник, ты коли себе Ремдесвир и будьте здоровы.. Каждый должен иметь право выбора чем лечиться и как, тебе так не кажется?
старой мымре
Что ты несешь, тупая старая курица??? Смени методичку и раззуй глаза, конченая мразь, здесь не о прививках речь, а о препарате Ремдесивир, который по мнению здешних кремлядских пропагандонов "бесполезен" против ковида, но вот незадача ПОЛНЫЙ АНАЛОГ,но срюський, оказывается очень "эффективный"! И если ты настолько тупое, что не можешь понять что АНАЛОГ это практически такой же, то о зря ты хоюкаешь, как говаривал твой кумир плешивый!
гость
Фаворов по сути единственный чувак из эпидемиологов-инфекционистов, что на пальцах объяснил министерским, в чём засада проводимых сейчас тестов на ковид - " ... ПЦР — очень важный метод, он помогает выявить как бы непосредственный маркер вируса. Самое главное: поскольку ПЦР — очень дорогой метод, его стали педалировать для того, чтобы использовать среди здоровых. Это абсолютно неправильная позиция. Здоровых обследовать на ПЦР нельзя. Это знает каждый грамотный человек. Объясняю, почему. ПЦР определяет нуклеиновую кислоту. Любой метод, даже самый лучший, имеет ложноположительные результаты. ПЦР имеет ложноположительный результат за счет контаминации и особенно за счет выделения. А уж если говорить про областные центры, которые делают выделения вручную, то просто волосы встают дыбом. Там, конечно, сами понимаете, ложноположительных случаев очень много. В результате человека хватают, тащат в больницу, в изоляцию, он якобы всех может заразить, а он ложноположительный, совершенно здоровый человек, он с ужасом думает, кто теперь будет ухаживать за бабушкой или водить его детей в детский сад. Дальше его в некоторых случаях запихивают в такие специальные учреждения для изоляции, где он заражается. У него опять делают ПЦР, он положительный, и ему говорят: «Точно. Мы же говорили, что есть повторные случаи». Ну да, вы его сначала заразили и потом назвали повторным случаем. Поэтому ПЦР нельзя делать среди здоровых. Это только тест для больных, только для диагностики COVID-19. Огромные цены на ПЦР дают большие возможности для покупки-продажи и так далее. От этого надо отказаться. Это очень неправильно, но решения принимают правительства. А им объяснили, что ПЦР — самое лучшее, что есть на свете. Поэтому, конечно, кто-то должен работать с правительствами и объяснять им, что этого делать нельзя.". И он же расписал фишку минздрава " - Вся статистика (эпидемии) пишется на самом верху и совершенно не медицинскими кадрами. Сегодня она такая, завтра другая. Статистика зависит от того, допустим, что руководство Минздрава хочет сохранить свои места. Другая статистика зависит от желания получить дополнительные средства от государства. Поэтому обсуждение статистики пандемий — это вообще отдельная, очень сложная тема, на которую работают люди в ситуации непроверенной и неустойчивой информации."
е
Будет номер, если выяснится позднее, что кололи его российской вакциной...
е
Что правда глаза колет))) и о том что больше не ответишь только мне писала уже четыре раза)))..склероз у бабки
Елена
Всё ,достал.можешь не писать, больше не отвечу.