Политикаru.journal-neo.org7 янв.

Трамп готовит миру новый год неприятностей

Как отмечает в своей статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, в манере ведения «параллельной политической линии» посредством социальной сети Твиттер, которую взял на вооружение Дональд Трамп, есть множество недостатков. К примеру, не успел начаться восемнадцатый год как нынешний американский президент обвинил Пакистан в пособничестве терроризму, а также весьма нелестно отозвался о палестинцах. Финальным аккордом стало «мериние ядерной кнопкой с северокорейским лидером». Все это спровоцировало бурную реакцию, потому что Пакистан оказывал поддержку нерегулярным вооруженным формированиям лишь по желанию Вашингтона. А потому Исламабад намерен расценивать подобные обвинения как страшное оскорбление. То же самое можно сказать о палестинцах, которые едва ли впредь станут участвовать в каких-либо переговорах с США в виду проявленного к ним неуважения. Трамп избрал стратегию развязывания новых конфликтов, платить за которые будут союзники США, которые, по мнению американского президента, заслуживают подобной участи, раз они отказались увеличить финансирование НАТО. Что касается тех союзников, кто с этими действиями несогласен, то они все равно предпочтут не ссориться с США, поскольку данный сценарий будет для них наименее предпочтителен. Единственное, чего не учел в своих расчетах Трамп, так это то, что подобная политика будет неизменно настраивать бывших сателлитов против Вашингтона, что положит конец американскому лидерству в мире. Однако этот момент Трампа нисколько не смущает, поскольку его империя уже получила существенные дивиденды оп Пекина, а в случае, если он займет место Вашингтона на международной арене, их размер существенно увеличится. Без сомнений, все это будет означать импичмент для Трампа. Но в США бывших президентов за решетку не сажают, а потому он в очередной раз выйдет сухим из своей очередной авантюры. Пусть даже эта авантюра приведет к гибели сотен тысяч человек и разрушит существующий в мире баланс сил, Трамп-бизнесмен в накладе не останется. С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.