Трамп хочет сократить помощь США другим странам в 2021 году – СМИ
Политикаgordonua.com11 февраля 2020

Трамп хочет сократить помощь США другим странам в 2021 году – СМИ

Президент США Дональд Трамп планирует предложить Конгрессу сократить размер помощи, которую Соединенные Штаты предоставляют другим странам. Об этом сообщил "Голос Америки", ссылаясь на данные представителей Белого дома. 

По данным канала, Трамп намерен предоставить для выделения помощи другим государствам в 2021 году $44,1 млрд. В 2020 году на это заложено $55,7 млрд. 

Согласно тексту нового бюджетного предложения, помощь Украине сохранится на уровне 2020 года. 

Как отмечает "Голос Америки", нижняя палата Конгресса – Палата представителей, большинство в которой принадлежит Демократической партии, – скорее всего, выступит против предложения республиканца Трампа. В бюджетном предложении на 2020 год Трамп уже пытался сократить размер военной помощи США, но Конгресс не поддержал его. 

Кроме того, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что "год за годом предлагаемые президентом Трампом бюджеты предполагают разрушительные сокращения жизненно важных спасательных инструментов, на которые полагаются миллионы американцев". 

В конце августа 2019 года президент США Дональд Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона. 

В сентябре Белый дом разблокировал предоставление $250 млн по линии Пентагона.

В оборонном бюджете США на финансовый 2020 год предусмотрено $300 млн помощи Вооруженным силам Украины. Речь идет о выделении денег на "летальные средства обороны, а также крылатые ракеты береговой обороны".

Кроме того, в него заложены санкции против российских газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток – 2".

3 комментария

Написать комментарий
  • 3169 миллиона
    11 февраля 2020
    правильно зачем кормить паразитов !!! + - $316,9 миллиона помощи ежегодно Украине... ммм куда просераете???
    Ответить
  • Гость
    11 февраля 2020
    Это правильно...
    Ответить
  • Татьяна
    11 февраля 2020
    Недокраина привыкла ныть, выть и канючить у всех гроши. А потом начинает клясть "кормильцев" . Эта "незалёжная " осталась в 700 годах прошлого тысячелетия- отсюда вышиванки, вой о казачестве и пещерное нежеление работать. Воровать они и ныть умеют Татьяна
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Остаточне погружение в дремучее невежество и страх того, что с бредом украинских СМИ сможет ознакомиться намного меньшее количество пользователей не понимающих мовы. Что касается здравоохранения, образования, науки, культуры и всего прочего то их в Украине нет, а потому исключительное пользование украинским языком лишь подчеркнет соответствие между данным законом и уровнем всех сфер жизни в Украине. История так и запомнит, что очередная руина - следствие насильственного введения украинской мовы. Никаких фактов, что украинизация приводит к возрождению духовных высот (возрождать нечего), промышленности (навязана "захватчиками) и прочих, не существовавших в веках достижений украинства. Известно, что, то добровольно, то принудительно использовали как пушечное мясо против турок, против поляков, против русских, пособников нацистов и т.п. Так тут сильно гордиться нечем. Был оригинальный местный фольклор, но ему никто не мешал развиваться, без усилий получили все возможности обустроить собственное государство, но ничего не получается. И кто же вам виноват?
Кот Матроскин
2 января 2030 года. Народ как говорил ро-русски так и говорит...
е
нафиг-нафиг.. сидите в своем Киеве....
е
а как же Украина, с ее "очень трудолюбивыми " гражданами Пьемонта и Галичины (утверждение гермафродита Елены)? она не в состоянии хоть что-то построить? ну хотя бы начать... Аппаратов ИВЛ, масок, антисептиков нет.. все ждем подачек...
е
я бы посмотрел, но у меня эту ссылку комп не воспринимает(???).. увы... подождем пока еще кто-то посмотрит и подтвердит
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...