Трамп курирует экономическую сделку, согласно которой Косово признает Израиль, а Сербия переводит посольство в Иерусалим
Политика04 сентября 2020

Трамп курирует экономическую сделку, согласно которой Косово признает Израиль, а Сербия переводит посольство в Иерусалим

Президент Трамп в пятницу курировал подписание соглашения между Сербией и Косово, которое нормализует экономические отношения между двумя странами, а также согласно которой Косово признает Израиль, а Сербия переводит посольство в Иерусалим.

Сделка между Белградом и Приштиной была подписана двумя лидерами - президентом Сербии Александром Вучичем и премьер-министром Косово Авдуллой Хоти в Овальном кабинете.

«Поистине, это историческое событие», - сказал Трамп. «Я с нетерпением жду возможности поехать в обе страны в недалеком будущем».

Сделка была заключена через несколько недель после того, как Трамп объявил о достижении соглашения между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем.

США переместили свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим в 2018 году после признания Иерусалима своей столицей годом ранее и призвали страны сделать то же самое. До сих пор Косово, преимущественно мусульманская страна, не признавала Израиль.

В четверг официальные лица администрации встретились с лидерами, призвав их отказаться от политических разногласий в пользу более тесных экономических связей. Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году, через девять лет после того, как НАТО провела авиаудар по Сербии, пытаясь положить конец преследованиям этнических албанцев в Косово.

В то время как большинство западных стран признали независимость Косово, Сербия, Россия и Китай не признали, что сохраняет напряженность в балканском регионе. Советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил в четверг, что стороны добились прогресса, и переговоры продолжились в пятницу утром.

Саммит Белого дома первоначально был запланирован на июнь, но был отменен после того, как международный суд предъявил президенту Косово Хашиму Тачи, который должен был возглавлять косовскую делегацию, обвинения в совершении военных преступлений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
И такое бывает
И "основатель Microsoft Билл Гейтс а также миллиардер Уоррен Баффет называют Фини примером для себя и для инициативы, которую они продвигают, чтобы убедить миллиардеров отдавать на благотворительность часть своего состояния при жизни". ... "Американец ирландского происхождения миллиардер Чак Фини, который заработал свое состояние основав с однокурсником в 1960-х сеть магазинов Duty Free Shoppers, объявил достигший свеи цели, отдав на благотворительность 8000000000 долларов средствам".
Гость
И такое бывает.