Трамп наложил вето на оборонный бюджет с военной помощью Украине
Политикаbykvu.com24 декабря 2020

Трамп наложил вето на оборонный бюджет с военной помощью Украине

Президент США Дональд Трамп наложил вето на проект военного бюджета страны на 2021 год.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

“Президент Дональд Трамп в среду ветировал закон с годовым бюджетом на оборону”, – отмечается в сообщении.

В своем обращении отметил, что резолюция не содержит “критически важные меры, необходимые для обеспечения национальной безопасности”, но в то же время содержит статьи, которые не обеспечивают уважение ветеранов и военной истории и “противоречит усилиям моей администрации в том, чтобы интересы Америки были первостепенными в вопросах нашей национальной безопасности и внешней политики”.

Президент также назвал ранее одобренный конгрессом бюджет “подарком” для России и Китая.

Оборонный бюджет США на 2021 включает новые санкции против российских газопроводов “Северный поток” – 2 и “Турецкий поток”.

Сенат США (верхняя палата американского Конгресса) поддержал законопроект об оборонном бюджете на 2021, предусматривающий помощь для Украины в размере $250 млн.

Как отмечает Reuters, решение по оборонному бюджету в Сенате было принято более чем двумя третями голосов. Именно столько нужно для того, чтобы преодолеть возможное вето Дональда Трампа, который ранее угрожал заблокировать законопроект.

Американский лидер занял такую позицию, в частности, из-за того, что документ не предусматривает отмены раздела 230 Закона об этике в сфере коммуникаций. Этот раздел гарантирует защиту технологическим компаниям (таким как Google, Twitter и Facebook) от судебных исков за пользовательский контент,  размещаемый на их платформах.

Ранее американские сенаторы предложили ежегодно выделять Украине $300 млн военной помощи, а также увеличить сумму на летальное оружие.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
Весёлый Роджер
Я даже соглашусь, что в Москве были больше виноваты в развале Союза, но что, это позволяет вам становиться предателями и убийцами? Это даёт вам право присягать нацикам и запрещать русский язык? Логика где? Эй мудак Шмуля! Отвечай!
Весёлый Роджер
3.14здабол ты продажный Шмуля и не более того! Почти также орали твои запизденцы про Германию и фюрера вызволителя и шо получили? Правильно - гилю! А России развивается жуткими темпами, к примеру под санкциями, авторынок в РФ за прошлый год стал ЧЕТВЁРТЫМ в Эуропе! АЛЛЕ мудак- ЧЕТВЁРТЫМ!!! Это значит, что растёт уровень жизни у всего населения, а не только как у вас, тильки у щирых пропиндосных керивников! А все остальные только ждут покращення от новых панов! Я тебе уже писал что в Москве пропали все троллейбусы, стали элетробусы на аккамуляторах, а скики их у пиндосных лизунов? Скики вам паны отдали? Що нЫчого, тильки обещают ... Ну ждите, ждуны терпилы! И ты мразь пропахандонистая на вопрос не ответил -" А назови приметы по которым Пиндосия з вами, з мудаками?" Мабуть шо ваш госдолг достиг 100 млрд доллярив! ПЕРЕМОГА!!! Ты писал три года назад шо спишуть и ... таки закавырка, ... а не хотят!
Луна-2
Какая калька с Запада ?Запад -то распадается .а ДРУЗЕЙ рОССИИ НЕ НАДО ОСОБЕННО ТАКИХ ДРУЗЕЙ КК УКРАИНА потому что вечно пирдется оглядываться - не воткнут ли в спину нож
Луна-2
ЕЛЕНА ЧТО -ТО Я НЕ ПОНИМАЮ ТВОЙ ПОСТ о личном, или по теме- есил по теме- то от кого защищаться -то? от России что ли?Вообще то я задала вопрос На Украине мы смаи сделали переворот, или под диктовку американцев ?Ты же мне ответила -когда на кого -то нападают он должен защищаться, а не ждать чуда -вопрос на тебя напали что ли ? и от кого тебе защищаться -то? От нас что ли? В таком случае тебе лучше промолчать, за умную сойдешь
999
На севере Сирии находится древний город Ракка. В настоящее время на Сирию совершает налеты израильская авиация,обстреливая ракетами и бомбами. Этой агрессии уже несколько тысяч лет. Читаем (пишу по памяти) : "2-я Книга Царств : 12 : 29 "И осадил царь Давид столицу аммонитян Ракку и взял ее.И убил царя аммонитян и снял с его головы корону и надел на свою голову.А в ней было 1 талант золота и драгоценные каменья. И много драгоценностей он вынес из Ракки. А всех жителей вывел из города и бросил их под железные молотилки,железные топоры и пилы и в обжигательные печи. И так поступил он со всеми городами аммонитян и после этого вернулся в Иерусалим". Как видите,недалеко гитлеровцам до царя Давида с его изощренными пытками над живыми аммонитянами. 2 тысячелетия назад первосвященники привели Иисуса Христа к Понтию Пилату и требовали казни Его. П.Пилат,выслушав их,сказал: "Я не нахожу на этом человеке вины". Но первосвященники и подстрекаемая ими толпа иудеев вопили: "Распни Его,распни! И пусть кровь Его будет на нас и наших детях!" И тогда Пилат умыл руки. Ничего личного,только история. Иногда пожелания сбываются. К примеру - Холокост.
Елена
Ты дятел понять не желаешь,что во всём виноваты в Москве,в Москве,ни в Киеве,ни Тбилиси или Вильнюсе с Вашингтоном,а в Москве,такие вот роджеры всё разрушили.