Политикаru.golos.ua30 нояб.

Трамп нашел замену Тиллерсону – СМИ 30.11.2017

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон может оставить пост в ближайшие недели, вместо него уже рассматривается кандидатура нынешнего директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом сообщило в четверг центральное американское издание The New York Times со ссылкой на чиновников высокого уровня в администрации США. "Белый дом спланировал освобождение государственного секретаря Рекса Тиллерсона, отношения которого с президентом Трампом были напряжены, чтобы заменить его Майком Помпео, директором ЦРУ, в течение ближайших нескольких недель", - говорится в сообщении. Майка Помпео, в свою очередь, может заменить в ЦРУ сенатор-республиканец Том Коттон, "который является ключевым союзником президента по вопросам национальной безопасности". Сам Коттон, по словам источников, дал понять, что согласится на это предложение, если она прозвучит. Однако до сих пор неизвестно, получил ли этот план окончательное принятие со стороны президента Трампа. Как отмечается в публикации, президент выражал недовольство по Тиллерсона и вообще готов внести изменения в Государственный департамент. Кроме того, сообщается, что автором плана по изменениям в команде национальной безопасности был руководитель администрации Белого дома Джон Келли. Напомним , в "Райских документах" фигурируют имена 13 человек из окружения Трампа У 13 человек из окружения президента США Дональда Трампа обнаружили офшоры. В частности, в обнародованных документах Paradise Papers фигурируют госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который на протяжении десяти лет владел оффшорной компанией, которая занималась разработкой нефти и газа в Йемене. В списке также указаны министр торговли Вилбур Росс и вице-председатель наблюдательного совета Федерального резерва США Рендел Куарлес. В числе советников, которые владеют офшорными счетами, указаны инвестор недвижимости, советник и фундрайзер Трампа Томас Баррак – младший, гендиректор компании (ближайшего союзника Трампа на Уолл Стрит) Blackstone Group Стивен Шварцман, советник президента Карл Ікахн и главный советник президента по вопросам экономики Гэри Кохн.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...