Политикаnews.liga.netFeb 13

Трамп не против, если Филиппины разорвут военный договор с США

nk_hauz/-m-yinfrbndbq22vxd8k.jpg

Решение филиппинского лидера Родриго Дутерте осложняет военные интересы США в азиатско-тихоокеанском регионе на фоне роста амбиций Китая

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не возражает против решения филиппинского коллеги Родриго Дутерте прекратить многолетнее военное сотрудничество стран, хотя такая позиция расходится с мнением министра обороны США Марка Эспера. Об этом пишет Reuters.

Вчера президент Филиппин объявил о расторжении 20-летнего соглашения о посещении войск США. Он сделал это из-за того, что Вашингтон отменил визу бывшему шефу полиции Филиппин, который возглавлял кровавую войну Дутерта с наркотиками.

Глава Пентагона назвал решение "неудачным", так как США и союзники вынуждают Китай соблюдать "международные правила" в Азии. Но хозяина Белого дома это не беспокоит.

"Я не против, если они захотят это сделать. Это сэкономит много денег", - сказал Трамп и добавил, что у него "очень хорошие" отношения с Дутерте.

Часть филиппинских сенаторов пытались заблокировать шаг своего президента, утверждая, что у него нет прав в одностороннем порядке отменять международные пакты, которые ратифицировал сенат. Некоторые трения по поводу VFA наблюдаются с Японией и Южной Кореей.

💬 Последние комментарии
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать
е
так ты НЕИЗЛЕЧИМАЯ тупая брезгливая дура???!!!
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.