Политикаnews.liga.net13 февр.

Трамп не против, если Филиппины разорвут военный договор с США

nk_hauz/-m-yinfrbndbq22vxd8k.jpg

Решение филиппинского лидера Родриго Дутерте осложняет военные интересы США в азиатско-тихоокеанском регионе на фоне роста амбиций Китая

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не возражает против решения филиппинского коллеги Родриго Дутерте прекратить многолетнее военное сотрудничество стран, хотя такая позиция расходится с мнением министра обороны США Марка Эспера. Об этом пишет Reuters.

Вчера президент Филиппин объявил о расторжении 20-летнего соглашения о посещении войск США. Он сделал это из-за того, что Вашингтон отменил визу бывшему шефу полиции Филиппин, который возглавлял кровавую войну Дутерта с наркотиками.

Глава Пентагона назвал решение "неудачным", так как США и союзники вынуждают Китай соблюдать "международные правила" в Азии. Но хозяина Белого дома это не беспокоит.

"Я не против, если они захотят это сделать. Это сэкономит много денег", - сказал Трамп и добавил, что у него "очень хорошие" отношения с Дутерте.

Часть филиппинских сенаторов пытались заблокировать шаг своего президента, утверждая, что у него нет прав в одностороннем порядке отменять международные пакты, которые ратифицировал сенат. Некоторые трения по поводу VFA наблюдаются с Японией и Южной Кореей.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.