Трамп заявил, что не планирует встречаться с Зеленским в Давосе
Политикаtass21 января 2020

Трамп заявил, что не планирует встречаться с Зеленским в Давосе

Американский лидер заявил, что не был в курсе приезда президента Украины на Всемирный экономический форум.

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /ТАСС/. У американской стороны пока нет планов проведения двусторонней встречи президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в городе Давос на востоке Швейцарии. Об этом Трамп сообщил в интервью американской газете The Wall Street Journal.

"Я не знал, что он здесь. Я не думаю, что это [двусторонняя встреча] запланировано", - сказал Трамп, отвечавший на вопросы газеты на полях ВЭФ.

При этом президент США, как пишет газета, выразил готовность встретиться с Зеленским. "Я думаю, что он реально хороший парень", - добавил Трамп.

Ранее представитель администрации США высокого ранга подтвердил ТАСС, что американский лидер посетит форум в Давосе. В начале января Белый дом сообщал, что американскую делегацию на ВЭФ возглавит министр финансов США Стивен Мнучин, а в ее состав войдут в том числе министр торговли Уилбур Росс, представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, старший советник президента Джаред Кушнер.

В прошлом году Трамп был вынужден отменить поездку на ВЭФ из-за бюджетного кризиса в США, в результате которого была частично приостановлена работа федерального правительства.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 января 2020
    Помним. И кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
    Ответить
  • Гость
    21 января 2020
    ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ - этот Порошенко-негодяй, убийца детей Донбасса всё ещё не осужден... И НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.
    Ответить
    • гость
      21 января 2020
      Гость
      организаторы и руководители майдана и поддерживающие эту политку в настоящее время это враги украины, которые не дадут встать на ноги,
      Ответить