Трезуб из гильз, Зе в Буковеле, протесты – такова неделя
Политика11 января 2021

Трезуб из гильз, Зе в Буковеле, протесты – такова неделя

Наверняка самым главным и самым скандальным событием стал старт очередного всеукраинского «локдауна» (карантинных ограничений), смысла в котором не видят ни врачи, ни граждане. Просто потому что никакого локдауна по факту нет. Власти Черкасс и Тернополя уже по традиции заявили, что плевали они на решение Киева, народ в городах массово продолжает праздновать в местах гуляний и легальной возможности выпить, крупные торговые сети по возможности игнорируют «указивки», Карпаты переполнены отдыхающими, а на горных дорогах в Буковель образовались огромные пробки. На лыжный курорт отправился и сам Зеленский.

Пробки в Карпатах и «локдаун» в Буковеле

Власти пытаются силовыми способами добиться соблюдения правил, которые не выполняет, в первую очередь, сам президент. В итоге, в городе Кривой Рог был избит полицейский, который требовал закрыть кафе, а в числе обвиняемых в избиении – работник прокуратуры. Киев обещает ввести против городов-отказников особые меры, на что градоначальник Тернополя Сергей Надал заявил о «давлении времён Януковича», хотя к сопротивлению полиции пока не призвал.

Самым простым оправданием несоблюдения карантина стал президент, который на фоне повышенных тарифов, закрывающихся кафе, магазинов, кинотеатров и спортклубов, означающих убытки для бизнеса, публично резвится в Буковеле, катаясь под камеры даже без маски.

Цинизма происходящему добавляют упрямое нежелание Киева использовать российскую вакцину и расследование «Страны» о тайной вакцинации первых и околопервых лиц страны.

О чём думает Зеленский в лыжной амуниции – весёлый и довольный жизнью? Видно, комик, годами высмеивающий политиков, учивший людей смеяться над ними, об этом стал забывать. А люди научились и высмеивать, и протестовать.

На этой неделе дважды в топ-новости попал Лубенский район Полтавской области. Здесь 4 января местные жители перекрыли международную автотрассу в знак протеста против повышения цен на газ, его доставки и «накруток» поставщиков газа. Итог – пробка протяжённостью 20 км. Но не снижение тарифов.

Жители городка Лубны перекрывают автотрассу

Одновременно меньшие по масштабу акции прошли в других райцентрах области, а также на Харьковщине. Для Полтавщины, где добывают большую часть украинского газа, повышение цен выглядит дико, это и привело к лозунгам «экономического сепаратизма»

Как считают эксперты, повышение цены станет ловушкой для властей и подобные протесты, наносящие ущерб транзиту и общему имиджу страны, станут частыми.

Второй раз Лубны попали в новостные полосы тоже по газовой теме. 9 января здесь, на участке магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, произошёл мощный взрыв. Местному населению газ отключили, но, как говорит оператор ГТС Украины, транзит в Европу продолжается.

Тем не менее, аргументы России о несостоятельности и аварийности украинского транзитного пути получили очередное доказательство. Модернизировать свою ГТС Украина не хочет и не может, значит, для Европы безопаснее доделать вторую очередь «Северного потока», что собственно и происходит.

Как сообщило Датское энергетическое агентство (DEA), укладка «Северного потока – 2» возобновится с 15 января. В район строительства уже прибыл трубоукладчик «Академик Черский» и судно снабжения «Умка». Не обрадовало Киев и то, что в Германии правительство земли Мекленбург-Западная Померания создаёт фонд в поддержку строительства газопровода в обход санкций США.

С учётом того, что свою программу по отказу от импортного газа Украина позорно провалила, газ опять придется покупать «у агрессора», причем уже по его условиям. Кстати, с января 2021 года Украина начала покупать электричество у Белоруссии, где даже на фоне скачущей части общества запущена новая АЭС.

К газовым неприятностям стоит отнести и ограбление элитной квартиры главного украинского лоббиста санкций против «Северного потока – 2» Вадима Гламаздина, не столь давно хваставшегося своими успехами. Обвинят наверняка «путинскую агентуру».

Среди неприятных для Киева международных новостей вспомним и разрешение британским судам платить за услуги портов Керчи, Ялты и Евпатории, а также предприятия «Гидрография». И хотя в ответ на вой киевских шакалов британский посол на Украине Мелинда Симмонс сказала, что Британия послаблять санкции не будет, очевидно, что санкции – санкциями, а бизнес – бизнесом.

Углубляется скандал, связанный с последним «маршем Бандеры», против которого выступил посол Израиля Джоэль Лион, и поддержавшие его посол Польши Бартош Цихоцкий, а также журналисты нью-йоркского Еврейского телеграфного агентства (JTA). Выступивших возмущает, что власть поддерживает «пособников нацистов», причастных к геноциду евреев и поляков, что в «упырь-торжествах» принимают участие чиновники (к примеру, назначенный Зеленским глава львовской ОГА Максим Козицкий). В ответ нацисты устроили шабаш у израильского посольства, уже обвиняя евреев в организации так называемого «геноцида украинцев». В общем, с русскими воевать устали, перемог не видно, принялись за евреев.

Украина вляпалась и в косовский скандал, причём, стараниями «повелителей» из Вашингтона. 6 января постпред США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон позитивно отметила «тесное сотрудничество США с нашими украинскими партнёрами во время недавней тренировки по свободе маневра в Косово».

Украина, как известно, самостийность Косово не признала, то есть участвовала в военных маневрах на территории суверенной Сербии без её согласия и без официального разрешения властей Киева. Дело пахнет мощнейшим скандалом, потому что теперь обвинения кого-то в нарушении суверенитета Украины в Крыму и на Донбассе выглядят лицемерием. Но главное – за спиной общественности и парламента армейская верхушка проводит тайные военные операции. Любопытно, если бы кто-то из «побратимов» сгинул бы в Косово, как его смерть объясняли бы в военном ведомстве? Или врать не привыкать? В очередной раз это подтвердил скандал с русской и белорусской картошкой, которую уплетают «герои ООС».

Порохоботы возмущены картофельной зрадой

Минобороны заявило, что официальная информация украинских картофелеводов – фейк, но откуда берётся картофель для ВСУ, объяснить не смогло. Это у Хомчака в крови: Иловайск проиграл, бросив солдат, но после объявил позор перемогой.

Список неадекватных переможников недавно пополнился советником по информационной политике в Трёхсторонней контактной группе – артистом Алексеем Арестовичем, который называет себя героем-спецназовцем. В ответ спецназовцы называют его самозванцем. Арестович пригрозил России устроить «новый Афганистан, но только покруче», если она начнёт наступление. «Мы бы отлупили их, да ещё пошли бы в контрнаступление. Чего нам сдерживаться-то», ‒ раздухарился эксперт, обещая применять некие суперракеты, которые, правда, пока существуют в опытных образцах, но уже нанесли ощутимые удары русским. По словам Арестовича, разумеется.

То, что эксперт злоупотребляет некими веществами, на Украине заговорили, когда он дал информацию о смерти военнослужащего на Донбассе, а потом сам же её опроверг.

Со спикером украинской делегации в ТКГ явно что-то не то.

Но всё же одну серьёзную перемогу ВСУ одержали. Отвечая на создание свидомой частью общества рекордных трезубцев из сала, буряков, арбузов и сена, правосеки из отдельной штурмовой роты ДУК, сваяли самый большой трезубец из отстрелянных по Донбассу снарядных гильз. Но не это главное – от карателей «Правого сектора»* ожидать можно чего угодно. Однако, «рекорд» внесли в «Книгу рекордов Украины». Да ещё и снялись на фоне инсталляции из гильз, тем самым как бы объявляя: а) на Донбассе продолжают воевать незаконные вооружённые формирования, и управы на них нет; б) никакого перемирия на самом деле нет. О том, что нет предела цинизму, и говорить не стоит.

Очередной рекорд нации – трезубец из гильз

Конечно, ведя разговор о событиях недели, нельзя забыть о реакции свидомитов на события вокруг захвата Конгресса в Вашингтоне. Теперь они во главе с президентом и министром иностранных дел стали требовать «поскорее восстановить верховенство закона». Когда В Киеве в 2014-м захватывали государственные здания, убивая людей и устраивая погромы и пожары, «восстановление верховенства закона» они назвали «диктатурой режима Януковича». Теперь они осуждают насилие против власти и готовы вылизать ступеньки Конгресса, восхищаясь «стойкостью этого старейшего и величайшего демократического института в мире». Так что разгонять майданы – отныне дело почётное и законное!

Фёдор ПЕТРЕНКО

* организация, запрещённая в РФ

2 комментария

Написать комментарий
  • СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
    11 января 2021
    Почему у протестующих против тарифного геноцида украинцев нет дэржавных прапорив и они не воют щэнэвмэрлу?
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    11 января 2021
    Ось то да - треба було спивати! ***«Гимн Уж вмерлої Укpaїні»*** Ocь yж вмеpлa Укpaїнa, ні Слaви - Нiвoля, Ocь нaд нaми, тyпoвiми, уcміхнетьcя дoля. Згинyть нaші cбеpіженьки, як poca нa coнці. Зaпaнyют нaмі ляхи y чужій cтopoнці. Пpиcпів: Дyшy й тілo ми пpoдaли caтaне ypoдy, І зaбyли щo ми бyли, кoзaцькoгo poдy. *** Тю, ны змеpзлa Укpaїнa, маем трохи газі, А москаль плоха людина - ні даёт заразі. Тай ні хотют воні кляті без кошті даваті, Знать усі xoxлі свiдомі будуть замерзати. Пpиcпів. *** 2015 (С)
    Ответить
💬 Последние комментарии
Анна Надточий
Елена, вы отвратительны!
Луна-2
США совсем рехнулись со своим покаянием ....И почему не Обама -все-таки президентом был, и тоже чернокожий..Какую - то беглую рабыню, которая ничего не делала, для страны не объединяла ее, а только прославилась тем, что убежала из рабства, и помогала рабам .Но известная история которая написана Гарриет Бичер-Стоу -"Хижина дяди Тома"- тоже ведь о рабстве...Но что такого она сделала для страны ....Ничего. Для того, чтобы увековечить ее образ на монете нужно кое- что иное - нужна работа на благо государства.
Луна-2
Так вот оно что ... так ты у нас трансгендер.Только трансгендеру свойственно наряжаться в платья другого пола, при этом хвалиться, что он половой гигант .Теперь понятна твоя любовь к Америке
гость
Корнилов забыл, что у Сша на севере кроме Канады также есть Аляска?
упс
а kiwi больше нет.
гость
э, вообще-то Ищенко тут точно не прав, - что СП2 чисто "экономический" и немножко "политический" проект, на который госдеп поставил всю "свою мощь". Это не тот случай, когда валет бьёт туза. Никто там ничего не ставил, - ни мощь, ни финансы, ни страховку от действий политиков, ни якусь государственность. Даже президент России (кажысь в начале 2020 говорил) что СП это не только бизнес и полит. проект, но и вопрос "справедливой конкуренции" для Сша с их поставками своего СПГ в Европу. Вопрос "конкуренции" америки и китая-россии через европу, как таковой, - не лежит только в стройках северных-южных-арктических-континентальных-... или ещё каких-то транзитных потоках нефтегаза. Это частный вопрос более общего вопроса, который звучит по другому: - сможет ли Европа скинуть санкционную удавку Сша с себя даже в таком "маленьком" вопросе своей энергетической самодостаточности? Сможет ли Европа что-то предложить Сша (их акционерам-спонсорам) в качестве компенсирования дисбаланса трансатлантической торговли? Вообще, дадут ли Европе шанс на собственную "континентальную политику", или дальше у неё будут контры с британским, арабо-мусульманским и американским бирж.союзом? А значит - это не просто "экономический вопрос", это ключевой вопрос общей глобализации - есть ли, выражаясь по хохловому, "воля самостийности" у Европы? Или нет? И таким образом, вопрос будущей работы СП12345 сводится к банальному "Европа це Украина для Сша, или как?" (не путать с любимой песней пропагандистов "опа опа Украина це Европа"). Если почитать повестку современного Давоса, таки всё там тоже крутится вокруг этой инсинуации - есть ли будушее у корп.Европы при глобализме в отрыве, или в кооперации с Сша-Китаем-итд? Китай говорит что есть, Британия уже всё сказала, Сша пока молчат, а Рф в этой схеме не сильно важный голос для общих сумм контрактов потребления ЕС, уж извините за прямоту. Ну и какой ответ даёт Ищенко пересичным читачам на вышеозначенный основной тезис глобализма? - плохой ответ "или-или". Или к умным - или к красивым, или краткосрочно выгодным - или долгосрочно рисковым, или к высокомаржинальным - или к низкоценовому сегменту. Политические риски "стратегически важных контрактов для ЕС" не заканчиваются на одних Сша, или только России, или на собствтенной добыче, или на британско-французком балансе. Даже то, что Европа сейчас в зимний сезон на половину выгребла свои цистерны, а поставщики побежали в азию, потому как там тариф больше /прим. - говорит только об одном. Рынок нефтегаза без возражений из долгосрочки переходит в краткосрочку, и снижает поставки в Ес, по всем направлениям, включая как балтийские, украинские, польские, так и средиземноморские транзиты, не говоря за спг. Это капитализма, хлопци та дивчата, - там нет и не было никогда "добросовестной конкуренции", даже прибыль не важна, когда речь заходит за контроль над евробиржами и евроконцернами. В общем читаем и слушаем внимательно повестку текущего форума Давоса и смотрим, как оно будет дальше. Улыбаемся и машем. /прим. цитата: "По данным AGSI, за последние 2 недели общий отбор газа из хранилищ в Европе приближается к рекордному уровню в 1 миллиардов кубометров в сутки, их заполненность уже упала до 59%. "Газпром" прекратил продажи газа с поставкой в ближайшие месяцы со своей электронной торговой площадки. В результате покупателям приходится приобретать дополнительные объемы на хабах, что способствует поддержанию там высоких цен и стимулирует трейдеров поднимать газ из подземных хранилищ. Действия "Газпрома", по мнению экспертов, вполне объяснимы. Сейчас компания находится в уникальной ситуации — весь свободный СПГ в мире направился в Северо-Восточную Азию, где спотовые цены на СПГ из-за неожиданных холодов превышают $1000 за 1 тысячу кубометров. Но очень скоро это может измениться. Как отмечает старший консультант Vygon Consulting (Екатерина Колбикова), контракты на февральские партии СПГ с поставкой в Северо-Восточную Азию уже составляют $650 за 1 тысячу кубометров, а на мартовские — всего $300, поскольку погода в регионе возвращается к климатической норме. После этого как минимум часть СПГ вернется в Европу. Можно ожидать, что балансировка рынка в Азии произойдет уже в ближайшие месяц-два, иначе мы увидим практически полную остановку роста потребления газа в регионе, полагает аналитик по газу центра энергетики МШУ "Сколково" Сергей Капитонов. Эксперт отметил. что "Газпрому" важно до этого момента сократить запасы в европейских ПХГ. Если же этого не будет сделано, то возвратившийся в Европу СПГ может снова понизить спотовые цены на газ, поскольку, сильно сократившие производство в 2020 году американские СПГ-заводы снова работают на полной мощности. Капитонов считает, что газа в европейских ПХГ осталось при текущих темпах отбора на чуть более 70 дней, а уровень заполненности хранилищ очень похож на показатель на такую же дату в 2018 году, когда конец отопительного сезона Европа встречала с практически пустыми хранилищами./. конец цитаты.
Гость
Так для полноты картины нужен инвалид и представитель других меньшинств... Америкосы...