Три партии в Раде предъявили требования к власти перед встречей "нормандской четверки"
Политикаtass03 декабря 2019

Три партии в Раде предъявили требования к власти перед встречей "нормандской четверки"

Представители политических сил уточнили, что не допустят, в частности, "никаких компромиссов относительного унитарного государства и никакой федерализации", а также "никакого прекращения международных судебных процессов против России"

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Представители трех украинский партий - "Европейской солидарности" (лидер - Петр Порошенко), "Батькивщины" (лидер - Юлия Тимошенко) и "Голоса" (лидер - Святослав Вакарчук) - сделали с трибуны Верховной рады совместное заявление "О недопущении нарушения национальных интересов Украины", в котором обозначили "красные линии" для власти перед встречей лидеров "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина). Заявление было оглашено тремя представителями политических сил во вторник.

"Перед Украиной накануне нормандской встречи стоят вызовы, которые могут поставить под риск саму украинскую государственность. Поэтому мы провозглашаем: "Нет капитуляции!" Осознавая риски безопасности для национальных интересов Украины, для реализации европейского и евроатлантического выбора украинского народа, заявляем о необходимости придерживаться во время переговоров в "нормандском формате" принципиальных позиций - "красных линий", нарушение которых принесет непоправимый вред Украине", - заявил с трибуны парламента представитель фракции "Европейской солидарности", экс-председатель Рады Андрей Парубий. После этого глава фракции "Голоса" Сергей Рахманин уточнил, что три политические силы не допустят "никаких компромиссов относительного унитарного государства и никакой федерализации; никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса; никаких политических действий, в частности, выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации, в частности, выведения российских войск, разоружения незаконных вооруженных формирований, установления контроля над государственной границей; никаких компромиссов относительно деоккупации и возвращения Крыма Украине; никакого прекращения международных судебных процессов против России".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Владимир
Греть надо было сжечь на масленицу
кипчак
Отличная познавательная и поучительная статья. Чем больше таких выступлений становится доступно читателям, тем понятнее, почему "демокртический" Запад бесится и ополчился на Россию: оттуда капли, ручейки и реки правды и разоблачений могут политься на головы, выведенной в результате "достижений" евгеники с использованием разнообразных течений в музыке, "искусстве", алкоголя, наркотиков, вседозволенности и т.п., породы людей.
е
Споришь регулярно, и ещё пытаешься умничать и поучать всех..
кипчак
Когда полностью исчерпался запас прочности США и кровавая Вика получил задание от демпартии , а в самих США разброд и шатания, отвлечь народ от внутренних проблем и попытаться консолидировть его можно только войной, желательно на чужой территории и чужими руками. Для этой роли отлично подходит Украина и главный враг США - Россия. США останется только активно помогать своим друзьям украинцам военными поставками и тушенкой по ленд-лизу. Удовольствие не бесплатное, чем Украине рассчитываться, когда уже все украдено , развалено и продано? Видимо своей территорией и людьми. У Зе, в свою очередь, тоже не осталось других ресурсов, как отвлечь население от насущных внутренних проблем столь радикальным методом, как война. И Петя заинтересован выйти сухим из воды, для него тоже шанс, поэтому будет мутить воду до последнего. Получится ли так гладко, как задумала Вика и Ко, или америкашки с подельниками опять обделаются по примеру Грузии?
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И если поживём...