Три видения оппозиции: Стефанчук рассказал, какое используют в Раде
Политикаwww.rbc.ua15 марта 2021

Три видения оппозиции: Стефанчук рассказал, какое используют в Раде

Первый вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук заявил, что в парламенте есть три видения оппозиции. Но пока используется один подход.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата ВР.

Указано, что Стефанчук с представителями Европарламента и Национального демократического института обсудили ход парламентской реформы, а именно подготовку закона о парламентской оппозиции.

"В Украине почти на протяжении 30 лет действовал принцип: победителю достается все. Мы хотим изменить это и наработать модель, по которой будут соблюдены максимальный баланс между коалицией и оппозицией. Именно поэтому для регламентации правового статуса парламентской оппозиции мы предложили внести соответствующие изменения в регламент Верховной рады", - сказал парламентарий.

Первый вице-спикер обратил внимание, что существует несколько подходов к пониманию понятия "парламентская оппозиция", но Рада пока остановилась на одном.

"Первый подход: парламентская оппозиция - это все фракции и группы, которые не вошли в парламентскую коалицию. Второй подход заключается в том, что оппозиция должна быть объединенной, как и коалиция. Третий подход - оппозицией является или вторая по количеству фракция, или количественно большее объединение фракций. Каждый из подходов имеет свои плюсы и минусы", - отметил Стефанчук.

Он подчеркнул, что в Раде пока остановились на первом подходе, согласно которому парламентской оппозицией являются фракции и группы, которые не вошли в коалицию.

В свою очередь бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс поделился своим видением, ориентируясь на наблюдение за деятельностью ВР.

"По его мнению, подавляющее большинство парламентской оппозиции абсолютно предано Украине, хотя и не всегда разделяет взгляды коалиции. Он выразил готовность поделиться опытом и оказать необходимую поддержку", - сказано в сообщении.

Напомним, фракция "Слуга народа" хочет регламентировать работу коалиции и оппозиции в Верховной раде. Депутатам предлагают высказать свои предложения к соответствующему проекту закона.

Ранее первый вице-спикер ВР заявил, что парламент отказался от наработки отдельного закона об оппозиции.

Так, в конце января спикер Рады Дмитрий Разумков заявил, что оппозиционные силы не демонстрируют "интенсивную борьбу" за этот документ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!