Царев объяснил, зачем Порошенко так нужен Зеленскому, и почему его не будут сажать
Политикаukraina24 мая 2020

Царев объяснил, зачем Порошенко так нужен Зеленскому, и почему его не будут сажать

© РИА Новости, Нина Зотина

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет посадить своего предшественника Петра Порошенко, поскольку он является партнером влиятельного американского финансиста Джорджа Сороса, который сегодня имеет большое влияние на политику страны. Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью изданию Украина.ру.

Зеленский, пояснил эксперт, сейчас двигается в том фарватере, который ему указывают Сорос и его помощники: стремится получить кредиты от МВФ, принял закон о продаже сельскохозяйственных земель и запретил приватизацию «ПриватБанка», чтобы потом за меньшие деньги его приватизировать.

«Сорос во всем этом готов поучаствовать, а Петр Порошенко — партнер Сороса, и Сорос является его политической крышей. Поэтому в данный момент они являются политическими союзниками», — пояснил Царев.

Кроме того, отметил политик, Порошенко также является партнером Зеленского по реализации его политического курса, потому что по всем голосованиям партия Порошенко помогает Зеленскому.

Тем не менее, добавил собеседник издания, эта конфигурация вполне может поменяться в том случае, если президент США Дональд Трамп сумеет переизбраться на второй срок, и влияние Сороса будет ограничено.

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    25 мая 2020
    Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
    Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    И отчего так, что "для украинских националистов убийцы и погромщики являются героями?". … и "речь идёт об убийцах, осуждённых мировым сообществом, в том числе на Нюрнбергском процессе. Чествование таких «героев» не может быть внутренним делом государства. Даже если бы бандеровцы осуществляли геноцид по отношению только к своим соотечественникам, чествовать их было бы преступно. Но когда геноцид осуществлялся и к представителям других народов, то эти народы обязаны отреагировать".
    Ответить