Царев: Тимошенко ищет спонсоров, а Сорос Украине - нового премьера
Политика31 января 2020

Царев: Тимошенко ищет спонсоров, а Сорос Украине - нового премьера

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев рассказал изданию Украина.ру, почему Коломойский и Пинчук уже не против досрочных выборов, а ближайшие к Зеленскому люди - Ермак и Разумков - готовы уйти в отставку

- Олег, что стоит за этим диким выступлением Зеленского в Польше, в котором он обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны? Какая сверхзадача была у этого выступления? И вообще почему он фактически предпочел поездку к польскому президенту Дуде участию в израильском форуме, посвященном годовщине освобождения Освенцима?

— В Израиле ему не предоставили слова на форуме. Это было воспринято им и его командой негативно, так как они посчитали, что в таком случае будут просто массовкой Путина, которому слово предоставили.

Что касается выступления в Польше, то Зеленский не ожидал, что оно будет воспринято настолько серьезно. Сейчас в Офисе президента скандал. Причем он был очень серьезным, так как в нем принял участие помощник Зеленского по внешнеполитическим вопросам Ермак, который сказал, что такие заявления ни в коем случае нельзя делать. Он настолько был расстроен речью Зеленского, что готов был даже уволиться. Он не уволится, но об этом думал.

Текст скандального выступления в Польше Зеленскому готовил протокол. Еще раз, он не думал, что он вызовет такие последствия.

- А протокол там, понятное дело, с прежних порошенковских времен и пишет речи в прежней парадигме?

— Да. Кроме Ермака об увольнении думал и Разумков, но он хотел уйти в отставку по другой причине. Его постоянно упрекает Офис президента в том, что он не может обеспечить голосами нужного голосования. Но как спикер Разумков старается вести себя правильно и толерантно, и это не его проблема, что фракция «Слуга народа» состоит из трех групп — команды «95 квартала», включая Игоря Павлюка, который был спонсором вместе с Калетником «Слуги народа», а также команд Коломойского и Сороса-Пинчука.

Так что сейчас на фоне падения рейтинга Зеленского настроения Ермака и Разумкова не очень.

- Что стоит за желанием принять новый закон о медиа?

— Сначала хотели запустить закон в самой жесткой редакции. Потом смягчить, но потом протащить в целом. Однако они не рассчитали того, какой сильный резонанс все это приобрело.

- И что теперь?

— Пока решения — принимать его в нынешней редакции или нет — нет. Будут смотреть.

- А что сейчас происходит с Тимошенко? Она то ли в оппозиции к президенту, то ли еще нет?

— С Юлей интересная ситуация. До Нового года она провела встречу с активом «Батькивщины». К ней подходили региональные руководители. Они жаловались на то, что после сокращения финансирования партии в 2 раза из нее стали уходить активисты в другие партии. Надо что-то делать.

Поэтому Тимошенко обзвонила олигархов — Коломойского, Пинчука и Ахметова, чтобы договориться с ними о встрече.

С первым она встретилась, с Игорем Валерьевичем, и попросила его о финансовом и информационном спонсорстве.

Коломойский пообещал ей найти такого спонсора, так как сам финансировать ее партию не счел возможным. Также он пообещал медийную поддержку. И мы видим, что Тимошенко уже появилась на телеканале «1+1».

В ответ она пообещала часть мест в своих списках на местные выборы людям Коломойского. Также она согласилась критиковать власть и в своих выступлениях на «1+1» выступила с критическими заявлениями в адрес Зеленского.

Она хочет добиваться проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Коломойский не против, так как считает, что новые выборы лишь укрепят и расширят его присутствие во власти.

Встретилась Тимошенко и с Пинчуком. Он также не против проведения досрочных выборов. Олигарх также считает, что возьмет больше на новых выборах. Пинчук без всяких условий предоставил допуск Юле к своим телеканалам.

Когда Коломойский увидел Тимошенко на канале, он сразу понял, что Юля договорилась с Пинчуком, и «кинул ей предъяву» за это. В итоге отказался искать ей спонсоров. Ну, а Ринат Ахметов, который никогда не становится в оппозицию к власти, с Тимошенко встречаться не хочет.

- Будет ли иметь какие-то последствия расследование обстоятельств прослушки в кабинете Гончарука?

— Спецслужбы получили задачу: найти, откуда произошла утечка. Просто утечка бьет не только по Гончаруку, но и по всей власти. Имиджевые потери. СБУ понимает, что в основном записи ушли от их прослушки. Сейчас ведется поиск внутри себя. Есть наработки и есть подозрения, кто из замов начальника СБУ Баканова сделал и слил эти записи.

Но кроме этого они сделали экспертизу, просто одна из записей была сделана не с их жучка. Она была сделана с чьего-то телефона. Анализируя, кто и где сидел, и по громкости звука, Зеленскому доложили, что это министр финансов Оксана Маркарова.

МВФ, Сорос, Пинчук и другие выступили в поддержку Гончарука. Кто только Зеленскому не звонил. Пинчук говорил, что нельзя отправлять Гончарука в отставку перед Давосом. Если ехать туда без премьера, то никакие инвестиции мы не привлечем.

Но с другой стороны, многие из защитников поняли, что Гончарук собрал очень много негатива, поэтому сейчас Сорос ищет человека, который мог бы заменить Гончарука. К тому же Сорос недоволен еще и утечкой информации раньше времени о передаче в эксплуатацию железной дороги немцам (передача — не фейк, она рано или поздно произойдет), теперь придется из-за этого прописывать для Украины более льготные условия.

Если Коломойский хочет Маркарову или Витренко, или Авакова, Пинчук и Сорос ищут своего кандидата.

Александр Чаленко

19 комментариев

Написать комментарий
  • Zp
    31 января 2020
    В подобных укро-польским сношениям Зеленский не оригинален. Вспомните Сеню Кролика,который перед немцами клеймил Красную Армию,"захватившую в 1944-45 годах Украину и Германию". Затем "нацарював" за полтора года $1 млрд и скрылся в сторону США. Кто и в какую сторону будет на сей раз скрываться пока под вопросом.
    Ответить
  • Нина
    31 января 2020
    Прежде, чем осуждать Зеленского за неправильную интерпретацию проблемы начала 2-й мировой войны, необходимо вспомнить 2 важных документа: 1) договор о ненападении между СССР и Германией от 23 августа 1939 г. («пакт Молотова – Риббентропа») и 2) договор о дружбе и границе между СССР и Германией от 28 сентября 1939 г. Прочитайте эти документы внимательно и пусть вам всем будет стыдно. К тому же, читайте советского разведчика-предателя, сбежавшего в Великобританию - Виктора Суворова, например, хотя бы "День М". Абсолютно все его утверждения о начале этой войны и о виновных в этом начале всегда аргументируются документально или воспоминаниями очевидцев или участников тех событий. Пусть вам снова станет стыдно. Президент очень правильно все сказал. Учите историю из документов, а не домыслов и швыряйтесь своими лукавыми патриотическими чувствами. Ведь он не народ обвинил в развязывании войны, а тех, кто руководил этой страной. И с гордостью сообщил вам, что его дед воевал. Главные действующие лица в принятии решения вместе с Германией попользоваться ситуацией и получить назад этнические территории, например, Украины, разделенной между 3-мя разными странами, это Сталин и Молотов. Что и произошло и СССР свою территорию увеличил. Зеленский же лишь это констатировал. Оставьте его, наконец, в покое. Никак крови не обопьетесь!
    Ответить
    • прохожий
      31 января 2020
      Нина
      иди нахуй свинья тупая майданутая со своей альтернативной историей и пиздюками типа суворова резуна..море копать пиздуй,арийка недоебковатая
      Ответить
      • Одессит
        31 января 2020
        прохожий
        Это не альтернативной историей называется. Это называется словестным поносом. Жидкий стул не только в клозетах, а и у народа в головах.
        Ответить
      • viktor
        01 февраля 2020
        прохожий
        прохожий,ТЫ ТУПОЙ, НЕОБРАЗОВАННЫЙ ПЕДРИЛО. ТЫ МАНКУРТ!
        Ответить
    • Елена
      31 января 2020
      Нина
      Всё правильно Нина, следующим этапом после признания СССР наряду с Германией виновницей развязывании войны будет выплаты ущерба и возвращение территорий прежним государствам,как законным владельцам,деньги будут выплачивать не народы,а центральные банки государств бывшего СССР,в том числе и Украины,а также за разрушения в во всей Европе в том числе и за культурные , исторические и маатериальные ценности,моральный и человеческий урон наследникам жертв этих кровавых режимов,а Украина была в составе СССр и доля в СССР её составляла порядка 18% процентов,Нина вы готовы заплатить за разрушения в Европе?,ха.Или только Резуну-Суворову платить придется?ха.Слава Украине!
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        01 февраля 2020
        Елена
        Шмулик, ну тут ты уже не отвертишься, шо ты мужик, а не баба! Никто не поверит, что такой стиль у жинки! Так шо тов.замполит где-то ты прав, но забыл про главное, 18% не получиться откупиться у щенывмырликив – а дэ гроши за оккупацию ляховой Галиции уже чисто Украиной на протяжении 30 лет, ось так – ну посчитай тади! И не понятно вот шо, а чаму ляхи не объявили тогда войну СССР, если он напал на них. Странно да? Ах да, воны забули про то- склероз! Только не пиши дуралей, что правительство было в изгнании, могли это и из Лондона сделать. Но главное, что значит возврат всех земель? Ты хорошо подумал – какой будет передел в Мире? Или только хотят у России оттяпать? Тади - зубки обломают, уже хотели так когда-то – последствия ты знаешь! Сало не урони – кальсонный нищеброд!
        Ответить
        • Елена
          01 февраля 2020
          Весёлый Роджер
          До 1921 года то не было под Польшей,а 1939 году вернули обратно Украине.Так что не надо ля-ля.Славаа Украине!
          Ответить
          • Ил 2
            01 февраля 2020
            Елена
            Вуйна, ты не точна - не было государства Украина. Вернули в СССР и в принципе Сталин мог не отдавать эти земли УССР, как и Вильнюс Литве. Но что сделано то сделано. Историю не перепишешь, хотя многие стараются это сделать, чтобы приобрести определённые дивиденды.
            Ответить
            • Елена
              02 февраля 2020
              Ил 2
              Все хотят дивидендов,кто их не хочет?
              Ответить
    • Starый Йухан
      01 февраля 2020
      Нина
      Да вы, мамзель, ебанулись наглухо. А чего вы начинаете гнать лажу, вспоминая только о договоре Молотова - Рибентропа? Или все предыдущие события накладываются в ваш дегенеративный мозг бабочки однодневки? А где упоминания о предшествующих пакту Молотов - Рибентроп договоров о ненападении между Польшей и Германией, между Великобританией и Германией, между Францией и Германией? Где упоминание о разделе Чехословакии, когда Германия с Польшей себе оттяпали куски этой страны, при полном самоустранении от решения этой проблемы Великобритании и Франции, которые были на тот момент и союзниками, и гарантами неприкосновенности Чехословакии? Что СССР имел к началу этого передела хоть какое-то отношение? А почему ни США, ни Великобритания, ни Франция не подписали с СССР договоров, тем самым поставив СССР перед фактом решения проблем с Германией один на один? А почему вы не упоминаете о том, что перед вооружённым вторжением германской армии в Чехословакию, СССР просил у Польши разрешения на проход советских частей через Польшу для защиты Чехословакии, а Польша этого разрешения не дала, тем самым подписав смертный приговор Чехословакии? На всё на это тоже есть документы. Ах, пардон, ваш хозяин велел вам смотреть только на одни документы и в упор незамечать других. Кстати, а что такого страшного написано в Пакте Молотова - Рибентропа? Я его читал и не нашёл там ничего такого страшного вообще. Если там вас что-то смущает в этом договоре, так вы выделите конкретные пункты договора и обозначьте, что там-то и там-то написаны неприемлемые вещи, и чем эти вещи неприемлемы. Если вы не в состоянии этого сделать значит вы обычный пиздобол. Упоминать предателя Резуна и его писанину, это так по-украински - у каклов же, что ни херой, то предатель. А гетьман-неЛох в Израиле эпизод из жизни своей семьи "по бумажке" читал. Он, сука, настолько неЛох, что ему же историю его же семьи на бумажку пишут. Он, тупо, не в состоянии запомнить несколько предложений о свой семье. Своей, Карл! Что уж тут говорить о "делах давно минувших дней", что ему его хозяин написал, то он, ни разу не вдумываясь в текст, прочитал. А Украина, в смысле УНР, это Киев и четыре области вокруг. Всё, что вы, бляди, получили, вы получили при СССР. И не вам потаскухам открывать свой вонючий помойник на СССР. Если вы все такие правильные и СССР для вас это исчезла ада, так откажитесь от всего того, что вы, твари, получили от СССР. А у крошки Зельца, учитывая сколько и какой хуйни он наговорил, в ближайшее время забот будет полон рот, как сказала бы Моника Левински.
      Ответить
    • Леший
      01 февраля 2020
      Нина
      Нина! Кровь пьете вы! Моя семья в 91г. из среднего класса превратилась в нищих. голодали. Выживали. В 2003-04г. раскрутили мыльный пузырь на строительном рынке, активно стимулировавшийся Ющенковским режимом, который лопнул в 2008г. вместе с доходоммоей семьи. В 2014г. мне пришлось эвакуировать из Украины моих близких, потому что вы и такие как вы начали гражданскую войну. Семья фактически распалась. Будте вы все прокляты!!!
      Ответить
    • viktor
      01 февраля 2020
      Нина
      Ты молодец, не обращай внимания на манкуртов.
      Ответить
    • Zp
      01 февраля 2020
      Нина
      Есть простое,но радикальное решение проблемы. Денонсировать Пакт Молотова-Риббентропа и вернуться в границы до 1939 года.
      Ответить
    • Гость
      02 февраля 2020
      Нина
      «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)".
      Ответить
  • СССР
    31 января 2020
    ха - ха а король то голый . на выборы не пойду и другим не советую у жидов всё схвачено . пролетарии в пролёте . война до победного конца в триклятом царстве . народ не тупи выборам НЕТ .
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    И такое будет. "Европарламент принял закон о введении с 1 января 2021 г. системы ETIAS, которая предполагает получение разрешения на въезд в Шенгенскую зону через электронную систему путем заполнения анкеты за 96 часов до въезда. Формально это касается всех государств, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС, включая Британию и Канаду. Но сам вопросник и система проверки говорят о том, что ETIAS станет барьером прежде всего для Украины и ей подобных мелких прозападных левреток типа Грузии"...
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2020
    «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)".
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2020
    И такое будет. "Европарламент принял закон о введении с 1 января 2021 г. системы ETIAS, которая предполагает получение разрешения на въезд в Шенгенскую зону через электронную систему путем заполнения анкеты за 96 часов до въезда. Формально это касается всех государств, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС, включая Британию и Канаду. Но сам вопросник и система проверки говорят о том, что ETIAS станет барьером прежде всего для Украины и ей подобных мелких прозападных левреток типа Грузии"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ил 2
Ты тока подтвердила то, шо я писал раньше. Кому вы помогли?! Вы тока считаете шо вам все вокруг должны и при том на халяву. Ну да, самый древний народ "великие укры" давшие начало всем цивилизациям, потому им все должны.
ВСЁ В НОРМЕ
НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА! ДО ТРАМП-НОРМЫ В 200 ТЫСЯЧ ЖЕРТВ ЕЩЁ ДАЛЕКО!
Елена
До чего дошла Америка,она думает о высокой цене на нефть из которой верстается российский бюджет,так видите господа хорошие, Америка заботится о наполнении российской экономики деньгами и в итоге уровня жизни населения России.Слава Америке! Украине слава!Роджеру дополнительно флакон "Красной шапочки".
Елена
Пока больше двух не собираться, никаких стройных колон и дружных рядов, карантин.ха.За несоблюдение правил карантина предусмотрено наказание.Роджера это тоже касается,хотя кто с ним будет ходить, только попрошайки,ха.
Елена
Видать все места хазара исцеловал, исследователь экспериментатор тот князь был ещё тот,как Роджер к современному властелину земли русской,ха .
гость
Горестно - ты раньше писал... Что, новые слова в лексиконе правились? Вот так да!
гость
С америкосами мх же методами... Забавно... Сдрейфили, однако...