ПолитикаИсточник10 окт.

Царев: В окружении Авакова был человек, управлявший действиями снайперов по всему бывшему СССР

© РИА Новости, Владимир Трефилов

В интервью изданию Украина.ру депутат Верховной Рады четырех созывов Олег Царёв рассказал о самых резонансных скандалах, которые произошли на Украине в последнее времяВо времена президентства Виктора Януковича министра внутренних дел Арсена Авакова задержали в Италии, напомнил политик. «Долго думали, выдавать, не выдавать, и, наверное, выдали бы, если бы Авакову не пришел на помощь Аудрюс Буткявичюс (экс-министр обороны Литвы. — Ред.). Это человек легендарный. Его обвиняли практически во всех делах снайперов, которые были по территории бывшего Советского Союза. Первое — расстрел рижского ОМОНа, когда штурмовали центр, где велась (телевизионная. — Ред.) трансляция», — рассказал он.

По непроверенной информации, Аудрюс имел отношение к МИ-6, обращает внимание политик. «Были задействованы все связи, Авакова выпустили, а Аудрюс стал официальным помощником Авакова», — также сообщил Царёв. Второй раз Аудрюс появился во время Майдана, хотя он был персоной нон грата, но один генерал СБУ разрешил ему въезд на Украину. «Первые, с кем он там встретился, был Турчинов и Аваков, естественно. Многие считают, что Аудрюс и был организатором снайперов, он организовывал поставку оружия, давал инструкции. Был скандал в СБУ, когда обнаружилось, что Аудрюс все-таки въехал. Его тут же отследили во время визита в посольство США. За посольством все время шло наблюдение, его тут же опознали, нашли, каким самолетом он летел, отследили его телефонные звонки, с кем он встречался. Впоследствии обнаружилось, что людям, которых обвиняли в том, что они стреляли на Майдане, были звонки от него», — добавил Царев.

Политик напомнил о взрывах на военных складах в Виннице и Чернигове, когда Киев обвинил в их поджоге российских десантников. «Военный прокурор (Анатолий. — Ред.) Матиос, который расследовал дело о взрыве этих складов, обнаружил, что гильз как-то подозрительно мало. Посчитали, сколько боеприпасов должно находиться на складах, сколько гильз там собрали, прикинули, посчитали. Получилось, что недостача процентов восемьдесят. Начали расследовать, обнаружили, что вооружение выходило со складов якобы на АТО», — рассказал Царев. Но потом оно «разворачивалось и ехало в Николаевский порт, и грузилось в Сирию, Ливию», продолжил политик, его получателем была ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

«Грузили, используя американскую и английскую разведку», — уточнил Царев. Матиос был возмущен этим фактом, рассказывает Царев. Как он обнаружил, в «разворовывании складов» принимали участие бывшие министр обороны, президент, секретарь СНБО и спикер Рады Украины — Степан Полторак, Петр Порошенко, Александр Турчинов, Андрей Парубий, — а военная прокуратура не имела к этому никакого отношения. «По очень непроверенной информации, Матиосу выделили 10 млн долларов за молчание. Это еще одно направление, где зарабатывали американские и зарубежные спецслужбы на том, что происходило в Украине. Это тысячи тонн оружия, которое пошло по всему миру», — добавил он.

💬 Последние комментарии
3020
Насосала - рассказала. Моника Левински. Всегда хотела, чтобы Обама трахнул в дупу. Давалка Елена. Все эти конъюнктурные пиарастовые шлюшки хотят паразитировать на известных и знаменитых.
3020
Ельцин уже горит в аду, Горбачев, Кравчук, Шушкевич на подходе. Все коммуняки-оборотни. А Союз при Брежневе жалко, нам бы сейчас такой "застой". Нацики с жидопрезиками построили в итоге Укропопуасию, с пользой для своего кармана и в случаи аврала вполне могут осесть в новой Франции, тоесть Канаде.
Елена
Весёлый Роджер
Ну давай дипломатичнее! У пана Байдена произошло естественное, но несколько неожиданное, выделение урины при виде российского президента. Вообще в курсе, что у пиндосов - пукать и громко отрыгиваться за столом - приветствуется. Ну типа - не надо сдерживать своих рефлексов. Они же хозяева Мира! Им всё можно.
Весёлый Роджер
Правильно!!! А Шмуля продажный Сруля - дешёвка и дерьмо! Вот як воно!
----------
Я так и думувал... и Сало не дадут попробовать! Надо було и часовню тоди усю ....
е
нее.. зажилят)) это ж хохлы..