Политикаru.journal-neo.org6 янв.

Цена всех коалиций Обамы – массовое убийство

Как отмечает в своей новой статье французский обозреватель Жан Перье, практически постоянно в последние годы в сообщениях международных СМИ выражение «коалиция США» ассоциируется с массовыми убийствами. И это, к сожалению, не пропагандистская риторика, а всем известный факт. К концу ХХ века США применяли военную силу за рубежом более двухсот раз. Только за период нахождения Барака Обамы у власти в Белом доме армия США вела активные боевые действия в пяти странах Ближнего Востока и Африки, где от оружия «коалиции США» погибли тысячи мирных жителей. Борьба с ИГИЛ в Сирии больше не рассматривается США и региональными игроками как приоритетная цель, отмечает Le Huffington Post. Вместо этого приоритет для администрации Обамы заключается в том, чтобы сдержать Китай и стратегическое усиление России, сохранив при этом по всей Евразии свое стратегическое превосходство. Собранная из всего подряд западная «коалиция», без сомнения, окончательно дискредитировала себя и лишилась остатков легитимности, являсь скорее «коалицией против Асада» или же «антироссийской коалицией». Более того, возникают сомнения, действительно ли главный враг тут ИГИЛ, особенно если судить по недавним заявлениям главы Верховного главнокомандования Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Филиппа Бридлава, который не раз повторял, что Россия представляет собой «долгосрочную угрозу для существования» Америки и ее европейских союзников. По мнению USA Today, в Азии происходят не менее тревожные вещи. Филиппины, долгое время бывшие краеугольным камнем господства США в Тихом океане, начинают дрейф в сторону. Президент страны Родриго Дутерте называет США «неудачниками» и собирается примкнуть к Китаю. Его явно не устраивает стремление администрации Обамы силой оружия подчинить себе весь мир и уже безропотные власти других стран объединить в так называемую «коалицию США», которая бы и дальше несла гибель мирным гражданам, голод и нищету для малых стран мира. Поэтому новый президент США Дональд Трамп, по убеждению автора, наследует абсолютно уродливую и опасную ситуацию в мире, которая, вне всякого сомнения, должна быть изменена после ухода из Белого дома скомпрометировавшей себя по всему миру администрации Обамы. С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Куда нам бедным понимать-)))).Мы для этого слишком простенькие....
Луна -2
Знаешь что...Тут хочешь не хочешь а прочтешь о твоей "Несгораемой любви"К бедняге Роджеру ...Уж ооочень навязчивая "любофф"
Артур Пирожков сын Блинкина
Лавров призвал Блинкина не позорить имя Пирожковых в России
Петров и Бошировка
Суд не смог избрать меру пресечения президенту Порошенко - президент попил из бутылки и умер... на крышке бутылки с лимонадом обнаружены следы НОВИЧКА
убили более 240 евреев
Польский дезертир назвал число убитых польскими солдатами на Польской границе евреев, переодетых под мигрантов и желающих покинуть страну. Ещё вчера они участвовали в подготовке переворота в Беларуси, а сегодня почему то стали не нужны 3ападу... Польский дизертир с позывным "Локаторный" раскрывает всю правду!
Лавров застегнул ширинку
«Анал.Лены Бер.боком... Приятно удивил многих» Вот чем запомнился первый визит главы МИД Германии в Россию
Елена
Не читай,я Роджера люблю,для него и ему пишу,моему козлоослику.