Политикаgolos.ua4 февр.

Центр Киева заблокирован: Саакашвили снова вывел людей на улицу, у него на пути Нацгвардия и «евробляхеры»

4 февраля в полдень в парке Тараса Шевченко в Киеве начался «Марш за будущее», участники которого требуют отставки действующего президента Петра Порошенко. Об этом сообщает корреспондент ГолосUA. По информации, по состоянию на 12:20 воскресенья на акцию в парк Тараса Шевченко пришли около 600 человек.

На митинге присутствует Михаил Саакашвили и Давид Сакварелидзе. Митингующие планируют пройти маршем по улице Владимирской до Европейской площади, где пройдет вече. «Пока все тихо, правоохранители следят за происходящим. Без провокаций», - передал корреспондент. Среди требований организаторов митинга - отставка Порошенко, выборы нового парламента со сроком полномочий на 1 год, с обязательством принять законы, которые изменят систему и будут необратимыми, а также назначение нового правительства, которое реализует программу действий «70 дней новой власти». По состоянию на 13:00, по словам корреспондента ГолосUA, к маршу присоединились люди - их общее число не превышает 1000. "Марш проходит спокойно. Возглавляет его Саакашвили. Люди скандируют "Банду геть!", "Порошенко геть!", "Слава украине!", - передал корреспондент.

Решение возобновить акции протеста Михо озвучил после проигрыша в Апелляционном суде, который приговорил Саакашвили к ночному домашнему аресту.

Маршрут заявлен традицонный - от парка Шевченко, далее по Крещатику и на Майдан. Однако на этот раз не факт, что все пройдет столь гладко, как было накануне. На Крещатике как раз сегодня проходит акция "АвтоЕвросилы" - организации, представляющей интересы владельцев машин на литовских номерах. А бульвар Шевченко уже перегородили автобусы Нацгвардии - широкой колонне Михо пройти там будет крайне проблематично. Стало известно, что из-за проведения массовых мероприятий в центре Киева 4 февраля 2018 года правоохранители перекрыли несколько улиц. В частности, указано, что в связи с проведением массовых мероприятий в Киеве перекрыты для проезда транспорта улицы Прорезная, Богдана Хмельницкого (от Владимирской до Крещатика) и Бульвар Шевченко (от Владимирской до Крещатика).