ЦИК отменила выборы в 18 громадах Донецкой и Луганской областей. В ОПЗЖ это назвали «узурпацией власти»
Политика09 августа 2020

ЦИК отменила выборы в 18 громадах Донецкой и Луганской областей. В ОПЗЖ это назвали «узурпацией власти»

ЦИК отменила выборы в 18 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем украинского правительства. Полмиллиона жителей оккупированного Донбасса не смогут принять участие в местных выборах, которые должны состояться этой осенью. В партии ОПЗЖ назвали данное решение «узурпацией власти» и намерены оспорить его в суде.

«Зе-власть окончательно встала на путь узурпации полномочий, попрания Конституции и превращения украинских граждан в бесправных подданных. Центральная избирательная комиссия безропотно проштамповала заготовленное властью решение отменить выборы в 18 отдельных территориальных громадах Донецкой и Луганской областей. Более чем полумиллиону украинских граждан теперь отказано в законном праве избрать своих представителей в местные советы.

Марионетки власти в ЦИК проигнорировали тот факт, что в прошлом году на этих территориях успешно прошли президентские и парламентские выборы. Мнение "сценаристов" из Офиса президента оказалось для них важнее Конституции, международного права и клятв служить народу Украины.

По уровню цинизма и беззакония нынешняя власть уже превзошла своих предшественников. Режим Порошенко использовал конфликт на Востоке, чтобы наживаться на войне, нынешний режим — отказывается от мирного урегулирования, стремясь установить в стране диктатуру. Парламентское большинство запрещает гражданам проводить выборы в областные советы, Президент штампует указы о введении военно-гражданских администраций. Его ставленники лишают людей права на самоуправление, а послушный ЦИК безропотно голосует за это решение. Отменять выборы, не имея на то никаких законных оснований, может только диктаторский режим, боящийся и ненавидящий своих граждан», — говорится в официальном заявлении партии.

ОПЗЖ возложила на президента Зеленского ответственность за действия ЦИК, назвав их «антидемократическим беспределом», и потребовала от власти отказаться от срыва выборов и уничтожения демократии на Украине. Также в ОПЗЖ обратились к международному сообществу с просьбой дать оценку «диктаторским действиям украинской власти».

«Антиконституционное и антидемократическое решение ЦИК будет оспорено нами в суде. Мы сделаем всё, чтобы защитить конституционные права украинских граждан и привлечь к ответственности всех чиновников, виновных за их нарушение. Украинские граждане дадут власти свою оценку на выборах! Зе-диктатуры на Украине не будет!», — подытожили в партии.

Напомним, местные выборы на Украине намечены на 25 октября текущего года. Основным соперником президентской партии «Слуга народа» на подконтрольных Украине территориях Донбасса является партия ОПЗЖ.

Андрей Дитмар

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ря
Лукашенко лох, в США за такое а кстати что там в США ?
шестерке
ты еще не подохло? короста к коросте не липнет, да тварь?
куку
брехня! унаже безвиз - цумбуммуля
Игбун Хохлов
Выборы на укрАине вообще не имеют значения. Потому, что высший орган власти - майдаун. За кого печеньки дадут - тот и будет при власти. Вот так то, Петруха.
место бандоты - НА ЗОНЕ
Выборы не имеют смысла, если на них допускать уголовников. Потом бандота вкладывает наворованное в рекламу и легко побеждает. И продолжает грабить наивных дурачков, верующих что при бандоте у власти может быть иначе. Эта страна обречена...
долой -чко
http://zik.ua/ru/news/2019/11/01/nabu_otkrilo_delo_protyv_klychko_1681881
Весёлый Роджер
А где ж ты побачил баненье запора? Вон смотри, как ты как писал свои русофорные высеры портянки – никому не интересные, так и пишешь. Ты же запор – как Неуловимый Джо! Да не потому, что тебя никто поймать не может – ты просто на ...й никому не нужен! И живут все эти твои программы –боты «Петр» и др, ровно до тех пор, пока сюда не наймут НОРМАЛЬНОГО сисадмина, который и без капчей, просто фильтрами в базе ЭсКюЭле, даст таким засеральщикам просраться! Понимаешь запор, у них, у засеральщиков от Сороса, НЕТ ничего другого, кроме как ЛГАТЬ и ЛГАТЬ, но это же хорошо было только в первые месяцы майдана, времена массовой эйфории от предательства москалей, в ожидании 1000евро у щирое рыло и тату Шенген на дупу. Но ночь майдана прошла, «наркота» от печенюшек рассеялась и все поняли, что их банально нагло наэбали як дитяток за дешёвые цукирки безвиза. Ось воно як! А ты тут на круговорот гивна всё налегаешь, всё тебе империи сняться.