ЦИК РАСПУСТИЛА ТИК НА КИЕВЩИНЕ И ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ
Политикаlenta.ua07 ноября 2020

ЦИК РАСПУСТИЛА ТИК НА КИЕВЩИНЕ И ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ

Как известно, второй тур выборов состоится в 15 городах.

Центризбирком распустил территориальные избирательные комиссии в Киевской и Днепропетровской областях. Там нарушили Избирательный кодекс.  ЦИК досрочно прекратил полномочия всего состава Марганецкого и Васильковского городских избиркомов. 

В Центральной комиссии отметили, что члены обеих ТИК систематически нарушали законодательство. Проверить все обстоятельства должны в полиции. 

ЦИК обязал городские комиссии после формирования нового состава установить итоги голосования по выборам депутатов и городских голов не позднее 12:00 воскресенья.  

Напомним, Центральная избирательная комиссия определила официальные результаты местных выборов в 399 населенных пунктах Украины.  

В ЦИК ранее сообщили о результатах выборов депутатов 585 местных советов и 687 сельских, поселковых председателей, городских голов. Второй тур выборов мэра назначен уже в 15 городах. 

15 ноября 2020 года указанное повторное голосование состоится в Волынской (город Луцк), Донецкой (город Краматорск), Одесской (город Одесса), Сумской (город Сумы) и Хмельницкой (город Каменец-Подольский) областях. 

В свою очередь 22 ноября 2020 года такое голосование состоится в Днепропетровской (город Днепр и город Кривой Рог), Донецкой (город Славянск), Закарпатской (город Ужгород), Киевской (город Бровары), Львовской (город Дрогобыч и город Львов), Полтавской (город Полтава) и Ровенской (город Ровно) областях. 

Сообщается, что также на 15 ноября 2020 года назначено повторное голосование по выборам городского головы в городе Украинка Киевской области (территориальная община с количеством избирателей до 75 тыс.). Такое решение принято в связи с тем, что по итогам голосования 25 октября 2020 года два кандидата получили одинаковое количество голосов избирателей. 

Написать комментарий