ЦИК впервые направил представителя на собрание граждан для инициирования всеукраинского референдума
Политикаukranews.com28 апреля 2021

ЦИК впервые направил представителя на собрание граждан для инициирования всеукраинского референдума

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) впервые после вступления в силу закона о всеукраинском референдуме по народной инициативе приняла решение о направлении своего представителя на собрание граждан для инициирования всеукраинского референдума.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа.

"Направить на собрание граждан по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе 4 июля 2021 в Киеве для удостоверения факта собрания представителя секретариата ЦИК", - говорится в постановлении.

После собрания он должен будет подать на рассмотрение комиссии отчет о собрании.

"Это первое решение ЦИК о направлении представителя на собрание граждан по инициированию всеукраинского референдума в соответствии с законом, который недавно вступил в силу. Историческое решение", - сказал председатель комиссии Олег Диденко.

Также Центризбирком решил направить своих представителей на 10 разных собраний граждан по инициированию всеукраинского референдума, которые пройдут 29 апреля в различных селах Днепропетровской области.

Темы референдумов, которые хотят инициировать организаторы, ЦИК не озвучил.

Как сообщали Українськi Новини, партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" планирует провести 22 мая собрание инициативной группы для начала организации всеукраинского референдума о продаже земли сельскохозяйственного назначения.

Ранее Зеленский раскритиковал политиков, которые выступили против закона о референдуме.

Также в "Слуге народа" допустили проведение референдума в 2022.

Написать комментарий