ПолитикаradiosputnikFeb 14

Турчинов рассказал, как США "бросили" Украину

nk_hauz/-m01kav92dy1wbpipdr5.jpg

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе выступления в американском Портленде, обвинил США в том, что в 2014 году они "бросили" Киев, сообщает портал glavcom.ua.

По словам Турчинова, в рамках Будапештского меморандума Украина обменяла свой ядерный арсенал на "бумагу", которая, как стало понятно позже, "ничего не стоит". США считают меморандум исключительно политической декларацией, которая не несет каких-либо обязательств, посетовал он.

Вашингтон обещал Киеву лишь поддержку на дипломатическом уровне и заверял в "любви и уважении", в то время, когда украинские власти обращались за военной помощью, рассказал Турчинов.

Он отметил, что сотрудничество между странами началось только после избрания президентом Дональда Трампа, который согласился предоставить Украине противотанковые ракеты.

Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. Однако в 1994 году, согласно подписанному Будапештскому меморандуму, он был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.

Ранее радио Sputnik рассказало о намерении Киева построить на территории Украины несколько баз, соответствующих стандартам НАТО.

💬 Последние комментарии
гр.ебаный стыд
Американская военная база "РАМШТАЙН" в Германии просит на коленях у Путина - немножко газу!!! Они замрзают и голодают без вонючего Российского газа, им неначем приготовить себе еду, постирать кружевные труселя и согреть свои розовые попки !
Весёлый Роджер
Ну ы шо? Ы шо с того, шо фрау не фрау, а пани? Её же не взяли "на кармане"? Вот ты запор-заднемотор, тоже и не украинец и не русский, ну як и Шмуля Сруля, но вы же считаете себя избранными и офуенными АНАЛитиками. Которые могут тут поучать всех и по ВСЕМ вопросам - от сантехники до гинекологии! Хотя мозгов у вас на пару, як у курицы, только пархатая наглость и пиСжение чужих комментов в Инете! Я разве не прав? А соврать про то, як москали ежиков жрали и мосты с картона строили - цэ шо - признак высокого интеллекта? Или проплаченной подлости? Хотя да, у избранных, як и у щирюков - гроши ны пахнуть!
КОГДА ВЫПАДАЮТ МОЗГАМИ!!!
"Когда выпадают волосами" - дальше можно не читать! Автор выпадает мозгами!!!
Из ост-балтов делаю мыло
А с ост-балтами что настоящие немцы хотели сделать? Уничтожить! Чтобы эта грязная азиатская кровь не портила людям жизнь! И судя по поведению некоторых местных черносотенцев это таки нужно сделать.
е
Ну расскажи про государственные интересы Украины, а мы тут оценим мощь твоего интеллекта... Ну что трепло?
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!
Весёлый Роджер
Зачем было менять строй в Союзе – когда у «всех» ВСЁ было!!! Ну у тех, кто воры-несуны, идейные партийцы приспособленцы: «Планы Партии – Планы народа! Всё для Партии – фуй для народа!» «У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами–охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа. Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха… В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач.»