Турчинов рассказал, как США "бросили" Украину
Политикаradiosputnik14 февраля 2020

Турчинов рассказал, как США "бросили" Украину

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе выступления в американском Портленде, обвинил США в том, что в 2014 году они "бросили" Киев, сообщает портал glavcom.ua.

По словам Турчинова, в рамках Будапештского меморандума Украина обменяла свой ядерный арсенал на "бумагу", которая, как стало понятно позже, "ничего не стоит". США считают меморандум исключительно политической декларацией, которая не несет каких-либо обязательств, посетовал он.

Вашингтон обещал Киеву лишь поддержку на дипломатическом уровне и заверял в "любви и уважении", в то время, когда украинские власти обращались за военной помощью, рассказал Турчинов.

Он отметил, что сотрудничество между странами началось только после избрания президентом Дональда Трампа, который согласился предоставить Украине противотанковые ракеты.

Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. Однако в 1994 году, согласно подписанному Будапештскому меморандуму, он был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.

Ранее радио Sputnik рассказало о намерении Киева построить на территории Украины несколько баз, соответствующих стандартам НАТО.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    14 февраля 2020
    Как дебилу, объяснить, что он дебил? 1. Меморандум (лат. memorandum — то, о чём нужно помнить) — информационно-справочный документ с изложением взглядов на какой-либо вопрос. Фсё. Это не договор, требующий обязательного выполнения, а декларация о намерениях, не более. 2. Будапештский меморандум вообще не был ратифицирован ни одной стороной. Его юридическая сила такая же, как у разговоров на кухне. 3. Украина избавилась от ядерного оружия не потому, что подписала меморандум, а потому, что не могла его содержать. Об этом говорил даже кравЧук. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий. 5. На укрАине идет гражданская война. В Будапештском меморандуме про внутренние разборки вообще ничего не написано.
    Ответить
    • Не удивляюсь
      14 февраля 2020
      Игбун Хохлов
      Ну что ему можно объяснять, если его дебилизм у него на морде про это "бросили" приклеено? Только полный дебил мог объявить войну собственному народу. Хотя, к слову, у этого потца есть продолжатели в виде еще двух таких же. Менталитет однако...
      Ответить
    • Гость
      15 февраля 2020
      Игбун Хохлов
      И "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает".
      Ответить
  • анархист
    14 февраля 2020
    избавиться от оружия просто помогли )) кому в мире нужно ещё одно ,,государство" )) с ядерным оружием , сказочные ИДИОТЫ
    Ответить
  • Гость
    15 февраля 2020
    И "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает". … И "страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий".
    Ответить