ПолитикаИсточник12 нояб.

Турчинов заявляет, что новый закон сделает любое сотрудничество с Россией "госизменой"

Глава украинского СНБО Александр Турчинов продолжает возводить противостояние с Россией к зениту. Этот деятель сегодня уведомил, что закон о «реинтеграции» Донбасса, который готовится Киевом, предусматривает, что всякое сотрудничество с Россией для гражданина Украины будет равносильно государственной измене. «После принятия закона, который четко признает Россию агрессором, на законодательном уровне это уже будет приведено в практическую плоскость, и это будут не только мои пожелания, это будет действие закона, в соответствии с которым будет принимать государство меры», - заявил Турчинов на съезде партии "Народный фронт". Секретарь СНБОУ также заявил, что для захвата Донбасса Украина собирается использовать «комплексный метод» - как военную агрессию, так и «дипломатический путь», передает «112 Украина». По его словам, закон о реинтеграции Донбасса должен обеспечить реальное восстановление украинского суверенитета над территориями ЛНР и ДНР. «Очень важно, чтобы идеология, которую мы закладывали, не изменилась: Россия — страна-агрессор; Украина отрабатывает технологию возвращения всех оккупированных территорий», — подчеркнул Турчинов.

Он заявил что Украина гарантирует «возврат имущества, потерянного во время оккупации». «И, безусловно, жесткая военная вертикаль относительно проведения военной операции по освобождению Донбасса и защите Украины», — отметил секретарь СНБО. По его словам, закон предусматривает как использование ВСУ, так и дипломатический путь для восстановления украинского суверенитета над Донбассом. Что касается разрыва дипломатических отношений с РФ, то закон не может его предусматривать. «Это (вопрос разрыва дипотношений с РФ — ред.) не является предметом закона. Это решение, которое принимает правительство по представлению министра иностранных дел. Поэтому парламент не может перебрать на себя функции Кабинета министров», — отметил он. Ранее в СМИ появилась информация, что в закон о реинтеграции Донбасса может быть внесена поправка по разрыву дипломатических отношений Украины и России, которую то ли внес, то ли еще готовит нардеп от БПП Иван Винник. По одним свидетельствам Винник ее внес, а по свидетельству его самого - эта поправка только готовится. У Петра Порошенко, тем не менее, сообщили, что не поддерживают эту идею. Напомним также, несколькими днями ранее Александр Турчинов сообщил, что все сотрудничающие с Россией граждане будут арестовываться и расстреливаться. Украинские СМИ попытались выдать этот пассаж за шутку. Однако что это за шутка несложно себе представить на гипотетическом примере, заяви подобное кто-то из высокопоставленных чинов России. Украина никогда не признала бы это за шутку, а цивилизованное сообщество захлебнулось бы в злостном праведном негодовании. И между тем, имело бы на это полное право. Однако в отношении Турчинова отчего-то не спешит с объективными оценками. очевидно, дабы не мешать зениту накала с Россией, которого так добивается Турчинов.

antifa

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну вот Шмуля - як брехал твой НЕ!!! кумир - "Процесс пошёл, товарищи коммунисты...". Прекрасно! Давай и дальше признавайся, першое - шо ты старый обосранный, та озлобленный пердун! Давай признавай! И далее по списку: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? -Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? -А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!! Про мукомольные заводы, ты МРАЗЬ уже написал, шо ты умышленно! соврал, давай продолжай.... И меня зовсим нЫ эбёт твоё личное отношение к Солженицину, ты на вопросы отвечай ТВАРЬ!
Антиелена
Да нет, укросвинья, лохом родился, лохом ты и стал. Твое дело платить. За что - я выше писал.
Весёлый Роджер
Ну таки Вадим - исключение из правил, тому що многих пархатых пыдарасов продажных правил! Он же, не пел оды любви: Бене, Пети и Зели як ты и не восхищался воровством Сени, скольких вин тупых xoxлов наэбал и скики себе вил у Флориде понакуповал! Ну напиши Шмуля, шо ты этого НИКОГДА не писал... ЭЙ ТВАРЬ, таки кто же евреев во Львыве убивал????
Антиелена
Вот же примитивное укроживотное! Поможет, поможет... Желаю тебе демократически сдохнуть на фронте с джавелином в жопе. Это реальная помощь "Щапада".
Елена
Будет,не всё сразу.
Елена
С протянутой рукой,хе.
Елена
В данном конкретном случае я,признаю,а могла бы сбрехать,а не брешу,я такая