Турция намерена построить военную базу в окрестностях ливийской столицы
Политика10minut.info31 января 2020

Турция намерена построить военную базу в окрестностях ливийской столицы

Турция намерена построить собственную военную базу на территории Ливии. Как сообщают ливийские СМИ со ссылкой на военные источники, Анкара уже начала переговоры с правительством национального согласия, контролирующим ливийскую столицу.

По сведениям, представленным телеканалом Al Arabiya, новая турецкая военная база может быть расположена вблизи Триполи, на ней планируется разместить подразделения турецкого спецназа и Военно-морских сил Турции. Кроме того, база будет оборудована взлетно-посадочной полосой и пунктом связи. В ходе начавшихся переговоров ПНС заявило о желании закупить в Турции военные самолеты и беспилотники. Вероятней всего это условие войдет в сделку.

На фоне этих переговоров появились новости о том, что в четверг Турция перебросила на территорию Ливии боевиков из Сомали и Кении и заключила с ПНС первую сделку по поставке подразделениям и племенам, воюющим на стороне ПНС средств ПВО, каких именно не сообщается.

Чуть ранее сообщалось о прибытии в порт Триполи грузового судна в сопровождении двух турецких боевых кораблей, которые доставили в Ливию бронетехнику, включая танки, а также турецких военных.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
А не ты ли им помог? Ведь если бы не было ваших карличных партий то ситуация была бы другая. Не прошла бы жирная свинья во второй тур. А там еще бабка на двое гадала, был бы этот гаденыш президентом? Вы все усирались от желания попасть в Рааду. Может вам надо перед народом покаяться? Сказать простите, бес попутал. Так нет гордыня не дает.
Кот Матроскин
Всё идёт по сценарию сериала "СЛУГА НАРОДА".
Кот Матроскин
Автор наверняка коронавирус подхватил. Срочно в карцер!
Кот Матроскин
Печалька печалистая!
Кот Матроскин
Если мне не изменяет память, Конституцию тоже ночью принимали...
кипчак
Мало им бед на головы украинцев. Придумали наконец неотразимый повод для горячего конфликта с соседом. Все неймется продажным "патриотам".
а
А что же ты, мразота, молчищь? Хорошотчужими руками жар загребать? Хотел в рай вьехать на чужом горбу? Само то не способное чего то добиватся?