Политикаria26 окт.

Туск прокомментировал решение Голландии по ассоциации с Украиной

Решение Нидерландов о будущем соглашения об ассоциации Украины с ЕС должно быть приемлемо для остальных стран Евросоюза и Киева, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

Соглашение об ассоциации третьих стран с ЕС является одним из этапов интеграции с союзом, расширяя рамки сотрудничества сторон соглашения. При этом ассоциация не обязательно ведет к полноправному вступлению третьей страны в союз.Выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, Туск сообщил, что на саммите в минувший четверг премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил коллегам о сложностях с ратификацией соглашения об ассоциации в его стране после референдума, на котором голландцы выступили против ассоциации и зоны свободной торговли с Украиной. "Премьер-министр Рютте пообещал в ближайшие несколько дней попытаться проработать с голландским парламентом решение, чтобы разрешить эти трудности. Каким бы ни был результат дебатов в Нидерландах, ясно, что нам нужно найти такой способ, который был бы приемлем для 27 стран-членов (ЕС) и Украины", — сказал Туск, выступление которого транслировали службы ЕС. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза. Уже после этого Нидерланды решили провести в апреле 2016 года референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, итоги которого оказались отрицательными для Киева.

💬 Последние комментарии
Ассенизатор
Дурик, таблетки не забывай принимать, а то вон как тебя колбасит. Примеры приведи потоков звирячойи злобы. Пока что это из тебя прёт, из всех пор и отверстий, только ты и не замечаешь. А на счёт гивна - в свой рот загляни, там просто прорыв канализации. Там, где мозги должны быть - у тебя тоже гивно. Это я тебе как профессионал говорю.
Срочно всей Европе вымирать.
Смешно. Вымрите и станете нейтральными.
Каменяр
У кремлівського ватажка старечий маразм, ускладнений шизофренією та параноїдальним синдромом. В цьому основна причина сьогоднішнього ультиматуму РФ.
Ассенизатор
Герои не умирают, просто они так пахнут...
Каменяр
на "Святой Руси" на сьогодні править бал великоруський імперський шовінізм. Напевно останній в світі притулок шовінізму на державному рівні. Перемогли нацизм, переможемо і шовінізм. А на рахунок нетерпіння ? Раз так не терпиться - то ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РОССИЯ - МАГАДАН.... На прощання я тобі свічечку поставлю.....
Игбун Хохлов
Эх, какого сказочника потеряли. А нефиг было мандавошек дихлофосом травить.
Каменяр
Все простіше - ЗАХОДУ, Китаю, сусідам РФ, Україні, нікому не потрібна агресивна, озлоблена і здичавіла Росія.