"Творцы нам тут на ХХХ не нужны"
Политика18 мая 2021

"Творцы нам тут на ХХХ не нужны"

Вся эта дурь и скандалы в новостях - способ отвлечь нас от главного

Юристы оказались самой депрессивной профессией, хотя и самой высокооплачиваемой

Из деятельности почти полностью вытеснен позитив

Почему спиваются юристы?

В свое время я внимательно следил за процессом между Березовским и Абрамовичем в Лондоне. И я постоянно задавался вопросом: что это за люди те адвокаты, которые защищали обоих олигархов? Понимали ли эти высокооплачиваемые юристы всю бессмысленность ,я бы сказал абстрактность, своей работы. Ведь они защищали негодяев, циников, воров и кидал международного масштаба. Что никакого справедливого решения по ним быть не может в принципе потому что они "два сапога пара" . Что вся их юридическая работа в сущности безнравственная деятельность , совершенно ненужная обществу.

Я спрашивал себя - не отражается ли на психике юристов характер их работы, зачастую циничный , бессмысленный, оторванный от базовых нравственных ценностей.

Затем я наблюдал за аналогичным процессом между Коломойским и Пинчуком в том же королевском суде Лондона. Юристы вынуждены были защищать двух украинских олигархов, которые обвиняли друг друга во всех смертных грехах и все понимали , что на каждом из них клейма ставить негде , что бессмысленно было искать юридическое решение между ними и Кучмой. Это , как если бы пытаться искать юридическое решение между двумя ворами в законе , которые не поделили общаг . Про нравственность здесь речь не идет . Это просто за гранью здравого смысла!

Но сейчас я уже не задаю себе вопросов про адвокатов, потому что уже знаю что за такую свою" механическую "работу они платят по счетам. Для этого пришлось поднять данные по США.

Выяснилось что самой депрессивной профессией в США оказалась одновременно и самая высокооплачиваемая . Это юристы! Юристы страдают депрессией в 3,6 раза чаще других специалистов . Кроме того, у них выше уровень алкоголизма, наркомании, разводов и общей неудовлетворенности жизнью.

По мнению психолога Селигмана, это во многом связано с тем, что юриспруденция стала сферой, из которой во многом вытеснена позитивная сторона деятельности: помощь людям, борьба за справедливость. Остались жесткая конкуренция, изворотливый формализм, погоня за деньгами, ощущение бессмысленности (если не вредности) своей работы. Содержание работы слишком далеко ушло от базовых человеческих ценностей, вытесненных стремлением быть первым любой ценой и зарабатывать все больше денег — непонятно для чего.

Вот так! Оказалось что нравственное содержание работы все таки влияет на психику людей. Интересно , а как обстоят дела с нашими юристами? Ведь подавляющая их часть просто заносит деньги и все.

Андрей Головачев

Власть пытается форматировать нас по-своему

Пролистала ленту новостей. Снова чад и угар.

Наше внимание – ценный ресурс. Внимание определяет то, о чем мы думаем и, по большому счету, формирует то, чем мы являемся в конкретный момент.

Именно поэтому его, это внимание, так часто и настойчиво отвлекает власть на бесконечную дурь и скандалы.

Вы серьезно думаете, например, что вопрос Чауса чем-то закончится для Порошенко? Как и всё остальное? Как всё что нам наобещали?

Как же достал этот чертов сериал. ***

«— Пойдешь ко мне в штат? Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз. – Кем? – спросил он. – Криэйтором. – Это творцом? – переспросил Татарский. – Если перевести? Ханин мягко улыбнулся. – Творцы нам тут на ХХХ не нужны, – сказал он. – Криэйтором, Вава, криэйтором.» В. ПЕЛЕВИН "Generation "П"

Елена Лукаш

Написать комментарий