ПолитикаИсточник5 июн.

У Авакова обвинили Деканоидзе в развале полиции и кадровом кризисе

nk_hauz/-m91mes_v3yhpw_wbcwg.jpg

После того как Хатия Деканоидзе вернулась в Киев, в политических кругах поползли слухи о том, что она может сменить Арсена Авакова на посту шефа МВД.

Антон Геращенко, заместитель действующего министра внутренних дел, уже нанес удар на упреждение и обвинил бывшую главу Нацполиции Украины (2015-2016 года - Ред.) в развале работы и кадровом кризисе.

Об этом Антон Геращенко рассказал в интервью Радио Свобода.

"Я считаю, что переаттестация, организованная Деканоидзе, привела к развалу полиции и, в том числе, не дала никакого результата. Например, один из двух насильников (полицейский, которого подозревают в изнасиловании женщины в Кагарлыке - Ред.) успешно прошел переаттестацию, организованную Деканоидзе в 2016 году. Достаточно?", - ответил Антон Геращенко на вопрос о реформе полиции, которую проводила Хатия Деканоидзе.

Но заместитель Арсена Авакова не смог подтвердить информацию о том, что 93% старых кадров вернулись в полицию через суды.

"У меня цифр относительно объема нет, но я конкретно и четко заявляю и прошу показать: реформа по переаттестации, организованная Деканоидзе привела к тому, что насильник из Кагарлыцкого отделения успешно прошел переаттестацию. И в результате, после переаттестации, организованной Деканоидзе, совершил пытки и насилие", - заявил заместитель главы МВД.

Ранее "Страна" сообщала, что в "Слуге народа" хотят заслушать Авакова по Броварам и Кагарлыку на часе вопросов к правительству в пятницу.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи