Политикаnews.liga.net30 апр.

"У нас есть несколько важных тем". Кулеба рассказал о целях визита Блинкена в Украину

nk_hauz/-mzx6vipouubi3awzb3b.jpg

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен едет в Украину для того, чтобы обсудить с правительством темы безопасности, экономики и энергетики. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Министр заявил, что Украина также работает над обсуждением с США форматов взаимодействия в сфере безопасности.

"Будем говорить о той помощи, которую могут предоставить США в реформах. Грунт очень хорошо подготовлен. Мы будем иметь предметный разговор с государственным секретарем", – сказал Кулеба.

Он отмечает, что в истории Украины за такое короткое впервые произошло так много контактов с США на всех уровнях.

За последние месяцы Кулеба дважды созванивался с Блинкеном, а 13 апреля встретился с ним в Брюсселе в штаб-квартире НАТО.

Зеленский общался с Байденом по телефону 2 апреля, а 13 апреля Байден предложил Путину встретиться.

Сегодня стало известно, что Блинкен На следующей неделе (3—9 мая) посетит Украину с рабочим визитом.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи