"У тебя есть неделя". Нацкорпус поставил ультиматум Порошенко. Обновляется

09.03.2019 14:11 strana
Нацдружины собрались на Майдане. Фото - facebook.com/NatCorpsUAНацдружины собрались на Майдане. Фото - facebook.com/NatCorpsUA
Сегодня в Киеве, на Майдане Независимости, пройдет уже второй за последние недели митинг Нацкорпуса - партии, которую возглавляет комбат "Азова" Андрей Билецкий.

Вместе с ним на акцию выйдут "Национальные дружины" - нечто вроде "боевого крыла" националистической партии Билецкого.

Они собираются, чтобы потребовать расследования хищений в украинской оборонке, которые приписывают окружению Петра Порошенко. Речь прежде всего о бывшем зампреде СНБО Олеге Гладковском, которого после скандала уволили с должности - но никакой "пидозры" так и не вручили.

То есть, по всему видно, что Банковая, которая контролирует Генпрокуратуру, не торопится "сливать" своих людей, которые могли разворовывать оборонку. Видимо, слишком серьезные схемы тогда могут вскрыться.

Продолжение этого скандала может перечеркнуть Петру Порошенко и без того не гарантированную победу на предстоящих выборах президента.

"Страна" следит за акцией Нацкорпуса "Свинарчуков Порошенко - за решетку!" в режиме онлайн.

Онлайн-трансляция митинга


Текстовая трансляция

14:01 Андрей Билецкий заявил, что его актив прямо сейчас отправляется в Черкассы, где с официальным визитом пребывает Порошенко.

Под АП еще много народу, но они начинают расходиться.



13:59 Появилось видео столкновений активистов Нацкорпуса и полицейских у администрации Порошенко.
13:54 Столпотворение у Администрации президента.



13:51 Шлемы полиции начали заклеивать стикерами с призывами посадить "свинарчуков".



13:48 Митингующие под АП.



13:46 Полиция стоит в противогазах. Митингующие иногда зажигают файера и бросают петарды.



13:44 Под АП начались столкновения между правоохранители и участниками акции "Национального корпуса". По данным наших корреспондентов, колонна националистов сходу начала напирать на полицейский кордон под АП. Те в ответ начали поливать газом. Сейчас ситуация стабилизировалась.

13:32 Колонна движется с Майдана под АП.



13:28 Вот, что оставляют после себя Нацдружины на Майдане. Огромный баннер против Гладковского.



13:24 Марш выдвигается на Банковую.

13:22 "У тебя есть неделя до следующей субботы выполнить наши требования", - Билецкий обращается к Порошенко.

Среди них - "посадить Свинарчуков", отца и сына и конфисковать их имущество.

"Мы будем приходить на их пропалаченные митинги. Они не смогут делать ничего".

13:18 Вышел Андрей Билецкий.

13:11
О"Сепаратисты Свинарчуки имеют все шансы оказаться или в земле, или за решеткой", - говорит один из выступающих.

12:51 На Майдане довольно плотное скопление националистов.



12:45 Начался митинг. После каждого предложения кричат националистические речевки. Выступают лидеры местных ячеек Накорпуса.

12:32 Также есть плакат с Тарасом Шевченко, которому сегодня бы исполнилось 205 лет.



12:27 Плакаты митинга. На первом - ТОП-5 "свинарчуков Порошенко". То есть, людей, которые, по мнению авторов, служат прикрытием для коррупционных схем.

Это нардеп Александр Грановский, олигарх Павел Фукс, сам Олег Гладковский-Свинарчук, аграрный бизнесмен Юрий Косюк и руководитель #Сетки Сергей Березенко.



12:26 Участники митинга прибывают. Их уже около полутора тысяч.

12:15 Около 700 националистов уже на Майдане. Как передает корреспондент "Страны", они собираются сегодня идти до Банковой.



12:01 По риторике Нацкопуса можно судить о фактическом расколе в националистическом движении перед мартовскими выборами.

Так, детище Билецкого явно стало в оппозицию к Порошенко. Учитывая особые отношения этой партии к главе МВД Арсену Авакову, то здесь вырисовывается интересный предвыборный тандем: легальный силовой ресурс (полиция+Нацгвардия) и уличный "боевой" актив, который уже в открытую продвигает антипрезидентские темы.

Судя по тому, как министр внутренних дел начал разоблачать #Сетку Петра Порошенко - этот союз может всерьез помешать президенту на выборах.

А вот полностью игнорируют скандал в оборонке радикалы из С14 и "Братства", которые обычно крайне активны на улице. Что лишний раз подтверждает слухи о том, что указанные организации - "ручные" для СБУ и Администрации президента.

Интересно, что пока нейтралитет в коррупционном скандале сохраняет "Свобода", имеющая значительный уличный ресурс. Что играет, конечно, на руку действующему президенту.

11:58 Накануне митинга в Нацкорпусе заявляли, что их оппонент Гладковский готовит силовые провокации против полицейских, охраняющих акцию, чтобы потом обвинить националистов.

11:56 Вот таким постером националисты вчера анонсировали свою акцию. Свинарчук - это фамилия Олега Гладковского, которую он потом сменил.




Комментарии

us Гость, 11.03.2019 11:52

Полностью согласен с 11:48.

ua Гость, 11.03.2019 11:48

Как то странно все это выглядит. Все эти шествия сейчас в пользу самого парашенка. Во-первых, он себе создает имидж "анти-нациста", во-вторых, это прекрасный повод объявить ЧП и отменить "выборы". Заказухой попахивает.

ua юля, 11.03.2019 11:11

а путин смотрит и смеется и наподать ненадо и бабло вкидать сами один одного уничтожат и все разкрадут сожгут и обосрут а потом будут кричать веноваты все только не бандеровцы а все это от жыдов и рагулей прдажная подлая нация и некто нас не возмет темболее европа а путину мы и нахрен не нужны пять лет нападает и некак не нападет каму нужно это быдло там и своево у кацапов хватает

ua Владимир, 11.03.2019 09:35

Наши деды и прадеды в 1917 году избавились от эксплуататоров, и все эти годы, вплоть до 2019 года строили заводы, фабрики, после ВОВ (войны) восстанавливали все каким трудом !!! А теперь ? В 1990 году добились "незалежности" и Порошенки все подгребли под себя и выкачивают из народа все, что только можно. Неужели они не понимают, что история может повториться ? Народ понимает, что законным путем в этой власти добиться ничего невоз- можно. А жадность к богатству их толкает на преступления. Ну что ж, посмотрим чем это может кончиться. Чаша терпения переполняется.

Иштван, 11.03.2019 08:46

Вы, еще им пивка подвезите. И будет Мюнхен 1932г

ua гость, 11.03.2019 08:09

"Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в ответ на это обвинила Украину в цензуре, осудила действия Киева и призвала снять запрет на въезд". ...да, "Украина мерами по ограничению свободы СМИ отдаляется от Европы и европейских достижений". Помним, что "репрессии Украины против журналистов неприемлемы" - это полнейшее, мерзкое свинство...

fr Гость, 11.03.2019 08:03

хватит заниматься ерундой до чего довели страну людей не стыдно вам разорвали как собака грелку не зато наши деды бабы отцы матеря воевали и головы положили давайте ещё против друг друга воевать город против города село против села улица против улицы поставим свои блок посты границы вы что совсем или больше нечего вам делать вы думаете что такая Украина нужна евро союзу нет вам бомж нужен нет вы его даже на порог не пустите мы нужны им как дешовая раб сила они за щёт нас свою экономику подняли ездите за копейки чтоб семью прокормить скитаетесь как бомжи на коленях возьмите нас до чего докатились надо заводы предприятия колхозы у себя подымать выходить на рынок зарплаты нормальные надо тогда никто никуда не поедет а руками махать за копейки и орать много ума не надо посмотреть на вас вроде работящий красивый умеющий отдыхать дружный народ который друг за друга глотки перегрызёт где он не жил на Украине а вы такое творите хватит бить друг другу лбы за ихние портфели пускай сами друг другу бьют возьмитесь за ум выпейте Украинской самагоночки с салом колбасою и шашлычком друг с другом и давайте покажем всем что мы не такие и не делите церкви это должно быть вне политики а то говорите русская украинская почему иконы одинаковые батюшки одеты одинаково оденьте батюшек в шаровары и вышиванки чоботы иконы тоже нарисуйте так само нарисуйте украинские рисунки вот тогда будет Украинская так что не делите неделимое не вам решать это а Богу а кто посягнёт на святое Бог накажет и не говорите что его нет он есть эти катаклизмы и так дальше он наказывает нас а вы не понимаете

us Гость, 11.03.2019 00:15

На историческом календаре Украины сейчас конец 1932-го года Германии: настоящие нацисты ещё не у влпсти - Гинденбург ещё президент, и надеется контролировать Гитлера. НСДАП не имеет большинства в парламенте. С подачи Гитлера против Гиндербурга прокуратура открывает дело. Гинденбург ещё на что-то надеется, но дни его власти и Веймарской республики сочтены...

ua вован, 10.03.2019 22:40

Зачем им работать ? Кормят , одевают , думать особо ни о чём не надо (если даже есть чем думать). Потом стволы выдадут - и погнали наши городских....

ua ствол, 10.03.2019 22:31

когда мля работать начнет хоть кто-то из этой ебуч..й толпы

ua ствол, 10.03.2019 22:29

все хотят к корыту ви ви ви

ua Ensto, 10.03.2019 21:19

Это же эта скачущая толпа и привела к власти всю верхушку, как только выборы так и скакать

lu Ли Си Цын, 10.03.2019 21:06

???

ua вован, 10.03.2019 20:28

Ну вот пусть бы членами и мерялись . И то пользы больше...А жечь и рыгать - не надо !

ua Игорь, 10.03.2019 20:22

нацики авакова и вальцмана начнут всерьез меряться членами после 1 тура Бедный Куев! Опять его пожгут и обрыгают упоротые

ua Гена, 10.03.2019 20:12

Все покyпаетса и продаетса. Нигде нет справедливости . все тyхта

ua вован, 10.03.2019 19:38

Так вот я то слыхал (третьего дня) , что в Европах ( ну в Чехии , Польше...) дорого стоит бухло , курево и прочая вредная хрень.... А вот мясо как раз дешевое !

cn Веселый Роджер, 10.03.2019 19:33

Вовчик, Ну а що ты хотел? Цэ ж Эвропа! За що майдуны скакали, то и накликали!

ua вован, 10.03.2019 19:30

Привет , Роджер ! да помню я про Калаш ... Меня больше бройлер беспокоит ! Куриное филе , мать его поломать , стало дороже свиного гуляша стоить !

cn Веселый Роджер, 10.03.2019 19:19

Вовчик привет! Как оно там? Бройлериться в бойлере по малу?*** Ты до сих пор не хочешь поверить в ужас наступающего у вас пипеца! Нет, в кастрюлях вже никто ны буде стрибати, грошей не заплатят! А вот громадянам всем(!) в пору бронежилеты себе искать. Пока эти щирые подонки будут владу делить, а вот вы будете под пулями по вулицам ходить. Не забывай, что у Калаша опасная зона около 3.5 км!!!

ua вован, 10.03.2019 19:07

Токо ягоды то - сплошь ядовитые ! Будут "друг" "друга" новыми манданами пугать . Осталось только надеяться , что народ на этот раз кастрюли одевать не станет .

ua Ася Полякова, 10.03.2019 18:56

... они - одного поля ягоды...

ua Гость, 09.03.2019 19:02

Само слово Порошенко у меня вызывает чувство омерзения ...Но это уже слишком-ультиматум президенту ставят те,кто его к власти привел.Нашли другого хозяина????Исходя из того что Билецкий является членом военного совета партии *народный фронт* (есть у этих покращувателей такой) то становится понятно почему не ставят условия и ультиматумы Авакову ,Турчинову.и Пашинскому. А ведь без них все махинации с оборонкой не возможны в принцыпе!!!! Просто *народный фронт* должен попасть в раду с подавляющим большенством.....Слава майдану.....

fr Гость, 09.03.2019 19:01

дешёвый спектакль

ua Гость, 09.03.2019 18:02

Потому что через неделю все они уезжают гастрарбайтерами.

us Гость, 09.03.2019 17:52

Пять лет их всё устраивало. Сами они кто? Да такие же свинарчуки, и место им - тоже за решёткой!

fr то как-луна-2, 09.03.2019 17:11

Нацики Билецкого против Порошенко .За спиной Билецкого виден Аваков. Значит ли это, что Аваков поддерживает Билецкого? Думаю,да...

by Гость, 09.03.2019 17:06

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

ua Гость, 09.03.2019 16:53

Понятно, что за этим торчат Юлины уши. Это пролог, прогрев масс. Основная пьеса начнется ближе к началу выборов. Чувствую просто выдиранием волос и визгом дело не обойдется. Оба паука в одной банке не уживутся. На кону поставлено - кому валить из Украины

ua Гость, 09.03.2019 16:28

кто-то заплатил, другой другим заплатит

ru dimos., 09.03.2019 16:13

Проплаченные клоуны и белый вождь.ХА-ХА-ХА,Чертовы рогули.

ua Гость, 09.03.2019 15:44

Ничего не будет, как это всегда происходит в пост-майданные времена.

il Гость, 09.03.2019 15:37

начало? или продолжение? или прощупывают?

Добавить комментарий