ПолитикаSep 11

У Украинского народа хотят украсть историю, подменив «контентом»

nk_hauz/-mgvclysiti9vypgknid.jpg

Руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович, выступил с новой инициативой: создать некие исторические игры, «которые будут развивать критическое мышление на основе исторических материалов, чтобы действительность не искажалась». И, как следует понимать, посредством этих игр прививать обществу «правильное» восприятие истории для выполнения своей главной задачи: «преодоления исторических мифов и сопротивления российской агрессии в информационной сфере».

«Речь идет о создании игр, видеороликов, мобильных приложений. Как украинский, так и польский ИНП имеют практику создания подобных вещей», – отметил Дробович.

Чтобы было понятно, что имеет в виду Дробович, приведу конкретный пример: киевская студия Starni Games в 2020 году выпустила игру под названием Strategic Mind: Blitzkrieg. Финалом одного из сценариев этой игры является парад Гитлера на Красной площади.

На такой «контент» собирается тратить бюджетные средства Дробович? Потерпев фиаско в попытках приуменьшить подвиг народов СССР в ходе Великой Отечественной войны, пережив неудачу с продвижением томоса, вызвав возмущение граждан насильственной декоммунизацией и переименованиями улиц, городов и сел, адепты политически мотивированных изменений истории осознали то, что для разумных людей было очевидно изначально: их трактовка прошлого базируется не на фактах, а на политической целесообразности.

Тогда зашедший в тупик УИНП избрал другой путь, делая акцент на игровой составляющей, то есть на поливариантности действий участника исторического процесса, которым может стать каждый в игровой реальности, а значит, на создании множества вариантов истории, среди которых Гитлер на Красной площади может оказаться не самым страшным.

Еще в 2015 году исследователи США, Канады, Турции, Великобритании, Австрии, Швеции, Испании и Швейцарии в специальном открытом письме объяснили Президенту Порошенко и премьеру Гройсману, к чему приведет принятый формат деятельности УИНП: он «станет подарком для тех, кто хочет поссорить украинцев между собой». Но жизнь показала, что «поссорить» и было целью режима, и продолжает ею оставаться.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» отдает себе отчет в том, какие цели и задачи ставит Украинский институт национальной памяти, какими методами он действует. Для противодействия им в дни празднования Великой Победы мы заявили о создании Общественного движения «Украинский фронт защиты исторической памяти». Мы должны защитить подлинную историческую память, которая сегодня нуждается не только в восстановлении, но и в искреннем уважении и почитании.

На нашей стороне исторические факты, народная память и поддержка миллионов украинцев, которым известна правда.

Виктор Медведчук

💬 Последние комментарии
Елена
Тебя послушать в России все на новых автомобилях ездят,все ездят отдыхать и турпоездки по заграницам,а проблем никаких и нет,просто удивительно что из России люди кезжают на ПМЖ,а не массово приезжают,ты козлоослик ври ,да не завирайся,не все тут дуры,не все.
Елена
У каждого государства свои возможности,это раз,онас думают, Украина социальное государство,это факт и Америка и Запад нас не оставят без помощи,а всё остальное устроится,вон и Япония и Германия хорошо живут и мы так будем, пусть и не скоро.
Елена
Солженицин это пример просто,раз у тебя такое к нему отношение,то это говорит о двух возможных вещах или ты обманут и веришь в эту ахинею,его любовь к Родине либо ты враг страны, возможно комбинация,а делить людей на гатунки,на нищебродов и господ,то это прекрасно показывает кто ты , тут мне тебя по твоим словам не надо обсы....ть,тут ты вполне справляешься ничего не будет, Путин не рыпнется,а знаешь почему?он защищает не интересы там как-то пересичного россияна,нет,он защищает интересы крупных российских роджеров,их корпорации и интересы,а деньги им важнее всего на свете, поэтому и вытирают о Россию ноги и плюют все, даже мелкие страны,типа Прибалтика, которые не где-нибудь за ОкеЯном,а под боком,потому что терпил,ибо за деньги они всё стерпят, потому что роджеры, разве не ясно,они и Беларусию брать особо и не хотели с людьми, роджеры российские, только предприятия и заводы,а людей нет,им содержать их было в падло,а тут целая Украина,ты представляешь какие большим российским роджерам расходы будут,поэтому оставь свои влажные мечты,никто не будет сюда вторгаться,ибо крупному капиталу России,на страже которого стоит Путин этого не надо, плять, надоело проводить здесь политинформации, лопух ты злобный и дурак .у меня всё.
Весёлый Роджер
Таки Шмуля, ты же орал, шо не бросит вас Америка, пришлёт вакцины и масок? Ну и як! Скики у вас привито 4% чи 5%? Ось яка ты продажная .лядь! На хрен ты тут врал! На хрен? Сколько тебе за высер платят? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…»
Весёлый Роджер
Нормально прививаться стали, как машины Рено по 1.5 ляма разыграли - так и стали! Сегодня вон ещё 5 разыграли и так каждую неделю. Очереди по 4 часа зато стали. Пошёл народ, пошёл. Назло всем вам -щирым наймитам Госдепа, шо орали на русских форумах про плохие вакцины с бензоколонки и смертность он них. Ты Шмуля уже забыл? Сволота ты продажная? Пыдар ты дешёвка!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, мразь ты щирая, поддонок нациковый, холуй пиндосный! Сравни где о простом народе бильше думувають? А где его за БЫДЛО считают! «За кожну дитину від 6 до 18 років виплатять по 2 тис. грн. Кабінет міністрів України схвалив постанову, згідно з якою 145 тисяч дітей з багатодітних родин отримають додаткові виплати» «Родители 17,4 млн детей в РФ получили «школьные выплаты» по 10 000 руб.» Ну похвастайся тварь, заботой продажной воровской щирой влады о своём народе? Чуешь разницу мудак - там ТЫСЯЧИ, да и не всем, а у клятых пидсанкционных – МИЛЛИОНЫ УЖЕ получили!! Эй мудак отвечай падла? Вот за это скакал майдан? Ну що, укусный панський фуй посмокчали? Шо и даже него - без масла дали?
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен Солженицин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло обдирают, наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!