Политикаzn.ua19 янв.

У Зеленского анонсировали «джентельменский» договор с Венгрией

nk_hauz/-mrmlfbeskwvcvj1dl8w.jpg

Документ может быть подписан уже не на уровне министров иностранных дел стран, а лично президентом Зеленским и премьер-министром Орбаном

Украина и Венгрия ведут совместную работу над "джентльменским" соглашением – договором о паритетности, равенстве, взаимовыгодности отношений между странами.

Об этом в интервью ТСН заявил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква.

По его словам, документ уже передан Венгрии и сейчас стороны ведут работу над ним.

Также Жовква отметил, что документ может быть подписан уже не на уровне министров иностранных дел стран, а лично президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Напомним, 30 декабря Служба безопасности Украины провела обыски у лидера КМКС «Партия венгров Украины» Василия Брензовича и в БФ «Закарпатский центр экономического развития «Эган Эде».

В спецслужбе заявили о том, что во время обысков были обнаружены печатные материалы, популяризирующие так называемую Большую Венгрию и создание этнической автономии в Закарпатье.

Комментируя произошедшее, глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил о том, что украинская сторона своими действиями переступила черту допустимого, а политикой правительства, якобы, продолжает «оставаться политика запугивания венгерской громады».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал поддержку Венгрией этнического меньшинства на Закарпатье совершенно естественной, но при этом не должны нарушаться «красные линии». По его словам, как только Будапешт попытается пересечь их, Киев будет действовать решительно и жестко.

💬 Последние комментарии
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.
Гость
Не все верно. Заправленная ракета могла стоять на пусковом столе длительное время и подготовка к старту в этом случае составляля около 15 минут.
Антиелена
Нет, Ленка-целка-белка-грелка, если на счет расхитителей, то это в первую очередь к твоим США. Военные программы Пентагона - здесь просто клондайк для коррупции. Например такие программы как F-22, F-35..., всякие мошенники типа Мейдоффа и Нейдела, их таких там много... Вот, мля, почему ты вспоминаешь только РФ и не вспоминаешь пиндосию, однобокая ты свинья?
Серж
Дааа. Ума лишённых очень много. Елизавета терибонькина одна из них.
Антиелена
Ну, блин, тогда гейропа его исправит. Причем от слова "гей", ибо там таким древним украм место!)))