У Зеленского хотят пересмотреть приговоры ветеранам АТО и "общественным активистам"
Политикаstrana03 марта 2021

У Зеленского хотят пересмотреть приговоры ветеранам АТО и "общественным активистам"

Офис президента инициировал разработку механизма по анализу резонансных уголовных дел и приговоров за период с 2014 года против "ветеранов и общественных деятелей, боровшихся с российской агрессией", которые могли стать "жертвами произвола". Инициатива предложена "в качестве ответа на запрос общества на справедливость в судах".

Об этом сообщается на сайте ОП.

В Офисе главы государства не исключили, что сотни ветеранов и активистов не смогли должным образом защититься от давления и несправедливого применения законов мирного времени к оценке "событий, которые произошли в условиях вооруженной агрессии России".

"Нужно законным образом обеспечить проверку юридической чистоты всех решений, которые тогда принимались, всех обстоятельств соответствующих дел и того, почему люди подверглись несправедливому преследованию или не получили надлежащей защиты от государства", - заявили у Зеленского.

Также ОП предложил инициировать изучение уголовных производств, начатых с 2014 года по фактам нападений на общественных деятелей и до сих пор не завершенных с установлением всех виновных. 

"Уже состоялось первое совещание на площадке Офиса главы государства под председательством руководителя Офиса президента Андрея Ермака, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и депутатского корпуса, Министерства по делам ветеранов и уполномоченная Верховной Рады по правам человека. Были обсуждены вызовы, стоящие перед государством в связи с такими приговорами ветеранам, которые общество не считает справедливыми, и незавершенные уголовные расследования по фактам нападений на общественных деятелей", - говорится на сайте ОП.

В Офисе добавили, что соответствующий механизм будет реализован для возвращения справедливости ветеранам и активистам.

"Если начиная с 2014 года были сделаны негодные вещи относительно ветеранов и общественных деятелей, если начинались безосновательные уголовные дела против этих граждан, но блокировалось расследование уголовных производств по фактам нападений на них, то это должно получить надлежащий ответ от государства", - резюмировали у Зеленского.

О том о каких именно "безосновательных делах" и против кого в заявлении не говорится.

Но стоит напомнить, что на прошлой неделе под Офисом президента проходили акции в поддержку экс-руководителя "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко, который по обвинительному приговору получил 7 лет тюрьмы за похищение человека.

2 комментария

Написать комментарий
  • Истина
    03 марта 2021
    Хриплый карликовый парашник, твоё место в петушином углу.
    Ответить
  • Сне жанна
    04 марта 2021
    НЕлох совсем ипанулся? Этож надо 73% своих изберателей так ЛЮТО наипать!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.